QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

为了稳定,考公,请教大家

楼主目前所在单位性质:央企;所在城市:非沈大
年收入:7+;公积金:每年到卡18000+
工作三年以来,每天都很闲(由于企业变故所致),啥都不会,或许都不如一个新毕业的。
在本单位只能论资排辈,没有发展前景。想发展的话,有机会跳到系统内其他单位,这样带来的问题是,将来会和家人异地(目前未成家),看到单位里40多岁大哥的现在,就看到了自己的未来。

衡量过考公和现在的工作,公务员应该没有现在的待遇好(假如公务员待遇比现在好,果断考公),但是稳定,我就喜欢过平平淡淡的生活,钱这玩意,够花就行。

企业的不稳定,没有安全感,幸福感系数直降,考不考?请各位考友给建议
考上再说,门都没有呢,是不是想多了,沈阳大连部分地区的待遇比你现在好,不过长远看以后慢慢都会拉平。你如果是造船、港务、电网、石油、海运、铁路、机场、汽车之类稳定待遇好的大国企就别跳了,如果是小地方的有离职危机的,煤炭、钢铁、化工、建筑之类产能过剩发展前景不明朗,可以考下试试。
机关里人穷毛病多,有很多事跟企业不一样,主要还是看个人意愿。报考的原则是家近、事少、钱多、级别高,乡镇街道就别来了,两办组纪宣首选,各种委员会次之,各大局厅办再次。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 mr.snooker 的帖子

mr.snooker:考上再说,门都没有呢,是不是想多了,沈阳大连部分地区的待遇比你现在好,不过长远看以后慢慢都会拉平。你如果是造船、港务、电网、石油、海运、铁路、机场、汽车之类稳定待遇好的大国企就别跳了,如果是小地方的有离职危机的,煤炭、钢铁、化工、建筑之类产能过剩发展前景不明朗 .. (16-3-15 17:21) 返回原楼层
就凭你第一句话,我也得考下试试。谢谢你的回答
什么单位,这么让人羡慕
哥们,你的情况基本和我相同,就是我当时没那么闲
年入8万多算公积金肯定十万,但我还是很坚持的离开了
当时离开一是工作强度大二是我这央企不稳定
但我来了之后发现这口饭没那么好吃,
最起码说一般单位都不会有发展,除非有人
我一直认为人生的选择都源自自己内心的所求,
所以就像你最后所说你想要什么生活了
但我觉得你这样多数人都会后悔,我这人可能是个特例吧
围城 外面的人想进来里面的人想出去
国企不稳定  私企更没法活了  
非沈大央企,难道盘锦石油?其他应该没啥

回 水炮 的帖子

水炮:非沈大央企,难道盘锦石油?其他应该没啥 (16-3-15 22:16) 返回原楼层
国家电网   铁路   电厂都是垄断央企啊

回 sandly009 的帖子

sandly009:什么单位,这么让人羡慕 (16-3-15 18:10) 返回原楼层
绝对不是来炫的。发电厂

回 vanjessie 的帖子

vanjessie:哥们,你的情况基本和我相同,就是我当时没那么闲
年入8万多算公积金肯定十万,但我还是很坚持的离开了
当时离开一是工作强度大二是我这央企不稳定
但我来了之后发现这口饭没那么好吃,
最起码说一般单位都不会有发展,除非有人
....... (16-3-15 18:20) 返回原楼层
什么工作都有它的难处,我已做好心理准备。你对自己的选择后悔吗

回 豚豚大舅 的帖子

豚豚大舅:围城 外面的人想进来里面的人想出去 (16-3-15 19:15) 返回原楼层
或许真的是围城,我们单位很多人都说公务员好

回 巴霍巴利 的帖子

巴霍巴利:国企不稳定  私企更没法活了    (16-3-15 21:00) 返回原楼层
没在私企工作过,不了解。我所在的企业真的不稳定

回 水炮 的帖子

水炮:非沈大央企,难道盘锦石油?其他应该没啥 (16-3-15 22:16) 返回原楼层
发电厂
发电厂挺好
考上公务员收入真的就只剩下7万了,真的可以接受经济收入的改变吗?但是稳定毋庸置疑。

回 gushen521 的帖子

gushen521:发电厂挺好 (16-3-16 09:58) 返回原楼层
外面人看这待遇挺好,里面的人觉得公务员挺好

回 sonnybaby 的帖子

sonnybaby:考上公务员收入真的就只剩下7万了,真的可以接受经济收入的改变吗?但是稳定毋庸置疑。 (16-3-16 10:04) 返回原楼层
据我了解,非沈大年收入都不到7万,我都可以接受,为了稳定

回 sonnybaby 的帖子

sonnybaby:考上公务员收入真的就只剩下7万了,真的可以接受经济收入的改变吗?但是稳定毋庸置疑。 (16-3-16 10:04) 返回原楼层
钱这玩意,够花就行
电厂好单位 事关国计民生  真正铁饭碗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )