QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 你爹爹

[杂谈] 这样的情况,还有必要再继续考试吗?

活力小南瓜 发表于 16-7-7 16:33
我们也是县级市,每年都有事业编考公务员的副科,竞争没那么激烈
重新考公务员的话要重新开始,建议还是通 ...

我已经是副科了,但是我们这里没有考正科的考试,而且考上了还是事业编制的副科级,真的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
少陵野老 发表于 16-7-7 16:28
可以考考,不差钱

每年都参加了考试,每次都进入面试,但......每次都没有进入体检。。。。。。
newchance1 发表于 16-7-7 16:22
楼主有远大理想的二代红苗。其实公务员容易考的

我只考中央和省委的,其他的不考了。这两类部门的非常难考
你爹爹 发表于 16-7-7 16:34
我已经是副科了,但是我们这里没有考正科的考试,而且考上了还是事业编制的副科级,真的。

不是,你可以事业编考公务员编的副科,转变身份,职级不变
活力小南瓜 发表于 16-7-7 16:41
不是,你可以事业编考公务员编的副科,转变身份,职级不变

我们这地方规定不能报考,今年弄了个三类人员考副科,连村支书都可以考,我们竟然不可以考。
你爹爹 发表于 16-7-7 16:36

你的专业不错,我没专业,不然当初也试试这几个地方
你爹爹 发表于 16-7-7 16:36

能当事业单位领导不也很好嘛
newchance1 发表于 16-7-7 17:08

计算机科学与技术的,去年报考的中央办公厅搞文印的岗位,哈哈,只要进去了,就好提拔。
jgwy2008 发表于 16-7-7 17:17
能当事业单位领导不也很好嘛

也还行,不过没有行政领导这么牛逼
通过换届 调任乡镇副职  或者刚好县市有公选领导考试  而且符合条件   不过指标太少  :$
匿名
匿名  发表于 16-7-7 22:13
没必要了   考上新单位也是给别人当小弟
你爹爹 发表于 16-7-7 15:55
省级经济开发区。正处级

我们这县级市里的省级经济开发区是副县级
zxwrm 发表于 16-7-8 08:46
我们这县级市里的省级经济开发区是副县级

各地可能有所不同,没必要纠结这个问题了
我只是想问问考中央和省委的,其他地方不考,放弃现在的待遇和副科级身份,划算吗?
匿名者 发表于 16-7-7 22:13
没必要了   考上新单位也是给别人当小弟

我不考一般单位的公务员了,我只考中央和省委的,现在总是差一点进面试
你爹爹 发表于 16-7-8 08:51
各地可能有所不同,没必要纠结这个问题了
我只是想问问考中央和省委的,其他地方不考,放弃现在的待 ...

到了省级和中央,那里的级别那么高,一般都会认可你原有职级的,99%会保留的。
lanbobird 发表于 16-7-8 09:03
到了省级和中央,那里的级别那么高,一般都会认可你原有职级的,99%会保留的。

恩,那我的做法是对的,很多人劝我留下来,但是我已经无心再他们解释什么了。坚持自己的抉择,即使考不上,碌碌无为也无所谓了。
你爹爹 发表于 16-7-8 09:27
恩,那我的做法是对的,很多人劝我留下来,但是我已经无心再他们解释什么了。坚持自己的抉择,即使考不上 ...

是啊,关于副科级,级别待遇保留的问题。省部级以上,处级都是到点就给的,只要档案合格,没一点问题。肯定保留职级
你爹爹 发表于 16-7-8 08:52
我不考一般单位的公务员了,我只考中央和省委的,现在总是差一点进面试

那就考呗   反正也是闲着    报名费才100
你们那乡镇没有 所谓 三类人员进班子的说法吗?

到乡镇挂职副镇长,然后换届选举进班子,转行政身份去

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )