QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

单位不给开同意报考证明咋办

如题,刚出来了贵州省地税系统招考公告,资格复审中有一条---

(4)在职人员需提供所在单位及主管部门同意报名的证明, 其中,中小学及幼儿园在职在编人员须经当地县级以上教育行政主管部门同意,医疗卫生系统在职在编人员须经当地县级以上卫生行政主管部门同意;

你们懂得,我还在职,反正准备辞了,最迟上到过年,现在如果去找单位开同意报考证明会咋样,不同意咋办呢?有类似经历的给小弟讲讲!
否则就政审通不过咯
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
rneverlove 发表于 16-7-18 17:49
否则就政审通不过咯

就是的,大爷的,比如8月1号报名那几天我还没辞职,笔试前就辞职了呢
鲁山人 发表于 16-7-18 17:50
就是的,大爷的,比如8月1号报名那几天我还没辞职,笔试前就辞职了呢

这就不清楚了。反正资格复审之前必须要出具。如果你当时填的是无工作单位,那就不需要开。但是你要保证你的档案提得走(档案不在单位或者主管部门那就更好了)。如果是在编人员辞职的话,貌似规定期限内是不得再考的吧。
辞职还需要报本单位党委同意,再报上一级组织或人事部门开会同意,文件下来起码半年
报名的时候在职的就算在职,如果复审的时候辞职的需要提供离职证明。
如果。。。 发表于 16-7-18 18:15
辞职还需要报本单位党委同意,再报上一级组织或人事部门开会同意,文件下来起码半年

我现在在外省国有企业,应该没那么麻烦吧
鲁山人 发表于 16-7-18 22:50
我现在在外省国有企业,应该没那么麻烦吧

关键看你档案是否在企业和你报名时候填的有无在职,不过一般单位都会开证明的。
水西大忽悠 发表于 16-7-19 07:01
关键看你档案是否在企业和你报名时候填的有无在职,不过一般单位都会开证明的。

请问哥们我档案在厂里面,我在下面基层单位,这证明应该咋开,去厂里人事上开报考证明还是在基层
鲁山人 发表于 16-7-19 08:23
请问哥们我档案在厂里面,我在下面基层单位,这证明应该咋开,去厂里人事上开报考证明还是在基层

公告说了在人事部门。你也可以盖大厂的章,只要你们公司领导同意。我就盖的公司的章。其实随便什么章都行,只要后期政审和提档案的时候你们公司不卡你,资格复审不严格的。
关键是你要是考起了,政审和办手续的时候你们公司配合招考单位就行。所以千万别盖假章,因为一旦政审的时候露馅,麻烦就大了。
水西大忽悠 发表于 16-7-19 08:29
公告说了在人事部门。你也可以盖大厂的章,只要你们公司领导同意。我就盖的公司的章。其实随便什么章都行 ...

好吧,我先联系下厂里面,不行就辞职呗,反正也不准备干了
这样也行,但是破釜沉舟有风险(⊙o⊙)哦
鲁山人 发表于 16-7-18 17:50

你和用人单位联系,说清楚情况说已经辞职了但手续还没办下来,单位会和你说资格复审前必须办下来,否则复审不过,你说好的
在政审前办完辞职手续就可以了。本人就是这么做的
fxmyouyu33 发表于 16-7-19 14:28
在政审前办完辞职手续就可以了。本人就是这么做的

读写哥们,上午问了下贵州省地税局,可以填写待业,复审的时候办下来就行
你意思就是你资格初审没提交单位同意报考证明,然后政审前辞职?这样的话招考单位会卡人吗?
斯蒂芬超 发表于 16-7-27 10:11
你意思就是你资格初审没提交单位同意报考证明,然后政审前辞职?这样的话招考单位会卡人吗?

对头,这种情况咋办
鲁山人 发表于 16-7-27 10:35
对头,这种情况咋办

和招考单位好好说,说说你的困难,然后他们都政审了也费了不少时间,好好沟通,实在不行。。。
这么艰难

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )