QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 清水的马甲

[原创大贴] 十年职场如一梦,有请大家来提问

回 清水的马甲 的帖子

清水的马甲:之前的名字其实是清水煮音,后来觉得麻烦就单取了清水,去掉煮音,不过我自己重点好像还是在声音,多元的声音,多样的生态,才构成了独特的世界。对了,我觉得每一个准爸妈都应该努力为自己的宝贝取一个名字,每当想起能为自己的孩子取定名字,就会莫名欢喜,第一次听到医生喊那 .. (16-5-4 10:30) 
这 年头宝宝名字优雅的太多了

以致于去医院的时候,排队就看一大堆的什么涵什么瑾什么瑜……

那么问题来了,你给孩子取了什么名

清水的小马甲。是不是很好听呢?  发表于 16-5-12 17:28

回 清水的马甲 的帖子

清水的马甲:异地公务员是现在很热门在讨论的话题,说明这是一个普遍问题,无论能否解决,你都应该庆幸自己不是一个人,而这个群体现在正在寻求着出路。这阵子我有时间的时候,也在考虑大家提到的另一个巨大的话题,社交障碍。简直,这个领域太大了,自己的个人经历连冰山一角都不算,甚至都 .. (16-5-4 10:25) 
不能慢慢想了啊   再慢年纪也越来越大了   后患越来越多。。。555 想哭

回 我姓孟 的帖子

我姓孟:看了你给别人问题的回答,都很中肯。所以冒昧打扰你了。说下我的情况吧。88年出生,2010年毕业于普通二本,毕业那年,走狗屎运,考上了老家的事业单位,一个县城的政协。接下来,就是相亲、结婚(是不是太俗套了)。现在女儿两岁零8个月。有一个姐姐,也在县城体制内。媳妇在烟草 .. (16-4-8 15:50) 
跟你挺像的,我感觉吧,还是抽空多充实自己,挣点钱比较好。虽然我也报了市的单位,但是感觉如果真去了还真没意思。看看自己真正需要什么?不是做给别人看,而是做给自己看。

请教楼主,辞职的话是否一定要满5年服务期呢?我现在4年零7个月了,但是就是不想等了。

楼主姐姐的贴真好,现在少有这么用心的好帖了。楼里好多兄弟姐妹说到“社交障碍”问题,我也有类似的问题,其实第一次见面的人一般都认为我是个健谈的、开朗的人,久了就会发现原来我是个话题有限的家伙,其实我是个比较没有眼力见的人,不会揣摩别人的心思,容易说错话,工作以后,为了避免说错话,只好少说,久而久之,给人感觉是一个非常严肃且工作狂的怪人,这样的人,好像很不适合在机关工作。我现在工作的单位,其实是那种事情很多,但是懒散的人也很多的那种,能推的能拖的,大伙都推了拖了,于是我刚来的时候,就自然而然变成最忙的了,后来才知道,遭人恨了。我现在的领导原来也跟我一样,是个做事的,只是年资较长,我来了之后,老板有事就来找我,也不找他,我觉得他应该是不满吧,所以说话做事都顺着他,以免他心理不舒服,然而大老板那里总是时不时地说他做事不靠谱,现在想来,他心里应该还是有点芥蒂了,现在基本也用当时老板对待他的方式来对待我,因此顿时我就变成一大闲人。大老板那里很奇怪地问起我的工作分工,我不便说明,只好说对分工没有意见,县官不如现管,还是少一事比较好,可是,总觉得每天如履薄冰,服务期已经到了,但是未必能考走,总觉得领导应该是个很敏感的人,要装成很堕落的样子么?其实我本来就没有什么野心啊。。。求楼主姐姐给我这个没品的新人支个妙招吧?我年纪一大把,还不懂做事,大家别笑我哦。

100楼回复了。加油!  发表于 16-5-12 18:05

想想有一大堆问题,写写又没问题了。

哈哈,可爱~  发表于 16-5-10 13:16

马克一下,持续关注

问题:
楼主姐姐的贴真好,现在少有这么用心的好帖了。楼里好多兄弟姐妹说到“社交障碍”问题,我也有类似的问题,其实第一次见面的人一般都认为我是个健谈的、开朗的人,久了就会发现原来我是个话题有限的家伙,其实我是个比较没有眼力见的人,不会揣摩别人的心思,容易说错话,工作以后,为了避免说错话,只好少说,久而久之,给人感觉是一个非常严肃且工作狂的怪人,这样的人,好像很不适合在机关工作。我现在工作的单位,其实是那种事情很多,但是懒散的人也很多的那种,能推的能拖的,大伙都推了拖了,于是我刚来的时候,就自然而然变成最忙的了,后来才知道,遭人恨了。我现在的领导原来也跟我一样,是个做事的,只是年资较长,我来了之后,老板有事就来找我,也不找他,我觉得他应该是不满吧,所以说话做事都顺着他,以免他心理不舒服,然而大老板那里总是时不时地说他做事不靠谱,现在想来,他心里应该还是有点芥蒂了,现在基本也用当时老板对待他的方式来对待我,因此顿时我就变成一大闲人。大老板那里很奇怪地问起我的工作分工,我不便说明,只好说对分工没有意见,县官不如现管,还是少一事比较好,可是,总觉得每天如履薄冰,服务期已经到了,但是未必能考走,总觉得领导应该是个很敏感的人,要装成很堕落的样子么?其实我本来就没有什么野心啊。。。求楼主姐姐给我这个没品的新人支个妙招吧?我年纪一大把,还不懂做事,大家别笑我哦。

个人看法:有的人工作没几年就能打开局面,而有的人工作了一辈子,还在长吁短叹。工作时间的长短,和工作的收获成长,确实并非正相关。以前,看着快要退休的老同事,我会想,以后我是不是也和他们一样,一辈子就这么过去,然后什么都没留下。欢送会上,大家祝福着,安度晚年。很感激这些年勇敢的自己,因为自己成长了,所以不会变成他们。

你说自己是个话题有限的家伙,是不是你的话题都是用来讨好他人的。你处处想要讨好他人,但又时时担心自己出错,如履薄冰,这样的矛盾让你的压力变大,所以你就想用努力的工作太替代这种压力感。一来可以逃避,二来也可以继续讨好。因为工作能力强,也是讨好的方式之一。最后当你得不到直属上司的讨好时,你就想到了要离开。

其实你不是新人了,工作时间也有几年了,现在完全不必再去讨好任何人了。大方一点,把真实的自己逐渐展示在同事和朋友面前,试试你自己感兴趣的聊天话题。在工作中找找你喜欢的增长点,把那个亮点做出来。既然你没有什么野心,那么放松一点,让自己过的舒服一点,不要对自己那么漠不关心,我觉得才是你现在最重要的事哦。

ps:关于社交障碍的话题,我以后会单独开贴展开哦。我的理解,社交障碍是我们每个人内心最深处的需求,一种很希望与他人链接,但却非常无力的孤独感。绝非现在跑偏了的“利益资源交换和攫取”。

清水的马甲 发表于 2016-5-12 18:03
问题:

个人看法:有的人工作没几年就能打开局面,而有的人工作了一辈子,还在长吁短叹。工作时间的长短 ...

谢谢姐姐的回复,辛苦了。姐姐说我的话题是用来讨好别人的?这点不对哦,其实刚好相反,我是太不会讨好别人了,很少会说别人喜欢的话,也不知道别人喜欢的话长什么样子,加上是个比较宅的人,其实就变成跟别人有点话题对不上的人了,久而久之,因为不晓得说什么,只好少说一点。说到领导的问题,其实是很苦恼的,我很想过得舒服一些,但是总觉得领导对我很不放心的样子,时不时地总要试探一下子,所以现在闲多了,我只好当做不知道,自己默认这种“闲”就是了。

前辈是怎样考上公务员的,备考经验?

治平先修齐 发表于 2016-4-4 09:19
请问高人一个问题,我一直处于一个困境之中,那就是我自己有很多想法,但是只是想,没有去实施。
我这个人 ...

我已参加十多年,很多年轻的公务员也问过我类似的问题,而我总是先问他们一句,你想过什么样的生活,比如,你就想拥有一份稳定的职业,然后安安稳稳、按部就班地上班,照顾好家庭和亲人,平平淡淡地生活,那么你就不要去热衷于一些场合,不要刻意地去交际一些人,你只需要享受自己的小圈子就可以!但如果你想在工作中有所进步,想得到更多人的认可和仰望,比较喜欢那种名利热闹的场合,那你就积极勇敢地走出去!所以,先问自己想要什么样的生活,然后再去决定从事什么样的行为!不用听从于他人,跟随于他人!

对的。先弄清楚自己想要什么。并且立场要坚定而灵活。  发表于 16-6-6 23:57

楼主,你好。请教你一个问题吧。我是一名基层的公务员,地方偏远落后,但是签了五年的基层工作合同,目前服务期不满五年。今天联考,报考了外省的考试,目前笔试成绩还算可以,机面试的几率比较大,但问题来了,如果进入面试,需要资格审查,需要单位出局同意考试证明,我该怎么办?该找乡镇怎么沟通,找谁沟通,沟通的方式上要注意一些什么呢?本人情商不高,和单位同事关系也不算好,前段时间乡镇的老大和老二还批评了我,请问该怎么办呢?初入公职,又在基层偏远地区,社交圈子和经验都不足,一时不知道该怎么办,恳请楼主大神给予一定的指点,拜谢啦!

清清姐姐,你好,在万分焦虑无奈的情况下,再次向你发帖求助我是一名基层的公务员,地方偏远落后,但是签了五年的基层工作合同,目前服务期不满五年。今天联考,报考了外省的考试,目前笔试成绩还算可以,机面试的几率比较大,但问题来了,如果进入面试,需要资格审查,需要单位出局同意考试证明,我该怎么办?该找乡镇怎么沟通,找谁沟通,沟通的方式上要注意一些什么呢?本人情商不高,和单位同事关系也不算好,前段时间乡镇的老大和老二还批评了我,请问该怎么办呢?初入公职,又在基层偏远地区,社交圈子和经验都不足,一时不知道该怎么办。

好羡慕你呀,期限都快到了,我呢,5年还差3年4个月,想走,急得跳墙

一字不漏的看完了所有的帖子与回复,真的很佩服楼主!感觉个人境界与楼主差的不止一点半点!希望我自己多多历练,多多读书也能快快成长!多谢楼主!受教了!

过奖了。一起进步。  发表于 16-6-7 00:11

马上提拔 发表于 16-4-5 08:46
就算是来给顶贴的吧
谢谢你给我书籍上的指导

什么书籍?求书名分享。。

yongbulinj 发表于 16-6-5 14:19
什么书籍?求书名分享。。

少有人走的路

圈子太重要了  其实各行各业都是这样子的 为人处事很多人都是慢慢积累的

谢谢姐姐的回复,辛苦了。姐姐说我的话题是用来讨好别人的?这点不对哦,其实刚好相反,我是太不会讨好别人了,很少会说别人喜欢的话,也不知道别人喜欢的话长什么样子,加上是个比较宅的人,其实就变成跟别人有点话题对不上的人了,久而久之,因为不晓得说什么,只好少说一点。说到领导的问题,其实是很苦恼的,我很想过得舒服一些,但是总觉得领导对我很不放心的样子,时不时地总要试探一下子,所以现在闲多了,我只好当做不知道,自己默认这种“闲”就是了。
===========
不好意思这么久才来回复。
你想一想,你会不会是非常希望能够讨好别人,但其实你发现自己做不到呢?关于这一点,我也是很久之后才发现,我身边的很多“好人”,包括我自己,都存在着这种讨好心理,以此来获得他人对自己的认可。如果你感到自己不是这样的讨好心理,那也可以多多从新的角度去关注自己,新的视角会让你重新发现自己,相信必有收获。

另外你提到的领导问题,在我看来不会影响到你。只要你别把关注点放在领导身上,而是放在自己的成长上,那么领导的所有行为都不会妨碍你的成长。试着把重心放在自己身上,我相信领导会感觉到你的改变,也会尊重你的改变。