QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xizhuo3626

阔别两年回归,开贴讲面试,有问必答,持续更新

回 东方菇凉~ 的帖子

东方菇凉~:这是看见活的N神了么。。。  (16-4-18 12:05) 返回原楼层
哈哈,不容易
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 红色信封 的帖子

红色信封:如楼上想了解应急应变类到底怎么回答
 (16-4-18 15:28) 返回原楼层
最好发个题上来,我帮你拆解分析下

回 day1314 的帖子

-------------------------------------------------
某地极端天气冰雹砸坏农田、蔬菜大棚、房屋和汽车,有村民受伤,村民情绪激动,村干部不知所措,作为一名农机局挂职干部,你如 .. (16-4-18 14:49) 返回原楼层
突发应急一定要找最紧迫的事,虽然你是农机局干部,处理情绪激动上FANG不归你管,但这个事显然是最要紧的

那么你应该首先建议村干部要安抚好村民的情绪,把村里的有生力量组织起来,同时你作为农机局也要组织好单位同事协助村干部,安抚村民,做好动员工作

后面的我觉得都还可以

但是这里有一个地方你需要注意,冰雹砸坏农田,要考虑农时的问题,如果苗子刚插下去被砸坏是来得及补苗的,一年的收成比你说的赔偿、修复这些更重要得多
有个鸡场建设在悬崖边上,黄鼠狼就在悬崖边上立了个牌子,写着“你不尝试飞翔,怎么知道自己不是雄鹰呢”于是有很多鸡就去尝试飞翔,结果都摔死了,黄鼠狼每天都有鸡肉吃,请问你怎么看?
谢谢楼主

回 xizhuo3626 的帖子

xizhuo3626:嗯,是我 (16-4-18 19:30) 返回原楼层
什么书名啊?

回 xizhuo3626 的帖子

xizhuo3626:这类题你要搞清楚词语寓意是什么,彼此的关系是什么

什么是嗓子?口号
什么是膀子?马上联想到甩开膀子干这句话,哦,原来指的是执行
....... (16-4-17 18:30) 返回原楼层
非常感谢,审题,引申,抓住关键信息。

-------------------------------------------------
某地极端天气冰雹砸坏农田、蔬菜大棚、房屋和汽车,有村民受伤,村民情绪激动,村干部不知所措,作为一名农机局挂职干部,你如 .. (16-4-18 14:49) 返回原楼层
具体展开的时候建议加一点细节。比如第一点安抚情绪,说怎样的话,办怎样的事,如何在当下的情景安抚好村民情绪。

第三点关于保险。介个我没有实际经验不知道是不是有保险。我觉得也可以换成向上级请示一些支援的说法。

第四点感觉有点套路。一个是天灾这个东西,不太好预防。如果当地这种灾害较为频发,从农机局的角度应该去考虑技术加固大棚之类的。另外在村里面。我感觉宣传册这种东西不太好用。从培训对象上来说,你是挂职干部,直接给村干部培训,感觉也怪怪的。长效机制这块可再琢磨琢磨。

我没下过乡,随便说说~ 这题感觉关键是抓住农机局干部这块~

回 东方菇凉~ 的帖子

东方菇凉~:具体展开的时候建议加一点细节。比如第一点安抚情绪,说怎样的话,办怎样的事,如何在当下的情景安抚好村民情绪。

第三点关于保险。介个我没有实际经验不知道是不是有保险。我觉得也可以换成向上级请示一些支援的说法。

....... (16-4-19 09:07) 返回原楼层
谢谢建议哈

保险这块,主要是指汽车保险这块,我觉得这题要结合身份答,农机局挂职的,而且在村干部没有办法的情况下怎么做,再结合下题目给的情境。。。

day1314:谢谢建议哈

保险这块,主要是指汽车保险这块,我觉得这题要结合身份答,农机局挂职的,而且在村干部没有办法的情况下怎么做,再结合下题目给的情境。。。 (16-4-19 09:12) 返回原楼层
呃。这题想也知道小汽车保险不归你管。。。应该是农用车辆。不必太过在意哈。
老周是某行政中心服务窗口工作人员,多年前,碰到一位来办 证的市民,因未带全材料,先后跑了3趟,于是他特别准备小纸片,对有需要的市民,他就取了一张小纸片,划出注意事项,手机号,递给对方,他说,“这虽然给自己多了事,却可以让办事的群众少跑冤枉路”。请谈谈你对上述材料的认识和感想。

请问楼主,这类题型的答题
首先,肯定老周的行为,是服务型政府打造,为民意识的体现,......说下
同时,群众跑三趟,也暴露出当前服务型政府打造存在一些不足
1.信息公告不到位,  2.服务意识不到位  3监督管理不到位
为此,
加强信息公开,结合互联网+政府服务   2.加强宣传教育,  3.构建监督机制,畅通监督渠道,纳入绩效考核体系

这种思路 就是  是什么——为什么——怎么办   
求解,这么答是否有问题?

谢谢

保险这块,主要是指汽车保险这块,我觉得这题要结合身份答,农机局挂职的,而且在村干部没有办法的情况下怎么做,再结合下题目给的情境。。。 (16-4-19 09:12) 返回原楼层
农机局是管农用机械,还有一些农技指导也归他们管

这里面其实农业机械方面不着急。。如果真有保险,那都简单

村干部没经验,除了你要建议他安抚好情绪,动员力量。向上汇报受灾情况你得帮他了,他不懂啊

比如像我说的农苗这个事情,特别关键,你补苗晚了,这一年收成没了,村民拿啥吃饭呢

突发应急的题目,一定要做最急需解决的问题

回 kikyzhang 的帖子

kikyzhang:老周是某行政中心服务窗口工作人员,多年前,碰到一位来办 证的市民,因未带全材料,先后跑了3趟,于是他特别准备小纸片,对有需要的市民,他就取了一张小纸片,划出注意事项,手机号,递给对方,他说,“这虽然给自己多了事,却可以让办事的群众少跑冤枉路”。请谈谈你对上述材料 .. (16-4-19 09:52) 返回原楼层
这种思路肯定不行的

其实谈认识和感想,要结合题目

你去答存在不足,首先就跑题

题中只是一个个体的市民,你从哪里就推断出,我们服务不行了?而且老周不也做的挺到位么?

你们总喜欢去谈对策。。。因为这套路简单,但简单的东西不对啊,你自己没感觉到不舒服么

比如,你无法通过这个题干推出上述不足,个体案例怎么概括到整体?

好了,再往下看,你说信息公开不到位,然后为此,加强信息公开,你不觉得这是废话么?

把我开始讲综合分析作答误区的认真看下,不能在这么答题了

day1314:有个鸡场建设在悬崖边上,黄鼠狼就在悬崖边上立了个牌子,写着“你不尝试飞翔,怎么知道自己不是雄鹰呢”于是有很多鸡就去尝试飞翔,结果都摔死了,黄鼠狼每天都有鸡肉吃,请问你怎么看? (16-4-18 21:25) 返回原楼层
1.先解释寓言的含义,鸡场的鸡听了黄鼠狼的打鸡血,纷纷坠落悬崖,成为黄鼠狼的盘中餐,这是没有正确的认识自己。

但是,再往下答就有分界点了,有的寓言题的寓意是不可以选择的,例如一个寓言讲的寓意就是非常符合我们的主流价值观,那你只能顺着他的意思来答

而有些是可以做选择的,例如这个寓意,很开放。认识自己当然没问题啊,但是即便我们正确认识自己了,就可以不去做一次白日梦,一辈子的按部就班吗?  所以说这两种观点都是可取的,这就是开放的可选择的寓意

那么你在第二点的时候就需要选择了,要么你就顺从正确认识自己来论证和阐述

要么,你就反转一下,你的观点是:即便正确认识了自己,但人生需要有梦想,即便翻身碎骨,也值得去尝试

回 东方菇凉~ 的帖子

东方菇凉~:

具体展开的时候建议加一点细节。比如第一点安抚情绪,说怎样的话,办怎样的事,如何在当下的情景安抚好村民情绪。

....... 返回原楼层

说的很对

不要把这道题就局限在农业机械方面了

农机局其实管的不只是机械

即便只是机械,他没有直接参与的权力,他也有建议的权力,毕竟村干部什么都不懂嘛,所以你的答题不要被这个身份给唬弄住了

如果你只考虑身份问题,那这道题我觉得都可以不答了
同求面试教材啊  ?
谁能告诉我不??

day1314:  怎么感觉楼主说话方式像最近看的一本面试书作者~
楼主是冯先森吗 [s:108]

某地极端天气冰雹砸坏农田、蔬菜大棚、房屋和汽车,有村民受伤,村民情绪激动,村干部不知所措,作为一名农机局挂职干部,你如 .. (16-4-18 14:49) 返回原楼层
能告诉我是什么面试教材不?
学习了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )