QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuyang01

开一贴问问,参公的安全大队怎么样

DJ_PnJaH 发表于 16-6-29 07:58
有天线调走最好,科级单位,大队长才是正科。忙的话也就滨海忙点,毕竟去年812,今年也有若干小事故。

跟事业单位比,是不是都差不多呢?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
dbf688 发表于 16-5-27 14:36
估计你没干过类似的执法工作。绝对是二等公民,专干局机关不想干的脏活累活,工资都是一样的,但是晋升上 ...

事业单位编制,领导还是局里派来的科长和副科,所以升职前景是没有的,跟机关单位没法比啊
fang112114 发表于 16-6-29 09:54
事业单位编制,领导还是局里派来的科长和副科,所以升职前景是没有的,跟机关单位没法比啊

你和我的观点一样
fang112114 发表于 16-6-29 09:54

那还不如纯事业单位有发展了?
fang112114 发表于 16-6-30 07:55
天津的安监系统本来就不如与其他地区,你搜搜其他省会城市的安监局,人家的网站建设就不说了,看看政务报 ...

还是不受重视呗
panzerful 发表于 16-6-24 21:59
这个工作地点跟安监局在一起吗 还是在哪?
我进了滨海新区的安全生产监察大队 不知道在哪工作啊

留个联系方式呗?今年没看到滨海也有,你们考上的笔试多少分啊?
panzerful 发表于 16-6-24 21:59
这个工作地点跟安监局在一起吗 还是在哪?
我进了滨海新区的安全生产监察大队 不知道在哪工作啊

我qq1015281737加个好友,了解下
dbf688 发表于 16-5-27 14:36
估计你没干过类似的执法工作。绝对是二等公民,专干局机关不想干的脏活累活,工资都是一样的,但是晋升上 ...

二等公民,好赖是个公民。在企业干过没?服务行业的企业,面对甲方时,就TM一孙子一样。执法虽然是你们所谓的二等公民,但执法时,就是大爷。科员什么的无所谓了,年纪轻轻谈什么晋升,哪有那么多渠道给你晋升。
所以我觉得很不错。
wolfdenest 发表于 16-7-25 15:55
二等公民,好赖是个公民。在企业干过没?服务行业的企业,面对甲方时,就TM一孙子一样。执法虽然是你们所 ...

当你看到那么多大爷大妈60岁退休的时候还是科员,而有的人30岁就已经正科的时候,估计你才会明白晋升的重要性。这些执法单位的工作人员不比别人差,差就差在选择了一个晋升狭窄、缺少机会的单位。
wolfdenest 发表于 16-7-25 15:55
二等公民,好赖是个公民。在企业干过没?服务行业的企业,面对甲方时,就TM一孙子一样。执法虽然是你们所 ...

说的好
dbf688 发表于 16-7-28 10:51
当你看到那么多大爷大妈60岁退休的时候还是科员,而有的人30岁就已经正科的时候,估计你才会明白晋升的重 ...

哈哈,你说的我早就看过了。社会就是不公平的。我见过和我们一同入职的一位同事,5年过去我们只是长了1级,而人家已经做到了国家经理。晋升是很重要,但不是每个人都能有这样的人脉和机会。有些事情就是你明明很努力了,但机会就那么几个,很可能轮不到你。选择什么单位也不是大伙想选哪个就选哪个,好多限制条件,已经可选的就剩下几个了,所以你也无能为力。退休时候的还是科员,这个太正常了。每个人都想着晋升,都去做官好了。问题哪有那么多官位置?还不如摆正心态,既来之则安之,日后不如意,自己可以去遴选,选调。遇到机会,贵人,就抓住机会。还没进单位工作,就谈什么晋升,还是脚踏实地点吧。
dbf688 发表于 16-7-28 10:51
当你看到那么多大爷大妈60岁退休的时候还是科员,而有的人30岁就已经正科的时候,估计你才会明白晋升的重 ...

不是针对你啊,就是说说这些问问题的人。遇到比自己小的人却做了自己的领导,太正常了,在哪都能遇到。以前工作时,那时我都工作4年了,在一个项目上,一位甲方是我的监督,可他才刚刚大学毕业,知道的还没有我多。但人家就是能做你的领导啊,人家就是毕业立即能进入央企还能做监督啊。你说晋升重要,我说人和人没法比的。30岁正科,你累成少年白发估计也达不到。没有那个背景,就放平心态工作好了。工作只是工作,我们还得生活。
wolfdenest 发表于 16-7-29 20:52
不是针对你啊,就是说说这些问问题的人。遇到比自己小的人却做了自己的领导,太正常了,在哪都能遇到。以 ...

大家上大学还不知道,这些人谁是靠学习好有能力就当上领导,大部分都是有相当背景,再说刚刚大学毕业能为单位做了多大贡献,大家都大学毕业也知道,现在大学毕业能会多少东西啊
heor1 发表于 16-7-30 07:15
大家上大学还不知道,这些人谁是靠学习好有能力就当上领导,大部分都是有相当背景,再说刚刚大学毕业能为 ...

老司机了,呵呵,顶你~
wolfdenest 发表于 16-7-29 20:52
不是针对你啊,就是说说这些问问题的人。遇到比自己小的人却做了自己的领导,太正常了,在哪都能遇到。以 ...

你说的这些我都懂,每个人都有自己的活法,只要自己活得开心快乐比啥都强。人家楼主开贴问参公的安全大队怎么样,我只是告诉他,这种单位不咋地,尤其晋升方面比较窄(在公职队伍里不想晋升的人应该没有吧),而且行政执法这块风险会越来越大。仅仅是和他讲一下这种客观事实而已。
河东的安全执法大队一共招了12个人,一个选调生,一个行政编,剩下是10个参公编。就能看出以后的晋升情况了,编制害死人啊
能解决食宿吗
要说安全。建设,水利,交通,公安,市政,经信委,工业园区等部门安全责任更大
拜问明白者,安全生产大队是双休吗,看下面的帖子有说是单休的?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )