QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunny丶

2020年安徽省公务员考试答疑帖

考试为《职业能力测试》、《公共知识》两科。有这方面的书籍吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主你好,我已上岸,省直事业单位,10月9日通知报到,想咨询省直单位的工资福利待遇
请问,法学的专业课怎么准备啊?事业单位。安徽六安的
事业单位会计开什么
tracyzhen9 发表于 16-9-26 10:04
事业单位会计开什么

没看懂你的问题
laxj8566 发表于 16-9-26 09:51
请问,法学的专业课怎么准备啊?事业单位。安徽六安的

一般考一些法律基础知识,对于法学专业出生的人没啥难度,如果没有接触过,还是要买本教材全方位复习一下,涉及的都是一些基本法。
谈灬笑 发表于 16-9-23 23:03
楼主你好,我已上岸,省直事业单位,10月9日通知报到,想咨询省直单位的工资福利待遇

这个不知,据了解,各单位情况真的差距很大,所以不给出不准确的答案。

然后,工资啥的在合肥的房价面前,囧,好心塞。
Sunflower_eCKfy 发表于 16-9-23 10:31
考试为《职业能力测试》、《公共知识》两科。有这方面的书籍吗?

行测+公基,这些书市面上很多,建议选好一点的,有些书知识点少,还out!
在岗不在编,现场报名,报考事业单位不需要开证明吧?
laxj8566 发表于 16-9-26 16:17
在岗不在编,现场报名,报考事业单位不需要开证明吧?

不需要,针对在编的事业单位、公务员、国企才需要开。
为什么自考法律专业不能报法学类啊,公务员招考有的时候可以报,事业单位都不能报
wtfafa 发表于 16-9-28 09:25
为什么自考法律专业不能报法学类啊,公务员招考有的时候可以报,事业单位都不能报

理论上,专业名称是不同的,资格复审的人有理由拒绝。
自考的只有“法律”这个专业,导致大量出现你这个问题。
建议据理力争一下,还是有可能的。
请问,事业单位在编中级职称工资,省考考上公务员后,职称是否作废,对工资无影响??
蜜蜂蜜蜂 发表于 16-9-29 15:35
请问,事业单位在编中级职称工资,省考考上公务员后,职称是否作废,对工资无影响??

入职公务员从头开始,计算工龄。
请问楼主:1.在编公务员,想考个在职双证的研究生,拿到证后组织人事部门认可提档加工资吗?
2.MPA与MPAcc哪个专业在公务员行业中更有用一点,就是工作中或者考试中会用到?
3.全日制本科学士学位,要是再重新自考第二学位的话,哪个专业好?会计学?法学?还是心理学?对以后考公遴选有用吗?
处在迷茫期,不知何去何从。
jiayouqin1024 发表于 16-10-8 11:24
请问楼主:1.在编公务员,想考个在职双证的研究生,拿到证后组织人事部门认可提档加工资吗?
2.MPA与MPAcc ...

1.学历承认,可用于认定工资,如目前工资水平已达到同级别水平则不再提高。
2.在职研究生可报考部分要求研究生学历职位,考试会计硕士、公共管理差不多;至于工作中,多学一些知识总归更好,在经济条件和时间条件允许下,建议学习。
3.本科二学位只要是学信网可查询,考公可用,安徽的岗位设置一般不区分是否全日制。法学、中文、计算机、会计等专业都是公考招考大户,但竞争比例也相应较高。
sunny丶 发表于 16-10-8 14:30
1.学历承认,可用于认定工资,如目前工资水平已达到同级别水平则不再提高。
2.在职研究生可报考部分要求 ...

谢谢楼主,正在研究科大、工大、安大招生简章,看看报考哪个学校。非常感谢!
你好,楼主。请问下,一年的公务员可以再考事业单位吗?
追问,想考遴选,要求3年公务员经验,年度考核均为称职以上。听说试用期那1年不算,实际上那就是要过4年才能考,是不?谢谢。
xgo5 发表于 16-10-9 08:08
你好,楼主。请问下,一年的公务员可以再考事业单位吗?

可以。试用期没满的,可以申请取消录用;试用期满的,申请辞职。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )