QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[西藏] 梦见公考失利

当年在大学毕业二十出头的年纪打心底就没关注过公务员考试,如今到了临近公考尾声的年纪了突发奇想地参加了考试,也是醉了!明明知道作为一个在职大龄妈妈级别的考生是没有任何优势可言的——几乎没时间备考,更谈不上如何充分准备应试了,这次参加的公招考试从报名到考试仅有二十余天准备时间,期间还因单位值班、加班耽搁了十来天,正式备考也就临近考试的一周时间,仓促看了下习题,慌忙做了一两套试卷就参考了,几乎成了裸考!
    这样的考试是多没底啊!尽管清楚自己几斤几两,能预见最后的成绩不会理想,在考完两周后也没想过这次考试的事情,却在昨晚梦到了自己考试失利了,依稀记得梦中那场景像是在老家的一个街道上,类似于菜市场的地方,公招排名公示栏近乎于古代中举的张榜,感觉又将每个考上者的名字刻在一个褐红色的排位上,起初自己也有点小期盼(期待出现奇迹看见自己的名字入榜),但是翻来覆去看了几遍都只见几个有点儿熟悉的人名(具体人名已忘)都没见本人的名字,顿觉异常失落!这次考试在梦中失利了,虽然是可以预见的结果,但心里还是有些许失落,整个上午的工作干得都没精打采的,心里甚至还期许着梦境与现实是相反的境遇呢!哈哈,可笑吧!大家说有没有那种狗屎运或天上掉馅饼的事儿发生在我身上呢?都一大把年纪了,还在做梦哦

评分

红树林之约 + 6 参考理由2希望能继续发布更多的原创哦

成绩昨天已知晓,两科成绩折合后120+,不知排名情况,备考较充分的年轻同事有两人个考了130+,据悉这次参考者还有不少150+、160+,如此多的大神,好像验证了梦境但愿自己所报岗位里还能有翻盘的机会,祈祷好运

平常心以对

再次梦到这次公招考试,结果依旧不好能预见的未来,但愿下半年的还有机会参加本区的公务员考试吧

不管结果如何,用心做好当下的工作!

许是命运的安排,离成功就差那么一丁点儿了,距离成功上岸就只差那么0.3分,既是命,那就认了吧!
不争不怒,唯有一点淡淡的遗憾!
好好过当下的生活,如果下班年还有机会参考,那就再考一次,没有机会的话,就把眼下的工作做好,说不定会有另一番风景!

尘埃落定了!第二批招考的公告已出,但职位少,竞争更为激烈,以我目前的状况同近几年毕业的大学生们竞争是很难有优势的,但只要还有参考的机会,我都不能轻易放弃,给自己机会,最重要的不是一定要成功上岸,而是要突破自我!
无论将来参考的结果如何,我都会尽力做好目前的工作,这才是我能力范围内能做好的事情!加油!

为自己加油!
拉萨市补录的职位没有我能报的,而偏远、高海拔地区的职位我又不想报,如之前一样,主动放弃!希望还能迎接8月份的区考,尽管没啥时间精心备考,也还是要冲击一下,只为突破自我!

10月29日已参加完这边的第二批公招考试,此次报考拉萨乡镇公务员的人数应有一千余人,真可谓千军万马争过独木桥!相比那些年轻的考生们,我年龄上已到年限,且他们绝大多数还参加了这边的公考培训机构专门培训提高课,另加考前预测,我一个在职的大龄妈妈,即便付出了努力,相比而言也毫无任何优势,更何况此次公考的申论题还被他们那些培训机构神命中,听周围考完出来的考生说申论材料他们在考前还训练过,行测也有不少在培训机构练过原题,这样一样,可以预测,本次考试高分肯定超多,那么笔试分数线估价也特高,我现在已经有了连查最后的考试成绩的勇气都没有了,因为自己的行测很不少题是没把握的,还有好些题是纯粹蒙的,而申论的客观题也没多少把握很得高分,最后的大作文因时间仓促,审题有点偏了,中心论点和论据及结尾都没写好,可以预测分数极低了,所以根本就没希望通过笔试了。我多希望这最后一次考试能有点运气分啊,要事能接住霞姐这次考会计中级的好运气,那该是多美好的事啊,我也竭尽自己所能的在复习了,考前也有点紧张焦虑,依稀感觉到自己不会像霞姐那么幸运,她当时考完觉得自己没希望过的,结果很意外的两门都考了70多分,而我从来没遇到过那么好的运气,想什么就得什么,所以这次在内心里也特别期待能有得到上天的垂怜和眷顾,尤其特渴望公公的在天之灵能保佑我顺利通过笔试线,我会更尽心尽力的照顾好老公和孩子,也会更加孝顺婆婆,关爱小姑子。祈祷

16yuanmeng 发表于 16-10-31 16:27
10月29日已参加完这边的第二批公招考试,此次报考拉萨乡镇公务员的人数应有一千余人,真可谓千军万马争过独 ...

抓住机会,认真复习,轻装上阵,希望你早点上岸。加油!

红树林之约 发表于 16-11-6 17:13
抓住机会,认真复习,轻装上阵,希望你早点上岸。加油!

谢谢!

平常心对待吧,考的上很好,考不上也不用太失落

我也梦到吃皇粮呢