QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 经信委这个单位怎么样?

经信委这个单位怎么样?市一级的,知道的大师说说
垃圾中的垃圾。倒数
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
流氓啊流氓 发表于 16-8-13 11:08
垃圾中的垃圾。倒数

就这么垃圾了?不会吧?
自古二楼出高论。。哈哈,同意。。经信委 比较烦,工作累
zzy2077 发表于 16-8-13 11:52
自古二楼出高论。。哈哈,同意。。经信委 比较烦,工作累

经信委有实质性的工作吗?或者权利?是不是都是些很虚的工作
经信委工作还累?
不是我黑,只是从来没觉得经信好。苦逼单位。市一级还行,区县苦逼。
实话实说 垃圾单位

什么工作都要参与,帮企业造假数据

垃圾部门
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
夏伤86 发表于 16-8-14 08:48
不是我黑,只是从来没觉得经信好。苦逼单位。市一级还行,区县苦逼。

同意,市级的中游靠下吧,县区是垃圾中的的战斗机,没有之一
沭阳.com 发表于 16-8-14 14:39
实话实说 垃圾单位

什么工作都要参与,帮企业造假数据

没有经信不干的事,安全,计划生育,维修加固房屋,维稳,地名普查,经济普查,企业种树,。。。。只有你想不到,我呆了五年,发现啥都干,就是区直部门的小弟弟
打酱油002 发表于 16-8-25 15:47
没有经信不干的事,安全,计划生育,维修加固房屋,维稳,地名普查,经济普查,企业种树,。。。。只有你 ...

计划生育,维修加固房屋,维稳,地名普查,经济普查,这和经信有几把毛关系啊
gp4510125 发表于 16-8-25 16:01
计划生育,维修加固房屋,维稳,地名普查,经济普查,这和经信有几把毛关系啊

哈哈,只有你想不到,不会做不到。。破产企业十多年的职工宿舍有裂缝,谁修?党委下属企业计划生育谁负责。规模企业的地名普查都是经信局,维稳应该不用解释吧,原下属破产国企职工上访,你让谁负责,,经济普查查企业,你不干谁干。只有你想不到,没有不做的,每天都会给我惊喜,最近在搞人才工作,帮人保干活,忙,不说了。。。。
打酱油002 发表于 16-8-25 16:20
哈哈,只有你想不到,不会做不到。。破产企业十多年的职工宿舍有裂缝,谁修?党委下属企业计划生育谁负责 ...

我想跟你说的是,经信局啥都干,就是没有实权,烂活都推给经信,好活各单位都自己留下
看来经信的名头不大好啊作为一个市级经信部门工作四年的人来谈一谈我的观点。
1、收入。现在工资都阳光啦,各单位公务员的工资都是一样的不必多说;福利的话确实没啥福利,以前给交手机费,后来省里督察组来市里转了一圈后各单位都清退了,而且是从15年1月开始退的,其他的也就工会福利了,中秋春节两节发个几百元的购物票。
2、权利。确实虚的工作比较多,主要领导的权利比较大,都是些宏观方面的,具体到小兵没啥大权力。技改科、科技科、运行办、节能办等几个科室有点小权利,因为涉及到一些项目申报,有的还有资金,当然给发改是没法比。有时候下区县转一圈看看企业后备箱里也会被放上不少所谓土特产。以前也有送购物卡的,现在都不敢收了。
3、工作量。至少我工作几年,发现整体是比较清闲的,就办公室、综合科、技改科忙一些,其他科室工作量都不大。有时候好几个项目赶一起的时候会忙一下,其他大部分的时候都很闲,至少我经常一整天都没啥事可干,晚来会早走会、或者打个电话请个假什么的都很正常。
4、前途。经信委是大机关,职务什么的挺多的,如果是行政编制的话前期还是挺顺的,科员到副主任科员再到副科长再到主任科员再到科长,再往上看能力和机遇了,不过因为我们单位处级编制比较多,退休前弄个副调的概率也还是可以的。
蒋大名 发表于 16-8-25 16:30
看来经信的名头不大好啊作为一个市级经信部门工作四年的人来谈一谈我的观点。
1、收入。现在工资都阳光 ...

区县一级不了解,不过上面千条线下面一根针,比市级忙是肯定的。省一级的话权利大了许多,因为多了很多审批权,工作量的应该也还可以吧(我在别的贴子里说过,去省里送材料,1点半上班经常站门口等到两点了人家才姗姗来迟)
经信委和工信委有什么区别?
小密瓜 发表于 16-8-25 16:38
经信委和工信委有什么区别?

一个意思,个别地方叫法不同
蒋大名 发表于 16-8-25 16:30
1、收入。现在工资都阳光 ...

经信的地位怎么样呢
弱势单位

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )