QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流] 吉林省考中苦逼的一枚吊丝 寻求共鸣

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    和兄弟们扒一扒我的公考之路。。。。
    本人家在双辽。。毕业后一直混迹长春,刚毕业那会家人给安排农行工作,以为在外地会有一番作为,毅然拒绝这份工作。
结果真是光阴似箭,一混就七年。。期间也在世界500强企业就职(不是卖保险的哦),家电行业 薪资待遇还可以。
结果不满足现状,开始创业,2013年开始创业至2015年创业赔的血本无归,找工作人家嫌你岁数大,论行业经验只在家电圈混过。
可惜家电大环境不好,面又窄。一个朋友2013年考上梅河公安局,加上 家里面又希望我投入家乡建设中,于是就萌生考公的想法。
13年问朋友,14年的考公时间,结果她说应该就是7-9月份固定了。现在才知道她就是在不懂装懂。
    于是我14年打算4-6月份复习,结果他妈妈14年4月份居然考试。一眼书没看,裸奔上的考场,128分第十七名。当时觉得原来考试很简单嘛。考完试在长春兑了一个足疗养生保健,赔了。然后在那个店面的基础上又改项改成饭店结果又赔了。
在创业期间年底12月份开始复习备考,打算15年4月份大展身手,结果省考又考2次,我的天呐。(因为双辽市属于县级市,所以我只考市直,也就是乙级)我觉得命运在玩弄我,创业失败,备考失误。然后15年9月份报考双辽市公安局,以为招9个人,而且不要女生,所以就果断报考了。
    结果去体能测试,报考双辽的人数多达500多人,有辽宁的,山东的,公主岭的,梨树的等等各地区的小伙子们。其他地区最多100人。结果很明显又落榜。而且分数是越考越低。
直到今年,以为省考考两次,在4月份的时候打算找工作,边工作边备考,2年多没进账实在顶不住。可是4月份又听到消息今年可能考一次,是在六月份,当时工作都找好了,结果又辞职,回家备考吧。直接现在6月份,还是没有消息。

我觉得不是命运在玩弄我,就是省考在玩弄我。
混到三十,工作没有,两年的创业加备考搞得我血本无归身无分文,欠了4万的饥荒。媳妇也没娶到,朋友的娃都打酱油了。

人生真是一步错,步步错。
但复习到现在,也是没的选择了。
所以你们想放弃的,心情不好的,比较我一下心里就豁然开朗。哈哈
兄弟们一起努力吧。。。。祝愿看到此贴的兄弟成功上岸。

和你类似  我也在世界500强混过  现在也辞职准备考试 年龄比你还大  一起努力把

一样遭遇的人还真多哈,自11年考试到现在,每年都参加吉林省考,就13年进面试了,落榜。其他的几次基本上都是岗位第四或第五,很是着急。现在白天上班,晚上看会孩子才能学习,真心很累啊,一起努力吧。

加油!同在公考的路上奋斗着!努力,努力,努力,共同上岸!

安排农行工作,以为在外地会有一番作为,毅然拒绝这份工作看到这一句我就服了你了!

兄弟们一起努力吧我也三十了。共同上岸!

看到你们回复  心里豁然开朗  瞬间充满正能量啊  想起喜剧之王开场的第一句话:“努力,奋斗”

加油,不抛弃不放弃

加油,不抛弃不放弃

gushen521 发表于 16-6-3 10:11
兄弟们一起努力吧我也三十了。共同上岸!

已经上岸。正好30。准备辞职考回家乡。异地公务员太累心了

哎。。。命运多舛啊。。。。
去年考了2次吉林省考,面试炮灰。。。国考笔试第一,面试被翻。。。
这次报了黑龙江的省考,认真复习了20来天,分数也不错了,72.2分。。也是第二,面试依然炮灰。。。
迷茫中ing。。。。。。。。。。。。。

有梦,就有希望!
努力到无能为力,拼搏到感动自己!
祝福楼主!

我比你还大呢,加油,不抛弃,不放弃,坚持到最后!

看着楼主经历确实不少,又创业又打工又备考的。挺不容易。更重要的是30岁了,除了自身的压力,我猜家里面压力啊,朋友背后议论纷纷 可能也有,这个也很痛苦。不过希望你能明白到底自己想要啥,仅仅是为了谋生,为了面子而考试吗?你觉得公务员的工作真的适合你吗,人生的路有很多种,其实公务员那份死工资真不够干啥的。隐性福利啊啥的 都是一小方面,哪个过的特别好的公务员,要不家里条件本身就好,要不就受贿了。然后后者还提心吊胆的。
不过话说回来,支持你,都走到这一步了,也希望你看看自己成绩,是不是一直在进步,或者说不是差那么多。甚至说希望很大。有很多东西你要考虑清楚。我也是辞职备考,因为吉林还没开考,所有报了黑龙江,考的财政局A类 130来分。第四没进面试。 因为没拿到学位证,只有本科毕业证,所以国考基本没啥能报的,只能指着省考,今年可能也是机会吧。
公考注定是孤独的旅程,少不了背后的议论纷纷,如果你决定了,那就义无反顾的上阵。我始终相信上天是公平的,不会让一个人倒霉。付出了,绝对会有回报的。
给你加油哥们。祝你今年上岸!也祝福自己!
回复 支持 1 反对 0

都是生活经历,看开、看淡就好了。我85年的,还在坚持追梦,爱谁谁!!!

老哥加油吧 建设家乡  哈哈哈  有志向

坚持吧 老哥稳

努力,奋斗

我也30了,在29岁的时候一想自己作为一个80后,不考公务员太遗憾,现在的经济形势也不好,就选择了考公,今年复习的努力程度是去年的2-3倍,去年公安进面了,进年狱卒没进面,分数比去年有些进步,爱砸砸地,我就是考,考到不能考为止,顺其自然,共同勉励吧,哥们!
回复 支持 1 反对 0