QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在唐山,是公务员好还是教师好?

应届毕业,大四一年一直在准备公务员考试,笔试还行,面试进了三次,可是都被刷,毫不夸张的说,我感觉我面试答题上没太大毛病,该有的思维也有,就是成绩一般,所以就一到面试就玩完,在准备公务员考试期间,考了一个教师,我连教师资格证都没有,书就看了两天,笔试、面试、试讲挺顺利的就上了,有的时候感觉都是命啊,家里没有在政府上班的,当老师的倒是挺多,可是我不想当老师啊,不甘心,所以各位,尤其是内部人士知道内情的,谁能给我客观分析一下,让我重整信心,继续考公?
没有教师资格证怎么报名的呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
唐山地区,教师收入高于公务员,加上寒暑假,工作压力相对小些,局限就是人际圈子相对要小,而且教育系统调动起来难度较大。
如果家人有当老师的没有政府部门的,还是建议当个光荣的人民教师吧,有些东西只可意会不可言传,你懂的
当老师蛮好的,收入比基层公务员高一些。
先当着老师,然后继续考公务员啊。
老师好,工资高于公务员,没事也可以补补课,你懂的
我在市区,是一名高中老师,去年事业单位招考考上的,说实话,待遇真心不错,刚上岗每月基本工资+班主任费+食补+各种福利+看自习费用等等没仔细算过,还有绩效,咋说都5000+了,在唐山来说不低,就是太累,太累太累太累,多劳多得,适合经历充沛的男士,已经准备考公,当老师没前途,压力大
媳妇永远是别人家的好
冯花花 发表于 16-7-21 11:44
我在市区,是一名高中老师,去年事业单位招考考上的,说实话,待遇真心不错,刚上岗每月基本工资+班主任费+ ...

好厉害,花花,是龙华中学吗?
在县区公务员的工资还是高于老师的,至于县一中高三的班主任另当别论,我们三个同事是从老师考过来的。各有利弊,初中以下教师假期多,但是待遇差(工资、交通、食宿等),高中老师收入尚可但太辛苦,公务员工资收入不高,工作轻松,但太闲了也未必是好事。
老师、公务员感觉都好,不过老师比公务员假期多,这点我比较喜欢。
花小呆 发表于 16-7-13 10:10
没有教师资格证怎么报名的呢

我家这边招考公告称专业对口,教师资格证两年之内取得就行,条件正好合适。
gwyuan207 发表于 16-7-13 10:21
唐山地区,教师收入高于公务员,加上寒暑假,工作压力相对小些,局限就是人际圈子相对要小,而且教育系统调 ...

恩谢谢,很客观,目前看来确实调动无望
gwyuan207 发表于 16-7-13 10:21
唐山地区,教师收入高于公务员,加上寒暑假,工作压力相对小些,局限就是人际圈子相对要小,而且教育系统调 ...

恩谢谢,很客观,目前看来确实调动无望
Denemite 发表于 16-9-18 13:54
在县区公务员的工资还是高于老师的,至于县一中高三的班主任另当别论,我们三个同事是从老师考过来的。各有 ...

我现在是乡村女教师,这个标签绝对够底层了,待遇还行,真的累到无以复加,条件很艰苦,跟支教一样!
我在市区,是一名高中老师,去年事业单位招考考上的,说实话,待遇真心不错,刚上岗每月基本工资+班主任费+ ...

我到不了5000,一年之后才3750,目前3000左右,感觉自己掉进漩涡里了

县一级的公务员也没前途的
身在福中不知福啊
听说曹妃甸的出入境检验检疫局一个月六七千 真的么

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )