QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 涵柏

[面试真题] “百日筑基”——林菲分享申论、面试素材(坚持一百天)

tori0603 发表于 16-8-25 09:32
涵柏,我是站站,时刻监督你更新呦

好滴好滴,不顶帖的话,哼哼~~

红孩儿20160824 发表于 16-8-25 11:46

谢谢支持,你们的支持是我更新的动力~~
话说你们下载看了不?

第六天
不说废话,材料请看:
背景:
    中青报报道了一例涉嫌找“网络水军”刷票的案例。说的是云南曲靖市师宗县竹基镇副镇长徐志平,以9000元的价格雇佣一网络公司,为该镇淑基村刷票,确保该村在当地官方组织的“宜居曲靖,美丽乡村”网络评选中获得第二名。事后虽然获得了第二名,但这位官员以对方没有在其他投票通道刷票为由,拒绝支付报酬,使得通过刷票来“勤工助学”的一位长沙某高校大学生付出了劳动而拿不到钱,遂将此事曝光。日前,该副镇长已被纪委带走调查。

题目:
    某地副镇长雇佣网络公司,为美丽乡村网络评选拉票,你怎么看?

微评:
    某地副镇长雇佣网络公司,为美丽乡村网络评选拉票,这其实是一种弄虚作假的行为。
网络刷票公司是一个行走在灰色地带的行业,虽说法不禁止皆可为,但投票活动一般都不会公然允许此类行为,这样的经营往往只能私下联系,见不得光。
    在到了互联网时代,由于投票的边际成本很低——甚至几乎为零,于是弄虚作假也就到了登峰造极的程度。并不排除,通过网络评选出来的各种“美丽”各种“先进”,有一部分是民心所向,但也不能否认,很多投票结果是炮制出来的,并不体现真实的水平,并不代表真实的民意。
    正因为网络投票的可信度难有保障,国际上选举、公投等重要事项,都没有采用网络投票这种方式。即使是民意调查,也一般是由专业公司在做,而不是随便在网上挂一个投票。我们那些热衷于网络评选、网络投票的单位、媒体、企业,应该有所启发。 
    每一位公职人员都应该高度重视副镇长“刷票事件”见不贤而内自省。美丽乡村建设、干部评优晋级等等,支撑起荣誉和掌声的绝不是靠金钱买来的水军,而是实干精神和实在政绩。正如习近平总书记所说,“政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑”。同时,主办方也要进行专家评审,组织听证评议,确保美丽乡村的评选的真实性。

申论、面试素材积累6-某地副镇长雇佣网络公司,为美丽乡村网络评选拉票.zip

58.38 KB, 下载次数: 96

不是面试高峰期,需要素材的人看似不多~~

so停更三天~~

需要看的  请快更

谢谢楼主

涵柏 发表于 16-8-25 16:06
好滴好滴,不顶帖的话,哼哼~~

正在看啊

感谢LZ分享,素材都非常新

正在看,有启发,不应停更啊

第七天
线下一百天的锻炼,阅读,工作,生活计划接近尾声,论坛上的一百天才刚刚开始。加油加油,好友山水垂钓说他要每天做一件善事,我觉得我在线上分享素材也是一种善吧~~
只是很少有人支持,很少的下载量心里有点小受伤,原谅我的玻璃心。
可能这也与大环境有关系,我开始这个计划的契机不对,现在大家都在准备国考笔试,但是这些素材也可以作为申论的一些素材,同时也可以在潜移默化中提高面试能力和水平。
大家在进面后都热衷于报班,但是大家都忽略的一个事情,你肚子里面没内容,老师是神仙也不能让你短期提高成绩。
一个好学生是自己肚子里面有一些内容,一个好老师是能把学生肚子里面的内容有条理有亮点的给学生梳理从而能让学生顺畅轻松的表述出来,在考场上获得高分。

废话不多说,下面是今天的素材,附件中是事件相关的评论员文章,大家请看!!!

背景+题目+微评

背景:
据不完全统计,全国已有近20个城市上线了地方性叫车平台,其共同点是官方色彩浓厚——政府搭台,出租企业唱戏;号称不动用财政资金,可国资却成为主力军,投入不菲。但就市场反响来看,多数地方投入都如泥牛入海,其中半数已处停滞状态。

题目:
全国已有近20个城市上线了地方性叫车平台,政府搭台,企业唱戏,但半数已处停滞状态,你怎么看?

微评:
有些城市推出地方性叫车平台,跟网约车安全事故频发有关系,也旨在对网约车与出租车的关系加以梳理调节,同时更好的盘活本地出租车的资源,其初衷可以理解。但试图以携政策保护伞参与市场竞争,既做裁判员又当运动员,而不是加强外部监管的方式解决网约车安全问题,是下错了药方。
这些叫车平台遇冷,再一次说明,对政府而言,要摒弃大包大揽的传统观念,转而管理好平台企业,构建规则,强化监督,完善准入机制、规范运营、解决好投诉维权机制,当好“裁判”;反之,任何与民争利的行为,既损害了市场经济公平竞争的原则,更会暴露政府行政僭越的短视。

申论、面试素材积累7-地方性交车平台.rar

60.15 KB, 下载次数: 94

provancett 发表于 16-8-30 16:05
正在看,有启发,不应停更啊

前几天看到关注的人不多,有点受伤,去汲取正能量去了,今天的已更,请看

aimogin 发表于 16-8-30 09:19
感谢LZ分享,素材都非常新

谢谢你,你的支持让我很开心

好的好的,红孩儿我记得你

好的好的,红孩儿我记得你

谢谢我还给我发个晕的表情?不稀饭你了

自在观心竹 发表于 16-8-27 10:15
需要看的  请快更

好的好的,今天的已更,请看。
今天的微评也就二百字,你觉得字数太少的话,附件中有事件相关的评论员文章。

涵柏 发表于 16-8-30 17:14
好的好的,今天的已更,请看。
今天的微评也就二百字,你觉得字数太少的话,附件中有事件相关的评论员文 ...

面试渣渣,次次被刷。终于找到了面试的百日筑基,追随一百天。为自己加油鼓劲,冲破面试的障碍。。再次感谢涵柏的无私奉献。。

感冒了,停更一天