QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 小健宝

[咨询求助] 帮忙分析一下得分72.7的面试真题

tiancaizhj 发表于 2016-5-12 15:48
我没参加考试,但是我有个疑问,关于老张的那个题,如果你没记错题目,那其中有个问题要注意了,就是你已经 ...

我第一部就是安抚情绪啊。。不过后面是倾听他的诉求 其实我觉得已经清楚他的诉求了 这句话多余。。可以换成请他去小会议室坐下、倒茶?

删除删除居然需要十个字

发愤涂墙 发表于 2016-5-12 16:39
感觉楼主都是套路,太虚
第一题说了半天没有具体的措施,都是空的,什么跟媒体对接这些都是外围的东西不是 ...

请问大神有发经验帖之类的么?我去看看,学习学习
我一直认为任何考试都是有方法可循的 但面试这一门真心没找到方法 我知道要练习 但要怎样练 比如这几道题目我想好了 要怎样总结才能对我以后做题有帮助? 知道要看新闻1+1什么的 但总结下来的东西要怎样才能对我的答题有帮助?还有答题 要怎样练才能做到看到一个题目就能巴拉巴拉说不停 就像这四道题目我即使好好想了 但后期答时还是要用笔写一写才能答 难道是我笨么。。。

LZ太在乎  太紧张  心态要好啊~~~

删除删除居然是要十个字

发愤涂墙 发表于 2016-5-12 16:39
感觉楼主都是套路,太虚
第一题说了半天没有具体的措施,都是空的,什么跟媒体对接这些都是外围的东西不是 ...

大神 能不能说说你的复习经验 比如你觉得复习时自己哪些地方做的挺好的 答题时与别人比你好在哪里?或者答题时有没有什么注意点
我也知道要深入切题 要全面分析 要与别人不一样 要才华横溢多用古语 可是为什么就是答不好呢 而且我也看新闻1+1、人民日报 可为什么觉得学不到东西呢 是不是方式方法不对 要背背背说说说?好混乱啊 说说你是怎么练的 静坐等候~~~~~~~~~

考场千变万化,各位都是大神,学习了!

面试77.6分,试着在lz的基础上补充一下具体措施,我面试没有参加培训,所以模板不强。答题比较流畅,全程目视考官。

第一题:无人驾驶的遥控飞机的黑飞现象严重,经常发生损害财产利益等的问题,请就政府如何加强对无人机黑飞现场的管理,谈谈你的建议。
===》无人机现象导致损害公共财产及伤人事件,政府需从以下方面加强管理:
1.加强顶层设计,完善无人机管理政策,提高黑飞的违法成本;
2.政府要主动对接媒体,加强社会宣传,在社会上形成规范无人机飞行的氛围;
3.提高公众对无人机的认识及关注度,避免黑非现象。
相信通过以上措施能有效改善无人机黑飞现象。
---------
补充几点具体措施:制定和宣传政策的时候可以研究一下具体事例,并且在无人机飞行集聚地或者无人机重点论坛进行,有的放矢;政府来举办无人机飞行活动,一方面由政府监督较安全,另一方面可以以活动为基础针对性宣传

追问:你作为旅游景区负责人,如果有人在景区内驾驶无人机,你该如何劝说,请现场模拟。
===》景区内驾驶无人机可能导致伤人或公共设施的损害,我会及时进行劝阻:
你好!你在驾驶无人机啊,是航拍吗?能给我看一下吗?效果真好,但是政府近期出台禁止“黑飞”的政策,我们景区暂时不能放无人机,而且近期出现过无人机伤人事件,所以还希望你能够理解。或许你可以换个地方,附近有一个大的市民广场,你可以去那里看看。
相信通过以上的劝说可以有效制止这个行为。
----------
我的思路:您好,我是旅游景区工作人员(表明身份),看到您在驾驶无人机,不好意思,请您马上将无人机收回(第一要务),这片区域不能放飞,前几天有个XX因为无人机坠落被伤害了(胡诌的事件)。如果您想放无人机,附近有一个XXX地方可以放飞,并且还由不少爱好者在那边,而且那边还由专门的指导,我可以带您过去。(提出解决方式),感谢您的配合。

第二题:现要将社区道路整修围墙拆掉,居民不满意,说公共设施是大家共有的,还有社区安全和环境保护方面,领导让你协调相关部门处理此事对居民进行劝说,你该如何做。
===》面对这种情况,我会从以下方面着手开展工作:
1.调查。我会深入小区了解居民质疑的焦点并记录;
2.解释。联系小区业主委员会及各楼楼长座谈,宣传道路整修围墙拆掉也是响应国家打通小区道路的政策,有利于我区居民生活及出行方便,针对社区安全及环保方面,我们也会增加物业人员、加强管理水平满足大家的需要,通过以上方式争取业主委员会及各楼楼长的支持,加大在本小区的宣传;
3.投票。将本次事件由全体小区居民投票通过。
-------------
感觉lz答偏了,修围墙不是物业的错啊,我的思路是:
1.本题重点是小区居民不同意,要解决这个问题,首先是共情,这是件利好的事情,那么不同意只有两种情况:一是不了解政策造成误解,二是有损利益不愿意。在解决方式上,利用社区工作人员和物管人员,因为他们与居民最熟悉。
2.针对不了解政策造成误解,解决方式:加大宣传,开座谈会,现场答疑解惑等
3.针对有损利益不愿意,解决方式:了解矛盾,小利则以劝说为准,给予一些补偿,大利则需照民情修改方案,比如活动设施转移等;重点击破,针对反映最强烈的人,逐个交流。这里我举了一个例子:比如找文体处,文体上有要求多少公里内小区必须有健身设施,如果因为修围墙要拆除,可以要求再建。。

第三题:群众老张来办事,说省里的审批权已经下放了,到了小王单位后,却被告知因局里技术条件和人员有限,办不成,小王对他说要不你再去省里试试。老张很生气,假如你是小王,你会怎么办。
===》老张很生气不利于我们工作的开展及单位形象,我会从以下几个方面劝说:
1.安抚老张情绪,倾听他的诉求;
2.再次向他说明情况,由于技术条件及人员问题,不能保证老张的事情圆满办好,为了不耽误老张,还请其去省里办理;
3.提供老张咨询电话,有事可以联系我单位,我们会尽量帮助解决。
-------------
我的思路:
1.安抚,倒杯茶啊之类的
2.再次确认是否能办,如材料齐全,只是由于本单位技术问题,可集中代办;如确不能办,帮其检查材料,确保去省里可以办理
3.提供咨询电话,随时联系
4.之后可提出建议,反映事件,请省里尽快解决技术和人员局限

19楼的猫 发表于 2016-5-12 19:24
只是想弱弱的评论一下,不知道真题是不是这样的,如果这就是原题,我觉得第二题答得稍微有点偏了
领导让你 ...

谢谢猫猫 纠正了我的错误 不然都没注意到小区与社区
其实也知道我是在企业里工作 跟机关单位的竞争对手比有劣势 但要是练的话还是能弥补的吧 就是还是觉得看到题一个头两个大 会答的能答得好 有些题看到会觉得没想法 现在也在努力想办法克服

天天sun 发表于 2016-5-12 21:30
我也是这套题,我答了79.8.
楼主,需要参考我的思路吗?

需要!也说说你的准备方法 学习学习~要是能跟你一样厉害就好了~

苏州大学 发表于 2016-5-13 09:37
预案包括但不限于以下几种:
1、别怕,这个既然是我们的问题,我们一定帮你搞定,帮你去省里代办,不需 ...

真棒!学习~感觉对于这种问题处理类的题目还是思维定势 我要好好总结

肥泉去哪儿 发表于 2016-5-13 09:55
LZ太在乎  太紧张  心态要好啊~~~

能不在乎么 一年才一次机会 我可是拼了半条命才进面的 不过这种在乎确实没帮我半分 反而最后变成努力在想“对手没有我强老天既然让我走到这一步肯定不会让我失望”的自我安慰 一定程度上也导致了我最后的失败 现在在准备事业单位面试 我不希望还是失败告终 我还想保持自己的一点自信 但其实内心里好苦涩

小健宝 发表于 2016-5-13 10:20
谢谢猫猫 纠正了我的错误 不然都没注意到小区与社区
其实也知道我是在企业里工作 跟机关单位的竞争对手 ...

别太紧张,太在乎有时也发挥不好
我之前面试也被人翻过盘几次,后来也是翻盘上岸
有时觉得面试临场发挥很重要
你给考官的感觉,你和考官非语言的互动交流,你的气场,你的个人感染力、语言的连贯一气呵成都很重要
可能要比你回答的内容更关键
我那时面试时,记得有一副漫画,让我讲寓意,可能图形画的太抽象了,我完全没有看出来画的内容,只能自己想象发挥,把自己心态程序调整好,结果靠着自己一本正经的胡说八道,拿下了81分的面试分,翻盘上岸。

各位好,我想知道如果回答的措施一针见血就像楼上的  很快就说完了 会影响成绩嘛

小健宝 发表于 2016-5-13 08:10
第二题:
针对居民提出的问题点会从以下几个方面解决:
1.对于公共设施方面,联系城管部门加强社区巡查 ...

这样答就好多了,你可以不要说对于什么方面,你就说,通过社区工作人员组织群众代表开个座谈会,了解情况,如果是居民担心社区安全,那么我们会与公安,物管等部门加强什么什么,做到什么什么,如果是设施,我们会与城建、体育等部门做好什么什么,这样就有内容了,答起来自己也方便

小健宝 发表于 2016-5-13 09:52
请问大神有发经验帖之类的么?我去看看,学习学习
我一直认为任何考试都是有方法可循的 ...

不是多练习,是多实践,多思考

小健宝 发表于 2016-5-13 09:58
大神 能不能说说你的复习经验 比如你觉得复习时自己哪些地方做的挺好的 答题时与别人比你好在哪里?或者 ...

什么才华横溢多用古语都是狗屁,正常人类用不了这些,说来说去都那几句,你就算把康熙词典背下来也不见得临场会用,关键还是内容和逻辑

记号

点太少,太单薄了,大路货

是挺模板的