QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于商调函的问题,懂的进

[size=5]参加了某单位遴选考试,现单位是在外省,不是同一个省份,虽然同意调出,
但商调函或调档函,这个东西请问是发给谁呢??
是发给我单位,还是我的上级单位,还是我这里的人事局呢??真无语,对方单位既然不懂哦,要问我,我去人事局问,人事局说不知道,叫对方来问,我们单位的人事也不懂哦

为什么困难总比办法多呢?
他们人社局发给你档案所在的地方
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
床上小马达 发表于 16-7-29 10:06
他们人社局发给你档案所在的地方

是这样的吗?貌似两边单位都不知道怎么搞?
理论上,是发给你档案所在单位。
bujinanhai 发表于 16-7-29 10:09
是这样的吗?貌似两边单位都不知道怎么搞?

先问清楚你档案在哪里 要具体的 因为要填函头  (以前我档案在县人事局 现在换了个副厅级单位 直接就在本单位)

再联系招考地的人社局公务员管理科吧 他们天天招考的 不可能不清楚的 而且到时候怎么操作 都是他们说了算
床上小马达 发表于 16-7-29 10:13
先问清楚你档案在哪里 要具体的 因为要填函头  (以前我档案在县人事局 现在换了个副厅级单位 直接就在本 ...

档案,我知道在那里,就在我单位,而且就在我隔壁的人事科,我都自己看过自己的档案了。
发给你单位就行了。
这些事不该你操心~
发到自己单位就行了,具体的操办程序由单位人事负责
一般商调函是发到同级人社局,当然还有特殊情况,关键在于你是什么单位,你不说别人怎么给建议?
我的商调函是发给我所在单位的,到时会有正式的其他调动函是发给人社局的。等于商调同意后再发正式调令。
那边人社发到你这边人社,然后你这边人社通知你单位人事科寄出档案和相关材料。

先发商调函

调入地人社局发给调出地人社局(你所在是市直就发市人社局,你所在是县直就发县人社局)。

调入地发函前,你应该告知调出单位:我要走人了,你们几个老大同意吗?

调出地人社局收到商调函后,应该按照表格要求,一级级盖章签署意见,三个章(用人单位、用人主管部门、人社局),有些单位的用人单位和用人主管单位是同一个,也要盖两次,有些部门的干部管理单位不是人社局而是组织部,那么第三个章就是组织部盖。

调出地人社局走完流程后,应该寄出商调函至调入地人社局。

调入地人社局收到签署意见的商调函后,可以发出调档函,调档函就简单了,直接发调出地人社局,调出地人社局寄档案材料、寄行政介绍信、寄工资介绍信、通知调出单位消编……,即可。

以上适合一般地区部门,不排除有些地区可以直接发函至单位人事科。
抬头是保管你档案的地方。
档案保管的地方。
一般是发给人社局,除非你的级别在对方当地的实际情况是组织部管的,那就发给组织部

本人第一次事业编调动,商调函发档案管理单位
第二次调任发人社局,档案在人社局下属人才中心
即将第三次商调了
建议你和当地人社局公务员管理部门联系,我们这边事业编干部档案在主管部门人事部门,公务员及组织部管理干部档案在组织部,但普通公务员调动可能还是要跟人社局发商调,因为市县级以下一般只有人社局和组织部有人事管理权
另外各地情况不同操作模式也不同
   听说下周可能公示了
男教授 发表于 16-7-29 17:34
先发商调函

调入地人社局发给调出地人社局(你所在是市直就发市人社局,你所在是县直就发县人社局 ...

我的是收到商调函就直接寄档案过去了,然后等调入地市领导批,然后给我们人社寄介绍信……
不知楼主是否弄好了?简单来说商调函就是干部介绍信不同地方说法不一样
你档案在哪里就发去哪里

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )