QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sharky

时隔多年开一贴,分享一下个人面试答题思路

差点又找不到了,回复一个做标记
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
风流桀骜 发表于 16-6-2 10:50
差点又找不到了,回复一个做标记

^_^!
佩服!!o^_^o^_^
楼主真厉害,看了真有种茅塞顿开的感觉,持续关注中!
“面试,人人平等,望分兴叹,那你就已经落后了。”放下条条框框,展现真实的自己,就是成功
chenjianru111 发表于 16-6-2 11:54
“面试,人人平等,望分兴叹,那你就已经落后了。”放下条条框框,展现真实的自己,就是成功

支持这种心态,加油!输给再强的对手都不可怕,可怕的是输给了自己
寻水的鱼儿 发表于 16-6-2 11:39
楼主真厉害,看了真有种茅塞顿开的感觉,持续关注中!

过奖了,共同学习吧
这次笔试第三,差第一不到两分,希望可以逆袭!楼主真是厉害,膜拜啊!我是那种平常讲话就很小声,面试考场上紧张到不行,答题没思路、有一点思路又不会组织语言的那种人,唉~
感谢分享
sharky 发表于 16-5-25 17:26
答:改善人民的生活环境是提升生活幸福指数的一项重要标准,也是完成高质量小康社会目标的一个重要环节。 ...

楼主滔滔不绝,答起题来也很模板嘛!
霁日光风 发表于 16-6-2 16:01
楼主滔滔不绝,答起题来也很模板嘛!

个人理解,这是一项大型活动,这和科学发展观,创先争优,党的群众路线教育实践等活动差不多,如果问到这样的活动怎么组织,我只会这么去做。如果你认为这样是模板,我也没有办法,能力有限。
您有什么高招,请不吝赐教。
大运村912a 发表于 16-6-2 15:55
这次笔试第三,差第一不到两分,希望可以逆袭!楼主真是厉害,膜拜啊!我是那种平常讲话就很小声,面试考场 ...

1、试着把思路落到纸上,不断改善自己的思维模式。
2、试着大声读出来,在平时生活中,也尝试改变自己的说话习惯。
加油
谢谢楼主,受益匪浅。
o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^o^_^
个人感觉楼主的解答,更胜某公某图的专职老师。
觉得自己知识储备不够,答题语言贫乏、内容浅显,无法深入拓展,短期怎破?求教楼主~谢!
楼主啊,我刚才在另外那贴@你不知道你看到没,麻烦你再来答一题啊
政府搞了个助学资金,帮助贫困大学生,领导叫你安排会议来派发,务必要节俭,你怎么安排?
本来这种开会我都是乱的,他要节俭我就更懵了麻烦你啦,我真是拜托你太多次啦^_^!
sunny黄 发表于 16-6-2 22:22
楼主啊,我刚才在另外那贴@你不知道你看到没,麻烦你再来答一题啊
政府搞了个助学资金,帮助贫困 ...

没有看到。
题目问题的意思就是让你安排一个给贫困大学生派发助学资金的会议,要体现出节俭。既然题目强调了要节俭(说白了就是少花钱多办事),我们不妨想一下,在安排会议时,有哪些可能是需要花钱的。一是会议场地。有的地方没有自己的大型会议室,只能去租用商业会议室。二是会场布置。各种条幅、鲜花等等。三是路费、饭费、纪念品之类的。
个人理解,这里的节俭应该属于简约而不简单的那种,政府主持召开的派发助学资金的会议,再节俭也应该有个会议的样子,只是要注意在各个环节上进行简化,可以不花钱的地方就不花钱。
哪些可以省?一是会议场地。如果有自己的会议室,就用自己的,哪怕小一点也可以,精简一下参会人员就可以了。如果没有自己的,合理安排时间,与其他会议共同租用一个场地。如果没有其他会议可以安排在一起,那就只能自己租用,只要费用合理就不算浪费。不能为了节俭就不开展工作了吧。二是会场布置,一切从俭是没有问题的。只要有个必要的条幅说明是什么会议就可以了。三是参会人员,尽量减少参会人员数量,人越多涉及的相关费用就越多,一般让部分代表参加就可以了。四是其他费用。尽量安排离会场近的单位参加,减少路费支出。尽量缩短会议时间,安排在上午召开,避免饭费的支出。会议纪念品之类的就全部取消。

以上只是思路分析,不是答题内容。
Sahaemi 发表于 16-6-2 18:30
个人感觉楼主的解答,更胜某公某图的专职老师。
觉得自己知识储备不够,答题语言贫乏、内容浅显,无法深入 ...

人类最原始的学习就是模仿,复制。
有了一定基础之后,就有能力进行自我创新。

赞楼主。

和广东的面试题一样,去年广西的面试题,也和以往有所不同,更侧重“应用”,实操的层面,而不是假大空的泛泛而谈。而且4道题集中到具体的一项工作的不同环节中。比如某一天的面试题,是关于保障性住房的:

1. 为了完善保障性住房体系建设,政府由原来的单独出资建设,改为现在的引入企业和民间资本,但有人质疑企业和民间资本的逐利性,并不利于保障性住房的建设,对此你怎么看?

2. 政府为了全面了解中、低收入家庭对住房的基本需求,更好的推进保障性住房建设,领导要求你针对中、低收入家庭的住房状况,以及群众对于保障性住房的满意度情况开展一次摸底调查,你如何确保本次调查活动的顺利完成?

3. 保障性住房建成后,在陪同领导对小区进行走访过程中,了解到群众对住房条件和政府工作都很满意。但是,我们发现,保障性住房小区内的基础设施规划没有按照预定的进行,公交、超市、学校等配套基础设施也不完善,还有部分规划建设项目并不符合原有规划。你怎么处理?

4. 在市政府举办的群众现场咨询会上,有群众表示自己买不起商品房,但保障性住房的申请条件过于苛刻,面临着巨大的住房压力。你作为工作人员怎么向群众解释?

==================================
想请教一下,第3题看起来像“回访”发现问题,涉及整改,应该怎么答?类似的专项技改资金,企业挪作他用。
感谢楼主

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )