QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚接到政审电话,请问到时候怎么做?

考察组的同志电话过来,问人在哪,我说在家,对方说这两天要到家里,准备一下,我问要准备什么,他就说是到时候告诉我,我觉得自己准备一下比较好,有哪位已经政审了的同志好心分享一下,谢谢啦~~
个人总结,无违法犯罪证明,婚育证明这些材料可以先自己准备。到家的话一般是到居委会或村委会考察,你要安排大概10个熟悉你的人来让考察组问话。大概这样
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
如果你没有工作单位的话,请先准备好人家要求的材料。然后记得找几个村委会或者居委会的人在考察那天以便考察组的人谈话。
如果你有工作单位的话,就要找同事给考察组谈话了。还要有领导在场。
qiuer123 发表于 16-7-11 18:40
如果你没有工作单位的话,请先准备好人家要求的材料。然后记得找几个村委会或者居委会的人在考察那天以便考 ...

应届生怎么办
准备各种材料。再准备杀头猪,或杀些鸡鸭,搞些鱼肉,摆上两桌,几瓶国酒,一两条黄鹤楼1916,找几个酒量好的兄弟或朋友,考察人过来,先搞一餐,再政审,很好过的。临走时,每人塞个把红包……
58351142 发表于 16-7-11 21:53
准备各种材料。再准备杀头猪,或杀些鸡鸭,搞些鱼肉,摆上两桌,几瓶国酒,一两条黄鹤楼1916,找几个酒量好 ...

说的很有道理,我竟无言以对
没什么,就是走个过场.准备好要求提供的材料就好了,大部分应该当初面试资格审核的时候都有准备过的吧?主要是计生证明,综治证明可能比较费事,有可能还会让你准备几张证件照,到时候让你填写几个审批表,履历表的样子,就是填写一些个人简历啊(一般从中学开始),家庭成员之类的.
有单位的考生考察人员会去单位约谈你的领导,同事等等,有可能会以座谈会的形式,谈一谈对你的看法.如果没有单位就会去你户口所在地的村委会,社区等,可能会需要请两委成员,村民代表等对你的情况进行相关的了解.应届生有可能还会发函去学校调档查看你的档案,看具体情况了.
之后做做民主测评啊什么的,交个差而已...
我参与过几次政审工作了,大部分都是一团和气,夸来夸去的...就有一次碰到过一位可能脾气比较差,跟单位同事处得不太好的同志,同事对他风评不大好...反正也是如实上报.那次一起去的组长正好是他将来的领导,挺蛋疼的,领导都觉得招了这么个人进来以后可怎么办,然而最后还不是照样过关了...总之政审的同志不会为难你的.
奔跑吧黑猫 发表于 16-7-11 22:31
没什么,就是走个过场.准备好要求提供的材料就好了,大部分应该当初面试资格审核的时候都有准备过的吧?主要是 ...

码了那么多字辛苦了,衷心感谢,祝你生活愉快!!!
58351142 发表于 16-7-11 21:53
准备各种材料。再准备杀头猪,或杀些鸡鸭,搞些鱼肉,摆上两桌,几瓶国酒,一两条黄鹤楼1916,找几个酒量好 ...

这有点过了,估计考察的人也不敢吃这顿饭,简单点,平常小菜,不要有酒,也不需要有烟,更不能有红包!考察组吃个简单的便饭就可以了!如果大搞特搞,反而不好!
比如考察小组今天来,它前一天会通知吗?
黄珊珊_uMM4d 发表于 16-7-12 12:25
比如考察小组今天来,它前一天会通知吗?

一般会提前通知的,不过时间比较紧,我一朋友就是今天早上8点通知,今天下午到单位,不过你也可以跟他们沟通好时间
流光星陨 发表于 16-7-11 18:38
个人总结,无违法犯罪证明,婚育证明这些材料可以先自己准备。到家的话一般是到居委会或村委会考察,你要安 ...

正解
macikosalo 发表于 16-7-12 14:10
一般会提前通知的,不过时间比较紧,我一朋友就是今天早上8点通知,今天下午到单位,不过你也可以跟他们 ...

谢谢
pang71330 发表于 16-7-12 18:36
想多了,考察组的成员也不想那么麻烦。我已经考察了。

我这个考察组还没考察就已经麻烦我干些考察内容之外的事情了,没办法只能照办,一笑而过咯毕竟人家大权在握...
奔跑吧黑猫 发表于 16-7-11 22:31
没什么,就是走个过场.准备好要求提供的材料就好了,大部分应该当初面试资格审核的时候都有准备过的吧?主要是 ...

大哥,应届生政审的时候如果发现档案不全会被刷吗?我曾经考上A大学后成绩不好退学了,A大学的档案被学校寄丢了,后补办高中的档案重新参加高考考上B大学,简历里面我写了A大学的经历,但是档案里没有(有录取通知书),这种情况会被刷吗?
吃喝玩乐一条龙,准备好money就ok了
[quote]58351142 发表于 16-7-11 21:53
准备各种材料。再准备杀头猪,或杀些鸡鸭,搞些鱼肉,摆上两桌,几瓶国酒,一两条黄鹤楼1916,找几个酒量好 ...[

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )