QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eastgame

上海2016年行政执法类公务员改革前后对比讨论

回 bigsmd 的帖子

bigsmd:这样看起来这政策完全不如综合类的职级并行啊,太坑 (16-4-27 14:45)
对新参加工作的执法员而言,比综合类职级并行晋升快是好事,但对中人和老人则很吃亏,十多年的科级职务白玩了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 wmzwwmzw 的帖子

wmzwwmzw:对新参加工作的执法员而言,比综合类职级并行晋升快是好事,但对中人和老人则很吃亏,十多年的科级职务白玩了 (16-4-27 15:09) 
最终还是综合划算的
还有,国家已经出台的行政执法的管理规定,上海的是否和一致呢?

bigsmd:最终还是综合划算的 (16-4-27 15:24) 
咋会呢

wmzwwmzw:对新参加工作的执法员而言,比综合类职级并行晋升快是好事,但对中人和老人则很吃亏,十多年的科级职务白玩了 (16-4-27 15:09) 
老人没大用了,不可能不干了
深圳执法类公务员督办不限职数,难道上海督办限职数?

wmzwwmzw:深圳执法类公务员督办不限职数,难道上海督办限职数?(16-5-2 08:24)嬀/color]
上海除了执法员不设职数限制,别说督办了,连主办都设职数限制,基本改了等于没改。

回 china_john 的帖子

china_john:咋会呢 (16-5-1 14:09) 
综合类职级并行熬年头在上海副处随便熬到的,执法督办如果有职数限制的话等同于没有职级并行。本身综合类职位就多,整个通道职位和级别轮动比单纯执法的级别强太多了。

bigsmd:综合类职级并行熬年头在上海副处随便熬到的,执法督办如果有职数限制的话等同于没有职级并行。本身综合类职位就多,整个通道职位和级别轮动比单纯执法的级别强太多了。 (16-5-2 19:45) 
那执法改革没啥意思
老人们如何定呢,比如一个15年的科员,是定执法员呢还是定主办呢
wx_数星星_Q9Kc5 发表于 2016-5-12 10:44
老人们如何定呢,比如一个15年的科员,是定执法员呢还是定主办呢

老人如何套?以后晋升有没有职数限制?很关键,但是估计也就这样了!
有这么多城管后备,我很欣慰,你们都是全日制本科,甚至硕士考进来的,我也是醉了,看看政策出的多么好啊,那么我们就拭目以待吧,认识浦东的,嘉定的,可以多问问,改革了三四个月了,到底是镜中花,水中月,还是真正惠利最基层的呢,大家心里都明白的,ran bing luan
昨天新闻上说城管改革后平均没人每年增加一万元
寂寞捕手 发表于 2016-5-17 10:50
昨天新闻上说城管改革后平均没人每年增加一万元

基层又被平均了?
wmzwwmzw 发表于 16-5-2 08:24
深圳执法类公务员督办不限职数,难道上海督办限职数?

深圳都是聘任制不占编制啊。当然可以随便设。
还没被改革到,坐等
如果没加收入我上来吼几下,哈哈
永攀高峰2 发表于 16-7-15 18:02
深圳都是聘任制不占编制啊。当然可以随便设。

聘任制也是有编制的
wmzwwmzw 发表于 16-7-16 15:42
聘任制也是有编制的

(6月4日《新京报》)

无编制公务员,简单地说,就是实行聘任制的公务员,这个职位不再是传统意义上的“铁饭碗”,可随时解聘,没有严格的晋升体系,位置和待遇在市场条件下相对灵活,无过多的条条框框。
。。。。。。。。。
比如以深圳为例,聘任制公务员虽已超3000人,但到目前,尚无一例被辞退,只有20多人因自身意愿等原因主动辞职,果真是每个无编制公务员都干得很优秀吗?未必是这样,这样的改革究竟意义有多大?效果有多明显?值得思考。
永攀高峰2 发表于 16-7-16 18:02
(6月4日《新京报》)

无编制公务员,简单地说,就是实行聘任制的公务员,这个职位不再是传统意义上的 ...

深圳70%的公务员都定为行政执法类公务员,至少2万人,怎么可能才3000呢?你说的这种没编制的聘任制不是深圳行政执法类公务员性质,深圳行政执法类公务员都是有编制的,而且督办以下(处级以下)不限职数,你自己上网搜深圳行政执法类公务员管理办法就知道了
lg111 发表于 16-4-27 14:21
5年以上正科的套一级主办,督办就不要想了

正科5年才一级主办,正科相当于二级主办,这就是说二级主办需5年才能晋升一级主办?同理推四级主办需5年晋升三级主办?三级主办需5年晋升二级主办?那么从四级主办晋升到一级主办需要15年,而是这个意思吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )