QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

去年的记分员,给头一次面试的同学们讲讲流程吧

混论坛好几年,一直潜水,看到论坛上有很多头次进面试的同学们,忍不住来给你们八一八,希望能减轻一下你们的压力。
去年有机会去哈尔滨面试考区做记分员,参与了整个面试过程,两天都是公检法口的 考生里一个女的都没有。
因为自己是前几年笔试第三最后逆袭成功的,所以还是非常相信这个考试的公平公正,事实也的确如此,从主考官到考官、纪检员、核分计分员都是当天早上现场抽签决定的,然后大家会到考场彼此熟悉一下,做好相关准备工作。每个考生到考场后也是现场抽签决定顺序的,然后按 抽签顺序依次进来,每个人进来的时候需要报告一声自己是几号考生,这个一定要说啊,因为有缺考的,省的把你们弄混,每个人三道题,只有十五分钟,主考官念题,考生没有题本,但是没听清可以要求重念,不必担心降低印象分,大家都挺理解的。值得注意的是,是考生答完一道题考官才念下一道,所以一定要把握好时间啊,去年有个考生第二道题卡了好几分钟,眼看就到点了,可是按规定我只能最后一分钟提醒他,真是全场人都替他着急啊啊啊啊啊啊大兄弟我帮不了你啊。然后答完题会当场出成绩,打印出一张对应你序号的成绩单让你签字,这时候可以记下自己的成绩,签完字就可以走啦,门口会有人一直送你到电梯口的。
我能想到的就是这么多了,祝你们好运!
楼楼 棒棒哒
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主的分享

谢谢分享
去年我们考场告诉分数之后就让走了,没让签字确认,给我整的提心吊胆的
xfg5945 发表于 16-6-15 10:30
去年我们考场告诉分数之后就让走了,没让签字确认,给我整的提心吊胆的

这是必经程序,一般不会这样
念题的时间也计入吗?一般不是都只计答题时间?另外一般进场后会不会说:我们3道题,15分钟这样的话?
楼主再多说点吧,答题时要注意什么,高分大神都是什么样的?
阳桃不放弃 发表于 16-6-15 14:44
念题的时间也计入吗?一般不是都只计答题时间?另外一般进场后会不会说:我们3道题,15分钟这样的话?

会告诉几道题多长时间的,念题的时间也计入。
鱼香肉丝6 发表于 16-6-15 20:02
楼主再多说点吧,答题时要注意什么,高分大神都是什么样的?

答题首先是不能跑题,其实那题都挺简单的, 但是有些人可能太紧张了,容易跑题。还有就是自然流畅,有的人精神饱满,特别自信,一看就能得高分
一个考场最低分和最高分能差多少?最高分比平均分高多少?
黑山老媛 发表于 16-6-16 09:53
会告诉几道题多长时间的,念题的时间也计入。

那就是说,一般一道题答个2,3分钟就差不多了对吗?
我14年考的,面试完我怎么记得没让签字啊,就把成绩告诉我啦
cjfbest 发表于 16-6-16 15:28
一个考场最低分和最高分能差多少?最高分比平均分高多少?

一般的话,就算是答得稀巴烂也能70以上吧,特别好的能八十多点,大多数人都是七十多分,每个考场情况也不一样
阳桃不放弃 发表于 16-6-17 10:31
那就是说,一般一道题答个2,3分钟就差不多了对吗?

考官念一道题就几十秒,你可以答3、4分钟吧
xfy.lover 发表于 16-6-17 10:54
我14年考的,面试完我怎么记得没让签字啊,就把成绩告诉我啦

哈尔滨考区肯定得签字的
黑山老媛 发表于 16-6-17 15:56
考官念一道题就几十秒,你可以答3、4分钟吧

嗯嗯,谢谢你~
一个考场最高分和最低分能差多少啊?
哈尔滨考区肯定得签字的

我也心理不安稳,经历过五次面试,就这次没让签字。
哈尔滨考区肯定得签字的

楼主去年是在技师学院参加的面试吗?还是江北?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )