QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小狐狸123

27岁的女生还在公考

乡镇万万别去
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
1、支持你继续努力学习,继续考试,考试是寒门学子为数不多的一条门路。
2、心态放好,分析原因,找出症结,没考上是复习不够,还是岗位太热?
3、可以兼顾恋爱,不冲突
我今年30,26岁研究生毕业,直接特招去合肥一家事业单位,2年后考入公安厅,楼主加油,好饭不怕晚
一份工作而已,说句很现实的话,我和我身边的同事都认为,如果有一份很好的其他工作,我们绝对不会干公务员。去年一个省直事业单位的30多岁的男生考到我们这一个乡镇,就为了一个公务员编制,从领导到我们纷纷表示无法理解。。。他自己来上班之后也比较懵逼。。。
这种事业单位没必要一直干下去,考公待遇一般,胜在稳定;或者去企业干个几年待遇也不错。
一,既然你觉得考试抱有侥幸心理,那就更应该好好加油啊,工作之后确实很难静下心看书,不过,总是要对自己狠一点咯,不要你的激情澎拜总是只是说说而已;
二,动力来源于别人,那总会不是那么尽全力;题主没有必要追随谁谁谁,又不是说考上了就优秀了,题主你完全可以活出你自己的优秀啊~
三,至于说智商平平,我赞同某计算机老师说的:绝大多数人的努力程度还不到拼天赋的地步。
四,27岁的年龄实际并不大啊,公告还允许考到35呢,不要给自己那么多心理限制;若是真想喜欢的东西买得起,还请题主趁年轻转行其他,同样可大有作为。
最后,每个人的状态他人都无法感同身受,若真的打算最后坚持一年,请全力以赴,毕竟,尽力和尽全力是不一样的,至少尽全力后放弃,你也不会有不甘心。预祝题主明年上岸。
同样还在坚持的24岁女省直事业小科员弱弱发言...话有点多,加油吧。
优若~ 发表于 16-8-30 09:04
一,既然你觉得考试抱有侥幸心理,那就更应该好好加油啊,工作之后确实很难静下心看书,不过,总是要对自己 ...

谢谢妹子这么精辟的分析,是该收收心找准目标拼一次了
爱吃菠萝1 发表于 16-8-8 09:52
我今年29,26岁开始考,28岁才上岸,加油!

希望有朝一日我也能走运一把
wangqirun 发表于 16-8-8 10:24
我相信,但女生真的没必要非要考公

女孩子考公务员太辛苦了
白菜爱上猪 发表于 16-8-8 10:54
27岁的女汉子,听哥的,该找个对象了,不要因为公考耽误了自己的青春,太不值了,这样你会错过很多优秀的小 ...

这么多评论,就你这个最暖心,也确实是大实话。但我同时也能理解楼主对待遇差别之大的不满。考工作和嫁人不冲突啊,哈哈,不都说认真的女孩最美。祝上岸成功!
我26了,还是县里乡镇上班,只是事业编,比你还差多了,家是市区的,我第一学历还是大专,才拿到的学历和学位,14年来的这个单位,不过期间也找了对象,是家里的,因为一直有颗想走的人,工作重要,找对象也重要,我来给你安慰,我的境况比你更惨,我都一个礼拜周末才回家,希望尽快考回家
海市蜃 发表于 16-8-31 16:17
我26了,还是县里乡镇上班,只是事业编,比你还差多了,家是市区的,我第一学历还是大专,才拿到的学历和学 ...

好歹你有个编制啊,我还在为了编制苦苦奋斗, 而且我是女生,对象的事情一直悬着,岂不是更惨
zxylucky 发表于 16-8-30 15:47
这么多评论,就你这个最暖心,也确实是大实话。但我同时也能理解楼主对待遇差别之大的不满。考工作和嫁人 ...

谢谢你们这么暖心的话语,希望能有一天我能实现自己的梦想
小狐狸123 发表于 16-9-7 14:51
好歹你有个编制啊,我还在为了编制苦苦奋斗, 而且我是女生,对象的事情一直悬着,岂不是更惨

我也是女生
小狐狸123 发表于 16-8-8 10:04
我现在工资只有一半你信吗?活不下去简直啊

繁昌事业单位这么差?

加油
警院毕业的?
楼主,加油!坚持就会胜利!PS:你现在是在事业单位,没有编嘛?

30岁,省属高校在编教师,也是单身,备考中~~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )