QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: JWQ1108

16年省考成绩出来了,不得不信命了……

亲爱的,虽然我这样叫有些唐突,但是看到你感觉就是看到了另一个我,遭遇简直就是一模一样,毕业国考选调省考都没过,也是找了个事业单位非编制什么险都没有只有一千多工资的清闲工作,每年就是在上半年准备省考下半年准备国考中度过,加上大三提前一年准备考公,到现在也有三年多了,家里压力大,自己给自己的压力更大。但是你比我强多了,可能因为心理素质太差,我考试经常发挥失常,这次考得很糊,但是因为职位报的比较偏僻的岗终于进面了,决定好好准备,虽然跟第一差的还是有点多。说这么多是想跟你说,我也一次次被打击到绝望过,但是选定这条路了,就不要放弃,把握每一次机会,全力以赴,谋事在人成事在天,问心无愧就好,加油!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼楼提到过好几次在考试期间心情突然有波动,综合考虑,先锻炼下心理素质。
12年毕业 26周岁 连续几年考试 一直没上岸 今天特地复习 报班学习了一年 省考不如国考分数高 真不知道该放弃该坚持
出分季总是有各种感慨出炉,今天我也说下自己的感慨吧,我没进面试,刚看到成绩时也会委屈抱怨,只是必经的心路历程,很快就好了 2005年专科毕业,碰上专科毕业两年不能考,话说那两年本地两年招考三十人公安,2007第一次考第一进面,超紧张,没过,2008第二进面试,面试成绩超好,在好多其他部门比他们第一都好依然没过,我只能呵呵了。2007开始做了三年村官,期间结婚生孩子了,各种无奈。 2005-2006两年因职工子女可以报考银行,因各种原因报上名了又拿回来报名表,没去考试 2005~2011六年的自学考试,一直在坚持,一门门考完毕业 2011-2014四年四次司法考试,每次都是煎熬,自己带孩子复习 期间还有公公出了些事债务担保问题我给处理的(目前实习律师),心脏手术一次住院,婆婆去年底住院到小年出院……两口子血压太高,唉~ 各种辛酸谁能理解,即使有可以一二相似经历,这么多估计也没多少了 考了这么多年考试,每次考试的间歇我会做很多别的事,不会让自己闲着,不想把自己拖的太累,我绣了两个一米八的十字绣,分别五个月,三个月完工 自己带孩子自己给孩子做饭,搬家一次,六七桌分批来访客人,每桌十六菜,全自己做^_^,现在又可以玩转烘焙,感觉超好 2015年,在司法考试过了第一年终于可以考自己喜欢的检察院,因为本地三年没招考,据说十年不招,所以出了职位表才复习,没过,呵呵 2016早早托人打听会招考,所以提前复习了,可是过年时怀孕了,五十天流产了,考试前一天才满月…… 再说一下,2015年一出成绩没过,我又给自己找事做了,微商半年,自己招了二十几个代理,做的还不错,哈哈 坚持那么多年,心不变,每次考试前预留复习时间,就会把其他的事情抛开专心复习,我不喜欢死等,我想至少是到今年底我又会想做点别的吧,过年收心继续复习,我相信我可以成功,司法考试我都坚持住考过了,那种复习的煎熬我都熬过来了,没有什么可怕可抱怨的,也许自己的磨难注定比别人多,坚持自己想做的就好! 休整几天,把微商再做做,总得赚钱吧,哈哈,还有就是把自己的律师业务也逐步上手,孩儿爸事业有变化,很好的变化,也许一年半载没钱赚,但终于找到自己喜欢的,我支持他! 此时,孩子六岁多了,马上一年级,昨晚难受吐了,今早还不好,没上学,陪孩子……陪孩子也是我喜欢的付出 目标明确,有决心坚持,而且前进的路上不单调,精彩等自己去发现,喜欢折腾,大学同学说我是打不死小强,哈 与奋斗的朋友一起共勉,加油!
建议楼主谈场恋爱吧!
淡定 什么都会有的
jiangwh11 发表于 2016-5-24 14:47
成功,基于30分的势力,外加50分的心态,和20分的运气…………心态确实很关键,谢谢你了……加油!

不客气,一起加油!天时地利人和,缺一不可,努力靠拢!
祝大家好运
别灰心,楼主,一切都会好的,你现在水平已经到了,调整好心态,下次一定行的!
不同的经历,相同的悲惨,考公路上大部分人非死即伤啊,楼主你不孤单,大家一起努力啊
大道颠倒颠 发表于 2016-5-25 08:53
你福报德行不够,再加上身上有附体。虽然你水平已经很高,但是在关键时刻,附体会干扰你。不解决这个问题, ...

请问如何解决这个问题呢?
天道酬勤!不要放弃,只要坚持,认真备战,终会有出头之日!加油!
还没实现目标 是因为最好的安排还没到来 ,调整心态 多出去看看走走 继续奋战吧
我觉得你是不是把考公看的太重要了所以压力太大了,你不用这么全身心的投在公考上吧,其他工作也有好的
山东学子的考试心态和生活状态令人担忧。:'(:'(
大道颠倒颠 发表于 2016-5-25 08:53
你福报德行不够,再加上身上有附体。虽然你水平已经很高,但是在关键时刻,附体会干扰你。不解决这个问题, ...

求大师点化!
太可怕了。。这都坚持下来了。
很理解楼主现在的心情,祝福你,加油
黎明之前最黑暗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )