QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[考务交流] 听说很多医院的事业单位考试的面试阶段中有些考官就是本医院的人,这不是明箱操纵吗?

很多医院的事业单位考试的面试阶段有些考官由本医院的人充当,考生很多也是本医院的在职人员,这不是爸爸考儿子吗?外面的怎么可能过得了这种面试??这不是很明显的可以明箱操纵考试结果吗?公平公正公开的阳光还没照到医院这个角落吗?

《2016年南宁市事业单位公开考试招聘工作人员简章》中
“八、加强领导,严肃纪律”
“(二)实行回避制度。凡与招聘单位负责人有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、近姻亲关系的,不得被聘在本单位秘书、人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。负责招聘工作的人员、体检医务人员在公开招聘过程中,如遇与自己有上述亲属关系的,也应当回避。”

难道这条纪律是放出来玩的吗?有的医院公然违反纪律搞这么多年明箱操纵,公然欺诈这么多年这么多考生的报名费和时间和精力,这些苍蝇这么猖獗,是不是该拍拍了?不然每年不知道有多少考生被欺诈报名费和时间和精力去陪考

即使亲戚回避不去,考生考官一个大院,总会见过面打过招呼,可操作空间大,很难防

骚年,不要太认真。

你这点算什么,他们本医院的合同工早就晓得题目是什么了,都在背答案。
我兄弟他爹和院长是同学,直接告诉他题目是什么,招6个,笔试第15名,面试后总分直接第二。

医院的考试真黑暗,怪不得国家医改这么艰难

然并卵

qt113 发表于 16-7-14 20:19
你这点算什么,他们本医院的合同工早就晓得题目是什么了,都在背答案。
我兄弟他爹和院长是同学,直接告诉 ...

“本医院的合同工早就晓得题目”_@

外面的考生那不是被欺诈了?欺骗外面的人去报名筹足1:3开考比例,欺骗外面人的报名费,欺诈全社会。。。。。。。。。。。

qingmu0007 发表于 16-7-14 20:41
“本医院的合同工早就晓得题目”_@

外面的考生那不是被欺诈了?欺骗外面的人去报名筹足1 ...

外面考生就是陪考队员,好凑够1:3开考比例

笔试就是一个门槛,好好准备吧,别想太多

你想太多了,没有你说的那么黑暗的。你也别听qt113瞎吹牛,院长还能通天呢。

MoCX 发表于 16-7-15 09:23
你想太多了,没有你说的那么黑暗的。你也别听qt113瞎吹牛,院长还能通天呢。

没有,事实就是如此,后续更黑,虽然我朋友是关系户,招聘的时候是市人民医院的编制,后来录用审批报道的时候告知是要去社区医院!(先前不知道)社区医院床位都没有,工资最多两千五大不了了,我朋友是做临床的,那点钱根本就不行,气死人,就拒绝报道不去了,后来换了个国企下属的医院待遇比三甲少小两千而已。现在又准备去考另外一个三甲(熬到主治直接面试考核),我以人格保证,如果我说的有半句假话天打雷劈!面试的前一天晚上我还和他在酒店配合他背答案,就是我问他答,然后纠正他还有哪里漏的没有回答完整的。

奉劝医学类的朋友们,如果没有一点后台想进三甲临床是比较困难的,除非你已经混到主治,以人才引进的方式进去。但是也不排除个别是比较透明,因为现在缺儿科医生嘛,有人来就不错了。

南宁医院的已经面试了??我还在辛辛苦苦刷面试公告。。其实我都不想去,可我家里说也许运气好遇到的不是萝卜坑呢。。

现在是结构化面试的话就比以前透明些,都是人社出的题,如果是医院自己的专业知识问答那就有些不那么阳光了。

我在东北读书,油田子女原来只要专业对口就能进去,现在改了,必须要英语四级,这世道。。。

qt113 发表于 16-7-15 09:48
没有,事实就是如此,后续更黑,虽然我朋友是关系户,招聘的时候是市人民医院的编制,后来录用审批报道的 ...

马勒隔壁的,医院的临时工考事业单位有答案背,外面的人铁定无法通过的,这不是明显欺骗社会、玩弄考生吗?连区区100块钱报名费也被骗去了。。。。。。。纪!委必须要在医疗系统扫除这些苍蝇!

路过的小白 发表于 16-7-15 15:43
现在是结构化面试的话就比以前透明些,都是人社出的题,如果是医院自己的专业知识问答那就有些不那么阳光 ...

可是多数医院不是结构化面试,都是TMD可以由医院自己操纵结果的实际能力测试或者其他奇奇怪怪的面试方式。考生有医院的临时工,面试阶段中有些考官就是本医院的人,这不是明箱操纵吗???????_@

qingmu0007 发表于 16-7-16 17:55
可是多数医院不是结构化面试,都是TMD可以由医院自己操纵结果的实际能力测试或者其他奇奇怪怪的面试方式 ...

现在市,县一级的的医院很多都是结构化了吧。。。相比较以前还是相对透明了很多啊

何止医院 事业单位面试本来就水深

一般来说只有县医院和市区一般医院和社区医院才会结构化面试,三甲医院是不可能结构化面试的,不信你们去考考看。都是奇奇怪怪的自主命题,面试官都是医院的领导。

qt113 发表于 16-7-17 10:32
一般来说只有县医院和市区一般医院和社区医院才会结构化面试,三甲医院是不可能结构化面试的,不信你们去考 ...

我多年前碰到的事情和你差不多,以为近年有所改观。我毕业那年,玉林某大县的县医院,公开考试招聘,就是县医院自己组织的,笔试出的题目很古怪很偏很冷门,只有得到答案(这个是我猜的,无证据)的才会得高分。高潮来了...............,这个不是猜的,面试当天早上,提前一个小时到考场,刚好碰到我以前高中同学(她毕业就进了这个医院做临时工)也来一起面试。我看到她在旁边拿一张纸在背一些实验室检查结果,我扫视到一些,她也刻意避开了,当时不以为然。到面试的时候,马勒隔壁的,面试就是考这些,医院的临时工已经有答案在面试前提前背诵了!外面的考生被玩弄于鼓掌之间!-------去年该县医院院长已经被反腐了!当了十来年,多少考生被其玩弄,死得其所!Y^_^