QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunny丶

2020年安徽省公务员考试答疑帖

赤电青霜 发表于 17-1-8 14:47
你好,我想问下,事业单位非编试用期可以辞职吗?

无编制随时可以辞职
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢
你好,我想问下,事业单位非编人员通过公务员笔试,在什么时候和事业单位领导提辞职合适,是面试后还是政审后
版主你好, 我2014大专毕业后去四川工作,然后工作期间自考的本科。但我的学籍档案是在学校放了两年,2016年才从学校转回蚌埠的人才市场托管。档案并没有转到我的工作地,所以应该不是人事档案。现在我想回安徽考公务员,我的档案这种情况会有什么影响吗?
赤电青霜 发表于 17-1-13 22:29
你好,我想问下,事业单位非编人员通过公务员笔试,在什么时候和事业单位领导提辞职合适,是面试后还是政审 ...

面试通过后要提前跟部门领导和单位大领导汇报,政审再办辞职手续,这样各种保险就不会脱节。
浅紫色花园 发表于 17-1-15 21:26
版主你好, 我2014大专毕业后去四川工作,然后工作期间自考的本科。但我的学籍档案是在学校放了两年,2016 ...

现在托管到人才市场后即可,不影响。
sunny丶 发表于 17-1-18 10:00
面试通过后要提前跟部门领导和单位大领导汇报,政审再办辞职手续,这样各种保险就不会脱节。

你的意思是政审通过后再办辞职手续吗?
赤电青霜 发表于 17-1-18 17:45
你的意思是政审通过后再办辞职手续吗?

是的
sunny丶 发表于 17-1-20 09:13
是的

谢谢,以后还要顿向你学习,请教!
夜场吧台 发表于 16-3-21 11:04
请问sunny哥,在职公务员,给不给考?

在职公务员是不可以再考的哦
第一次准备参加公务员考试,但不知道除了考试之外还要准备哪些材料,请大大多多指教  本人毕业2年半,之前和朋友开了一个个体店,不过法人是他,生意不好做半年前个体店已经不做了,现在在一家公司上班,准备报今年的省考。因为我的专业是国民经济管理,属于经济学类的,想报考的市级又符合专业要求的单位都需要2年基层工作经历  请问一下:第一,我这种情况从报名到政审都需要哪些材料 第二:我怎样提供两年基层工作经历证明,找法人 补一个劳动合同和离职证明可以吗
燕燕yy19921228 发表于 17-2-12 00:48
第一次准备参加公务员考试,但不知道除了考试之外还要准备哪些材料,请大大多多指教  本人毕业2年半,之前 ...

1.报名阶段只需要在网站填写报名表,如果通过笔试进入面试环节,则需要资格复审,对笔试报名信心予以验证。资格复审材料一般包括毕业证书和学位证书,有其他条件要求的,需要提供工作经验证明、同意报考证明等材料。

2.对于需要证明基层工作经历的岗位,可以提供劳动合同、社保记录等各种材料,具体如何操作“灵活”处理。
sunny丶 发表于 17-2-15 16:42
1.报名阶段只需要在网站填写报名表,如果通过笔试进入面试环节,则需要资格复审,对笔试报名信心予以验证 ...

谢谢大大,可以放心啦
安徽的和浙江的考试书可以看一样的吗
请问今年在职禁考吗?
frogjiang 发表于 17-2-24 09:03
请问今年在职禁考吗?

官方暂未给出确定通知
蓝胖子。_aWsrE 发表于 17-2-23 02:27
安徽的和浙江的考试书可以看一样的吗

1.虽然考试内容都是行测+申论,但是在题型侧重点上有区别,尤其是申论部分。建议提前了解考情,针对性分享。
2.部分职位要看清职位要求, 有没有专业知识测评。
请问下哈,sunny哥,以前看见个查公务员职位表的网站,叫什么豆的,但是记不清了,请问下sunny哥知道不
一盏青灯 发表于 17-2-26 17:09
请问下哈,sunny哥,以前看见个查公务员职位表的网站,叫什么豆的,但是记不清了,请问下sunny哥知道不

查询职位表请认准安徽人事考试网http://www.apta.gov.cn/
楼主你好,请问明年毕业,打算4月份试考,填社会人员么?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )