QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

别说考上再结婚,青春最宝贵

本人今年28岁,所谓的剩女,今年深圳市考上岸,目前准备政审,我是2011年毕业的,毕业后一直考深圳的三不限,一直坚持了5年,每次考试身边朋友包括家人都让我放弃,觉得是遥遥无期的梦想,但是我还是每年坚持,每年年假10多天都是用来复习准备考试的,今年第一次进面,笔试第一,面试第一,曾经以为不可能事也是能够实现的,我认为考公还是需要耐力,心理承受力的,尤其女生,年龄一大,心理会特别焦虑,有段时间性格都变得不像自己,考公又是孤单寂寞的过程,曾经以为自己什么都做不好,生活也变得一团糟,没有心情和朋友联系,渐渐孤立自己,差点去看心理医生,今年我也是给自己最后的期限了,考不上的话我也会重新打算的。我觉得年龄大的女生还是应该交个男朋友或者成个家,这样考公压力没有那么大,即使失败了,至少心里面不至于那么彷徨,我不知道别人有没有这种特别无助体会,我的建议是女生最好别订考上了再找男朋友或者再结婚的目标,该好好恋爱生活还是要好好恋爱生活,毕竟公务员也只是工作,这是我这几年最深刻的体会,也许你们没有这种体会,也许是我自身内心比较脆弱。我还是想和各女性考友分享下。
    由于本人行测一直在及格线以内,我一直考执法,执法零基础,也只能是多看多背多做,法条记熟悉,真题做几遍,粉笔司法题也是要做几遍,黄皮书当时也是看了3遍,也许我比较笨,用的是比较笨的办法,笔试我也没有什么好说的,面试当时只比第二名多0点几分,1分不到,压力也是比较大,但是最后运气比较好,对手面试分数都比较低,我的面试也是很水的,感恩自己的坚持,但是还是要给自己期限,不要无限期的坚持。

本帖被以下淘专辑推荐:

和你一样欸~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
说得对 该干嘛就干嘛 公务员也就是个工作而已 没必要孤注一掷o^_^o^_^
男的就不一样,女的考上考不上嫁了都无所谓
一样一样的。。
抱紧大腿,同一届的,希望省考能和你一样有实力有运气!!
我现在也这样
我跟你差不多,我是男的,2010年大专毕业,后来函授了本科,本科专科专业都没什么好考的,只能考三不限,从2010到现在中间只有一两年没去考,但是三不限很难啊,打算去读多个好的专业本科去考,不然就算了,毕竟快30岁的人了,今年去考很多都比我小7/8岁,整间试室我第二老了,唉,都怪当初选了个没用的专业,现在有亲朋好友我都说专业比学校重要。
我也是,2011毕业,目前湖南某县城事业单位,也一直考广东,也未婚,确实压力大啊
楼主是想征婚吗?
santana668 发表于 2016-5-12 11:02
我跟你差不多,我是男的,2010年大专毕业,后来函授了本科,本科专科专业都没什么好考的,只能考三不限,从 ...

专业确实比学校重要,我考之前还读了个法学本科函授的,打算给自己多条出路
顺其自然,不能强求,该来就迟早回来的
孤注一掷确实要看具体情况。
31了。还有几年。。。我要加油。
呼呼,道出好多类似情况的女孩心声,给自己加油。希望今年也上岸。
楼主精神需要学习
正确!不然以后考上了却发现已经剩了,遇到一个对的人更重要!!
加油啊 很励志啊~~
同样11年毕业,连今年考了6年的三不限。。。望这次能沾下楼主的喜气!顺利过关!

每次能都看到老师温馨的回帖

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )