请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创大贴] 困顿无奈,绝望中等待希望

公考刚结束,而自己作为一个基层的菜鸟,谈谈自己的心酸泪。几年前顺利考入基层,满怀希望和憧憬,结果,是一把辛酸泪。
报考的地方是一个十分偏远的山区,道路好坎坷,也好险,遇到下雪天气还会封路,冬天停水,水管结冰是常事……地方很偏远,环境很恶劣,刚来的时候每晚做噩梦。用水,需要自己一桶桶提,衣服一年四季都是手洗,唉……这些自己觉得并没有那么可怕。
基层缺人手,每天工作量很大,好累。自己比较直爽不够灵活,也没有和当地的一帮同事处理好关系,单纯的思维和他们相处,结果经常是出力不讨好,活没少干,委屈没少受,各种奇葩事情接二连三,结果依旧努力干活……
很想辞职,结果5年的服务年限卡着受不了,协议规定不能辞职,如果辞职会被辞退,同时还要交一笔违约金,自己彻底绝望了,这不是进退都不是啦,在无奈之际,找到了领导沟通(貌似他对我也有一些不满),领导让我等待他去了解下,事情到了这个节点,我不知道该怎么办啦,不知道要等多久,也不知道等待来的是希望还是绝望,真的不知道该怎么办,求高人指点迷津

续集:更无奈的是自己遇到了一个很渣的男友,异地恋有不良出轨前科,念及初恋,原谅了他,可是没想到这种人是这么可恶,他算是名校毕业,眼高手低,一直处于无业状态,每当我遇到困难和他商量,或者自己遇到委屈需要他安慰时,他总是给不了任何有用的建议,接着火气比我还大,不分年节的闹脾气,我也是够了,我问过他,我的处境你和我闹,你心疼吗?真的不敢想象自己如果和这样的人生活几十年该怎么办,我是个孤儿,处在这事业情感的节点,真的不知道该怎么办,分手,我想过无数次,也和他说过多次,总是没有割舍下,真的,我不知道自己未来,还有未来吗?当下,该怎么办?

基层确实是一个问题,特别是异地的乡镇,当时报考的时候就应该有这方面的思想准备~只能说楼主那时候太年轻了~
解决现在这样的困境,两个途径,一个就像你说的,辞职,如果你辞职后不打算再考公务员,去企业或者创业搞其他事,就没什么障碍,辞职和辞退都是一个效果,但如果你还想继续进入公务员队伍,那么这两个区别就大了,辞退后5年内是不允许考的。
你在服务期,这就比较麻烦,需要楼主动用点资源和力量了,如果没有,就只能自己厚着脸皮不厌其烦的往一把手办公室跑,经常向他说说,说不定还有希望。
另一个不是办法的办法,就是继续参加在职的遴选考试,虽然有服务期,但一般考的比较好的单位的,领导还是愿意做个顺水推舟的人情,以后说不定还能对他有些帮助。

谢谢你啦,嗯嗯

小小小元 发表于 16-7-14 16:39
基层确实是一个问题,特别是异地的乡镇,当时报考的时候就应该有这方面的思想准备~只能说楼主那时候太年轻 ...

虽说辞职后也不确定自己今后是否会踏入公职,但总不愿把自己一条路堵死,5年内没有遴选,考试的事,我试过了,不可能,目前沟通阶段有没有什么好的建议?

从男人的角度看,如果你长得漂亮就踢掉现在的男朋友找个条件好的,问题就解决一大半了,不管是离职重新找工作还是其他生活条件。如果长得丑的话,实话实说,考自己努力了,往上考

楼主可以留个企鹅和我交流一下

随风漂移 发表于 16-7-15 09:57
楼主可以留个企鹅和我交流一下

你的好友帐号,为何,我发不出信息,如果可以的话,你在好友里留一个你的帐号给我,感谢啦

默认回首218 发表于 16-7-15 09:35
从男人的角度看,如果你长得漂亮就踢掉现在的男朋友找个条件好的,问题就解决一大半了,不管是离职重新找工 ...

很现实的问题,谢谢啦

考家乡市直事业单位吧,感情的事缓一缓,看清一个人需要时间,换了工作换了环境,感情的事就好处理了,选择余地很大。

还没结婚就有前科的要来干嘛

换个男友

我也是考的乡镇,还没入职,不知道三年后自己是否有机会升副科,偏远乡镇的话不适合女孩子,你当初就不该去,现在努力往县城市里考也行,至于你男朋友一定得果断,现在都不心疼你,以后更难说了。

楼主和我情况差不多,我是考的老师,当时大学毕业没有工作,家里催的很急,自己也上火,可谓饥不择食,感觉有个稳定工作就不错了,管他什么偏远不偏远,总想着能克服困难,两年后回家这边来,结果就报考了一个同县的山区教师,到这才发现,学校就三个年级,不通车,得在村里租房子,后来协调去了一个通车的学校,自己租房子,没网没电视,也没有人说话,感觉自己都要抑郁了,经常哭,又无力辞职,毕竟这是我曾经非常向往的一份工作,站在学校,四周都是大山,每天一趟车通向区里,我有时候周末回家得走半小时到大马路,再等车,然后倒三次车,能回到我家,大概三个多小时,冬天雪都过脚踝了,那条山村小路留下一串串我回家的脚印,单位同事都是五十多岁的民办老师,本地的,天天家长里短,神鬼啥的,也没有共同语言,相比身处环境,心理的煎熬才是最痛苦,孤独,寂寞,又接触不到同龄人,相亲介绍的都嫌我工作太远,自己性格不外向,外表也是普通类型,谁不愿意找个市内工作近点的呢。对于这份工作,每个人看法是不同的,家里觉得至少有份工作,同学在培训班的,又很想拥有这份工作,真的像围城一样,外面的人想进来,里面的人想出去,记得有一次市里某局来我校扶贫,有个人,把我叫到一边,问我工资多少,在哪住等,然后说我真伟大,跟随行人员说这才是最美乡村女教师,我当时心里特别不舒服,我在山区怎么了?再不好,这也是我自己选择的,虽然我工作的地方偏,但是从理论上说,我们都是同级的,别把我说的那么伟大,我没有那么多奉献精神,我只是为了自己有口饭吃,你是来扶贫学生,又不是扶贫老师,一转眼在这工作马上三年了,说的太乱了,也没有逻辑,想到哪说哪了,楼主,加油吧,好好学习,,,,,,

LY_wlUnh 发表于 16-7-16 21:17
楼主和我情况差不多,我是考的老师,当时大学毕业没有工作,家里催的很急,自己也上火,可谓饥不择食,感觉 ...

我直接辞职啦

已经辞了?

cxjjy11 发表于 16-7-17 08:44
我直接辞职啦

离开就是解脱

是呀,这里好多事,好烦呀,很奇葩

To seek hope in despair

fdcf0411 发表于 16-7-17 16:57
To seek hope in despair

是的,谢谢理解