QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 日马星锐

再说深圳的苦逼街道。。。不撕逼,别来质疑我

看看就行 发表于 16-7-15 10:39
来回复你,安慰你,首先声明我认识你,你可以作,更不是你的小号或者马甲!你说的在我预料只中,跟我的经历 ...

深圳的基层公务员,只会越来越惨,因为街道的财政往上收,不像以前。而权力的中心,往往能或多或少多一些好处,例如市委大院,你听他们喊苦比了没有,而街道,远离权力的中心,慢慢会被边缘化。历史证明中央集权的过程中,最终的牺牲品都是在基层的。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
还是会寂寞 发表于 16-7-15 11:01
编外这个话题我太有同感,虽然不是每个单位都这样,但是至少在我的单位是这样的,雇员和临聘比在编的舒服太 ...

大部分来说,编外还是可以的。哈哈, 我只是用夸张的手法艺术下了。不过不用担责任这个确实,尤其在执法单位,他们做的只是协助工作。签名,证件还是你们公务员的份,出了事,吃不了兜着走。
看看就行 发表于 16-7-15 11:07
你怎么老是被套?怎么老是响应。国家号召?你还没明白,我们屌丝在怎么折腾也是白搭,越努力越倒霉。你没感 ...

兄弟,我这不是交学费嘛,现在我也不跟人去炒房什么的,好好存钱买房
这是在鼓励我们考部委吗
yagami丶rk 发表于 16-7-15 10:22
伪土著帮顶了。
客家人,全族于89年来深圳的

关外好多客家人,我研究了一下,客家人还真是能迁徙啊,像蒲公英似的,到哪里就扎根哪里。而潮汕人,跟爬山虎一样,到那里蔓延到那里,一个根须上去就抱团上去了,但是根还在那里,一直在那里。
夜跑者1990 发表于 16-7-15 10:26
感觉到了楼主真心实意的呐喊。有时候,选择比努力更重要。家中有钱帮忙在深圳买房的不用担心,家庭一般的还 ...

现在开始我不给建议,我只是记叙而已,夜跑者1990,感觉是我一个熟悉的人的小号哈哈
s157947962 发表于 16-7-15 10:28
都以为街道办待遇是最好的,原来是这样啊。有点不敢相信!!!!!!!!1

都说啦,那些跳的欢的,各种描绘的,不懂得街道的苦楚
京基100 发表于 16-7-15 15:48
这是在鼓励我们考部委吗

此贴开始,不给建议,只是记叙文,不是议论文。。。
日马星锐 发表于 16-7-15 15:50
关外好多客家人,我研究了一下,客家人还真是能迁徙啊,像蒲公英似的,到哪里就扎根哪里。而潮汕人,跟爬 ...

当年听家里人说,,,耕田太苦,没有出路,下来深圳看一看。
yagami丶rk 发表于 16-7-15 15:58
当年听家里人说,,,耕田太苦,没有出路,下来深圳看一看。

我去梅州那边看过,真是,生存艰难,跟内地的农村差不多
shaohongwe 发表于 16-7-15 11:43
说到编外,有编,我就火大咯。
本人是广州某局的编外合同工,我们单位,有编的都是大爷,上班就是电脑+手 ...

这个跟领导,单位风气等很大关系的,淡定
laixiangzi 发表于 16-7-15 11:51
以前就老许还可以,老一辈的深圳公务员也不缺钱,我办公室的最少四套房子,最多的一个91年来我单位,当时 ...

早期来的,会投资有点眼光的,都是几套房,千万身家的人了。再不济,起码小孩出生了,有套房。
tuchanghu 发表于 16-7-15 15:14
你是不懂 编外员工  是个什么特殊的存在,他们很久以前就在街道了,待遇参照副科,工作没啥活,文凭不高 ...

前段时间还不是去上访么哈哈哈,编外职工
laixiangzi 发表于 16-7-15 11:45
原来兄弟就是街道的,反正我在市直不算太忙,不过也不轻松,很后悔来了深圳,我是12年报道的,假如早几年 ...

深圳的公租房、周转房、安居房等名目繁多的住房政策对你都不起作用吗?
sandyta 发表于 16-7-15 16:28
深圳的公租房、周转房、安居房等名目繁多的住房政策对你都不起作用吗?

就有个破公租房,说多了都是(┳_┳)...
laixiangzi 发表于 16-7-15 16:38
就有个破公租房,说多了都是(┳_┳)...

公租房好歹也是政府做房东,不用被涨价驱赶,租金又低。最近出的龙瑞家园公租房貌似就很好啊。
我表示楼主说的全部属实!现在深圳公务员靠自己买房没可能,编外很多有钱人家子女,不是来赚钱的,只是有钱人家想让孩子去好点的环境上班,不要游手好闲干坏事,工资多少无所谓的,全部开豪车,不过倒是没有很牛气,大家挺和善的。
楼主分析得很透彻,祝一切都好…
楼主说得好。前几天我说了一些深圳的弊端,没说一句粗口,没有人生攻击,然而某些人却说我是喷子,某些人确实玻璃心。我作为一个广东人难道不比外省人更了解深圳?
感觉好惨。。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )