QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 关于继续教育,电大等学历

o^_^ o^_^ 看最近有很多人在问继续教育的本科,因为本人较为了解。所以发这样的帖子,为了排除做广告的嫌疑(上次有帮个别解答过,居然被怀疑做广告的说)。不发机构名字。
很多人都在想读一个第二专业考公务员,但是很多人不知道怎么选择。本科的继续教育有一下几种:1成人高考2电大教育3远程教育4自考,分别说说这几个
1成人高考。本人就是参加了此教育,但是发现很坑。优点:专业很多,基本上那些偏一点的专业都能在成人高考中找到。只要在每年的10月份的第二星期参加全国的统考(统考录取分数很低),接下来只要等到时间到了,就可以去拿毕业证书了。缺点:很多机构都说2年半,其实这有点隐瞒的,因为就像我2012年6月份毕业的,参加这个成人高考是在2012年的10月份,那么我的学籍是在2013年的3月份开始算!那么我中间就浪费了半年,对于我来讲损失还是很大的!一般来讲,费用在6000元到8000元左右就能搞定。
2电大教育。这个我认为还算是靠谱的。专业也是蛮多的,只要你的专业不是要求很偏的话,都能够满足你。缺点:我个人就是对电大不太有好感,总觉得电大的名字很难听,不知道你们怎么想的。不过现在电大里面也有远程的,这个另当别论。还有就是电大考试基本都没答案的,周六日或者晚上也会要求去学习的(但是不是每个双休日,晚上)不是很平凡。价格的话,大概在8000元左右就能搞定。优点:电大的话是九月份和3月份算学籍,如果按照我的情况的话,就在2012年的9月份开始算学籍了,毕业时间比我的成人高考早半年。
3远程教育 这个的话是最轻松的,基本上是不用管的。基本不用你费心的。但是呢,我们浙江有个x大的远程,这个很头疼,考试啊木有答案,平时还要学习的,考试完全凭你自己本事。不过这个对于想要学知识的孩子来说还是蛮好的,你报法学,可以学到很多法学的知识,报会可以学到很多会计知识。但是我个人非常不愿意这样。哈哈,我觉得很头疼。费用的话在7000多到10000元不等.
4自考 这里说一下有两类自考。第一类自考是你自己去教育局报名的,费用的话大概在40元每门。优点:费用低1000元左右可以搞定吧。缺点:考试极其难。这就是论坛里面很多很多人反映自考极其难的原因。自考2,通过率在98%左右,但是专业不是很多,对于考公的话会计专业还是蛮好的。学制短,比如在今年的6月8日之前报名,明年的6月份就能毕业了!缺点:费用比较贵,价格在15000左右。
再来说说学位证的事情:1,2,3种学历要参加大学公共英语三级考试,并且平均分在75以上才可以申请。当然个别的大学可以用大学4级代替的。4自考的话,又是花钱可以弄到学位证。这些学历学信网都可以查询!
这些都是我所了解的。如有和你所了解的不一样,多多包含。有更多的疑问可以咨询我。
PS:浙江公务员考试的公告有说在每年的2月28日之前拿到证书。这一点大家都注意啦:在你报名远程的时候,上半年的无所谓,下半年的一定要问清楚啦,有些学校是在1月份就能拿到毕业证,有些的是不可以的,那么就会影响你的。至于论坛里说做假证啊之类的,理论上可行,但是太折腾了!!而且会心慌,做那啥心虚嘛哈哈哈~~~
以上是我的见解,如有疑问。可以咨询我哈~~~

弱弱的问下,我这个帖子可以申请精华吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
这个跟你上次那个一样的么
鬼面小骑士 发表于 16-6-15 09:54
这个跟你上次那个一样的么

en
赞一个
请问楼主,你说的自考2是指学校里的小自考吗?还是什么,如果本来有全日制本科学历,招考要求按最高学历报考,这种符合吗?真心求教
在我的世界里 发表于 16-6-15 13:52
请问楼主,你说的自考2是指学校里的小自考吗?还是什么,如果本来有全日制本科学历,招考要求按最高学历报 ...

这没关系的哈

那不知道前辈说的1年毕业的自考是什么?在哪里能了解一下
哪种继续学历好拿学位证呢
Monika2016 发表于 16-6-15 14:52
哪种继续学历好拿学位证呢

远程
这么好的帖子大家顶一下
我也是成考,本科 人力资源,现在好迷茫,想考公务,可是有很多单位限制全日制,真是各种衰,请问楼主 我该报什么职位的
爱召@菇凉 发表于 16-6-17 14:03
我也是成考,本科 人力资源,现在好迷茫,想考公务,可是有很多单位限制全日制,真是各种衰,请问楼主 我该 ...

限制的是事业单位吧?现在事业单位也放开了,公务员需要全日制。人力资源选择范围不多
我目前事业单位,想在职读研究生,不知这样子拿到的证书可以报考限制硕士以上学历的岗位吗?听说在职拿到的证书只有学位证,没有学历证。而公考一般是要求学位、学历都有。
这个可以报考国务院不 面试的时候有没有歧视?
4866881 该用户已自主注销
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
yangjun231 发表于 16-6-19 08:03
一年难自考2学位证的靠谱吗,楼主,真心求解释

现在不太可能咯
v宁婧致远v 发表于 16-6-18 11:55
这个可以报考国务院不 面试的时候有没有歧视?

不会
beyond不屑 发表于 16-6-17 16:50
我目前事业单位,想在职读研究生,不知这样子拿到的证书可以报考限制硕士以上学历的岗位吗?听说在职拿到的 ...

听说内容属实

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )