QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

终于走到了

今年终于上岸了,记录下这些年的艰辛与不易,算是一个总结。从下定决心考公到现在整整四年十个月,历时漫长。从一个两个月大的孩子的妈妈到二胎下个月落地,中间的流言蜚语,冷暖自知。想对所有年轻的妹子说,如果想考公,趁早努力,女人的职业生涯往往被家庭牵绊,一旦结婚有小孩,就会有心无力。
07年大学毕业,英语专业,一直是苦逼的三不限岗位。在企业上班,因为不喜欢企业的休息制度和私营小老板的暴发户味斦以在断断续续祼考。2011年生了女儿后,就在家带女儿,做全职妈妈。12年第一次认真奋考,当年真的很难,常常是一手抱着几个月大的女儿一手看书做题,苦逼的百人坑,结果131+分差一分进面,知道成绩时大哭了一场。很失望,因为付出了很多。13年139分笔试第二进面,居然碰到三个并列138分第三名,变成五选一。面试被刷,挺难过的。在家带女儿快两年了,没收入开销又大,虽然亲爹亲娘常暗中支援,但心里毕竟不是滋味。迫切希望上岗就业。而且女儿也可以送幼儿园了。幸好在13年六月,顺利考了个村官,29岁的大龄村官,一来迫切需要上岗就业,二来为曲线救国。貌似13年之后,村官的考试要求也提高很多,要求专业和党员身份,我算是抓住了最后一根稻草。14年132+分进面,报的是乡镇三不限,又是百人坑。笔试成绩靠后,面试逆袭失败。因为有工作有收入,所以没那么失望了。15年,没进面,行测居然不及格,从12年备考,行测都是70+的,我表示很困惑,对过参考答案,估计68分左右,怀疑涂卡有误。16年笔试时已经怀孕六个月,本不报希望的,因为行测做下来题感很差,觉得又挂了,联考的行测不适合我。所以今年考完就算了,连答案也不对了,分数也不估了。不过,今年是村官第三年,可以报村官定向岗,终于跳出百人坑了,笔试1:9。后来出成绩了,一查138,岗位第一,特意外。因为怀孕快八个月了,去面试班培训不现实了,就报了个网络班。面试非强项,但所幸其他两位跟我也差不多,所以顺利上岸。今年本不报希望的,是意外的惊喜。
考公这些年已经成习惯了,每天刷几题行测,看点新闻。不是说这个职业有多好,只是习惯这个目标了。大龄上岸,不指望前途,只希望接下来顺利吧!
沾沾喜气,明年继续
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
当妈妈的人真是不容易,恭喜上岸!
恭喜,真心不易
恭喜恭喜!大龄宝妈真心不容易!
作为过来人 你会觉得公务员不过如此
恭喜恭喜
沾沾喜气,我二胎这个月生,
楼主你还会西班牙语啊,学到什么程度了?
espanol^_^
沾沾喜气,争取今年国考明年省考
请问大龄村官需要哪些条件能上,我也是英语专业
南塘娃子 发表于 16-6-12 18:08

13年村官专业不限制,只是要求党员身份,我那批招了29个党员村官,4个非党员,我是4个之一。后来几年减招了,门槛提高。估计跟村官待遇提升有关。
南塘娃子 发表于 16-6-12 18:08

13年村官专业不限制,只是要求党员身份,我那批招了29个党员村官,4个非党员,我是4个之一。后来几年减招了,门槛提高。估计跟村官待遇提升有关。
请问楼主,你在哪里刷题,用的什么软件呀,行测怎么复习呢,需要买专项习题册吗?好纠结啊
celeste_s 发表于 16-6-12 18:42
13年村官专业不限制,只是要求党员身份,我那批招了29个党员村官,4个非党员,我是4个之一。后来几年减招 ...

本以为都招应届生,长见识了
河水清清 发表于 16-6-12 19:33
请问楼主,你在哪里刷题,用的什么软件呀,行测怎么复习呢,需要买专项习题册吗?好纠结啊

第一年备考时买了某图的专项模块书,打好基础。最近两年都在粉笔刷题。
恭喜
好大的勇气哦,沾沾你的喜气
一般孕妇面试都还可以的哦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )