QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 清水的马甲

十年职场如一梦,有请大家来提问

回 东方菇凉~ 的帖子

不败姑娘好,如何避免一些低级错误呢,你问的太笼统,我也就无法具体了。如何避免,我想是避免不了的。再低级的错误,我们也会犯。关键是要通过犯错误,发现自己的盲点,这样才有机会补救。所以没有不败的姑娘,不犯点错误,对不起精彩的人生呐,你说呢。

回 清水的马甲 的帖子

清水的马甲:不败姑娘好,如何避免一些低级错误呢,你问的太笼统,我也就无法具体了。如何避免,我想是避免不了的。再低级的错误,我们也会犯。关键是要通过犯错误,发现自己的盲点,这样才有机会补救。所以没有不败的姑娘,不犯点错误,对不起精彩的人生呐,你说呢。 (16-4-20 11:13) 
恩呢,么么哒~

论坛大改版在即,是否可以开专贴征集广大坛友对改版的建议呢?   
楼主留言:公测的时候会哦。你怎么跑到这里来问啦。

回 江风疏影 的帖子

江风疏影:
论坛大改版在即,是否可以开专贴征集广大坛友对改版的建议呢?     
79楼透露了改版的消息,一激动就在这里问了

回 江风疏影 的帖子

江风疏影:79楼透露了改版的消息,一激动就在这里问了 (16-4-22 08:09) 
改版预告已置顶了哈。一起激动,一起颤动。http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-15284915.html

问题:
之前在企业干了4年,参加公务员考试考入区里面一个局,在公务员的岗位上干了3年。工作一共7年,我今年马上满三十岁了。到现在买了房子,大部分用的是自己在企业上班的积蓄。今年父母把家里唯一的商铺给了我,年入5万租金,找了个当乡镇公务员的老婆。我一直觉得自己的生活还算满意,但是上周参加了一个同学聚会,发现我的工资算是同学中最低的那种。我到现在还是个科员,我很多同学都是单位或公司的中层干部了,很多人一年的工资比我高几倍。还有两个自己开公司的,都是开大奔来的。我很迷茫,当初的选择是不是对的,如果当初不怕工作辛苦,继续留在公司,我估计也是中层干部了。又或者也早点去创业。公务员工作稳定的代价就是没有前途和工资低。以前同学们羡慕我考上公务员,现在我感觉他们没有人羡慕我了。原文链接:http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-14485271.html

回答:
当初的选择是不是对的呢。对怎样,错又怎样,重要的是先认清事实,事实是你选择了三年的体制内生活,这是由你自己做出的选择,与别人无关。这三年,你都做了哪些脚踏实地的事情,有没有得到进步,现在哪些地方需要改进,这才是最需要关心的问题。你对自己是否满意,不取决于同学们的羡慕,不取决于同学们变化的现状。如果你总是活在对比中,那是不是说,你看到有些同学过得不好,收入比你低,没有车开,那么你就改变感觉,会觉得自己过的挺满意的。这样岂不是太双标了。自己过的好不好,一定要有自己的标准。确立自己的标准,才不会被外界的变化所动摇,便不会就这类的迷茫了。

我小时候性格很外向,越长大越不喜欢跟人打交道。结婚因为嫁得远越发爱宅在家里,感觉自己真的有社交恐惧症,静等清水姐姐展开聊聊这个问题

回 jojo_chen 的帖子

jojo_chen:我小时候性格很外向,越长大越不喜欢跟人打交道。结婚因为嫁得远越发爱宅在家里,感觉自己真的有社交恐惧症,静等清水姐姐展开聊聊这个问题 (16-4-26 15:13) 
我小时候性格很外向,越长大越不喜欢跟人打交道。现在越发爱宅在家里,感觉自己真的有社交恐惧症
我和你一样~哈哈~

回 小小小元 的帖子

小小小元:我小时候性格很外向,越长大越不喜欢跟人打交道。现在越发爱宅在家里,感觉自己真的有社交恐惧症
我和你一样~哈哈~ (16-4-26 15:30) 
其实也知道自己的毛病,但是就是感觉自己突然不会很好的跟人交流了,每次想到要见一个不太熟的人心里就特别不愿意去

可爱可敬的楼主姐姐你好,看到你为这么多认耐心的解答问题我又敬佩又欣喜,终于有前辈来指点了,很多人都需要你的帮助!

lz姐姐好,我是刚刚来到qzzn的新人一名。大学以前自己内向不擅长和人交往,在经历了安排好的工作泡汤的打击之后毅然决定考研改变现状。经过短期有限地努力,我考上了一所二本院校研究生,当上班长跟人打交道以后渐渐地发现处事的学问让我学到了很多。
    相比实验室看文献、做实验的生活,我更希望进入公务员队伍看看。在我眼里编制内部感觉像是一个新的平台和起点,是好是坏完全看自己学习和适应能力。于是参加了几次公考,这一次考完把所有的题目都昨晚没靠蒙,也没记答案不敢估分,考完也就针对自己的弱项进入针对性训练了。
    但我在想现在身在研究生学校却想着公务员是不是有点不务正业的感觉,不过在这里看大家经验交流也意识到自己需要改进的部分,我感觉比闷头做实验自己进步许多(的错觉吧)。而且我们实验组相比别的实验组基础很差,学校本身不行毕业要求高,感觉这个研究生念出来也意义不大,干脆我想认真朝着自己想考的公务员事业认真拼一把。跟前拼起来也就不敢也无暇考虑着失败的后果了。我想问下lz姐姐从旁人角度来看我这想法是不是有问题哎

回 jojo_chen 的帖子

jojo_chen:我小时候性格很外向,越长大越不喜欢跟人打交道。结婚因为嫁得远越发爱宅在家里,感觉自己真的有社交恐惧症,静等清水姐姐展开聊聊这个问题 (16-4-26 15:13)

小时候的事情,我大多都不记得了。妈妈说,我小时候非常的招人讨厌,有大院的同事阿姨们,常常预言这孩子长大后命运堪忧,可能会是这个国家的负担之类的。

以前中央广播电台有个清音,论坛有个清水。似曾相识啊!

异地公务屌好孤独。。。知心朋友没几个。。。圈子也拓展不开。。。我好想等待遴选
楼主留言:要是遴选上了,还是很孤独,那肿么破?

问题:
  lz姐姐好,我是刚刚来到qzzn的新人一名。大学以前自己内向不擅长和人交往,在经历了安排好的工作泡汤的打击之后毅然决定考研改变现状。经过短期有限地努力,我考上了一所二本院校研究生,当上班长跟人打交道以后渐渐地发现处事的学问让我学到了很多。
    相比实验室看文献、做实验的生活,我更希望进入公务员队伍看看。在我眼里编制内部感觉像是一个新的平台和起点,是好是坏完全看自己学习和适应能力。于是参加了几次公考,这一次考完把所有的题目都昨晚没靠蒙,也没记答案不敢估分,考完也就针对自己的弱项进入针对性训练了。
    但我在想现在身在研究生学校却想着公务员是不是有点不务正业的感觉,不过在这里看大家经验交流也意识到自己需要改进的部分,我感觉比闷头做实验自己进步许多(的错觉吧)。而且我们实验组相比别的实验组基础很差,学校本身不行毕业要求高,感觉这个研究生念出来也意义不大,干脆我想认真朝着自己想考的公务员事业认真拼一把。跟前拼起来也就不敢也无暇考虑着失败的后果了。我想问下lz姐姐从旁人角度来看我这想法是不是有问题哎

个人看法:读研和备考公务员不冲突。读好你的研,也认真准备你感兴趣的公考,可以兼顾。不会不务正业,反倒是一种提前谋划,这很好啊,有时间当然要做自己感兴趣的事。另外,你提到你的研究生学历可能含金量不高,这倒不必担心,有研究生学历本身就多了一层优势的。你对自己的专业感兴趣吗?如果感兴趣,可以报考相关专业的公务员职位,那就是锦上添花了。

问题:异地公务屌好孤独。。。知心朋友没几个。。。圈子也拓展不开。。。我好想等待遴选
个人看法:要是遴选上了,还是很孤独,那肿么破?

回 太阳神66 的帖子

太阳神66:异地公务屌好孤独。。。知心朋友没几个。。。圈子也拓展不开。。。我好想等待遴选  (16-5-3 10:53) 
是啊。我现在好迷茫啊   清水姐姐

家里公务员也禁止在职考了

现在也只是在一个异地四线市区。。。我想遴选可能是觉得不甘心吧    就算不能回家也想往更好的地儿去吧

清水这ID何意

回 太阳神66 的帖子

太阳神66:是啊。我现在好迷茫啊   清水姐姐

家里公务员也禁止在职考了

....... (16-5-3 11:29) 
异地公务员是现在很热门在讨论的话题,说明这是一个普遍问题,无论能否解决,你都应该庆幸自己不是一个人,而这个群体现在正在寻求着出路。这阵子我有时间的时候,也在考虑大家提到的另一个巨大的话题,社交障碍。简直,这个领域太大了,自己的个人经历连冰山一角都不算,甚至都无从下笔了。我自己的答案似乎很清楚,就是任何问题都应该从自己身上去找答案,但如果真这么简单的话,为什么大家的问题还是越来越沉重呢?慢慢生活,静静思索,一起。

回 民工之王 的帖子

之前的名字其实是清水煮音,后来觉得麻烦就单取了清水,去掉煮音,不过我自己重点好像还是在声音,多元的声音,多样的生态,才构成了独特的世界。对了,我觉得每一个准爸妈都应该努力为自己的宝贝取一个名字,每当想起能为自己的孩子取定名字,就会莫名欢喜,第一次听到医生喊那个崭新的名字时候,我简直要哭了。