QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 涵柏

“百日筑基”——林菲分享申论、面试素材(坚持一百天)

summer158473510 发表于 16-9-5 16:40
谢谢分享,谢谢你的坚持

不客气,也谢谢你的支持
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
第十天

背景:
在众多实体书店不景气的当下,中宣部、国家新闻出版广电总局、教育部、财政部、文化部等11部委联合下发《关于支持实体书店发展的指导意见》,要求通过完善规划和土地政策、加强财税和金融扶持、简化行政审批等措施,支持实体书店发展。要创新实体书店的经营管理模式,支持实体书店建设成为集阅读学习、展示交流、聚会休闲、创意生活等功能于一体的复合式文化场所。
题目:
11部委联合发文,要求通过完善规划和土地政策、加强财税和金融扶持、简化行政审批等措施,支持实体书店发展,你怎么看?
微评:
政府加大扶持力度,对于实体书店的复苏转型自然是利好消息, 为多年来以“苦情形象”勉力维持的实体书店注入信心之源。但要注意到,部委意见对于城市书店的期望与定位是“创新发展”,仅靠政策的倾斜是不够的。要注重内容创新,出版引进更多辨析真理、洞悉世界的经典著作;要注重模式创新,根据不同地域、不同偏好的读者需求,确定灵活多样的、非大一统的经营模式;要注重体验创新,精心布置场馆优化体验,让实体不仅仅是买书卖书的地方,更是都市生活中永不打烊的精神港湾。

oh yeah~~~小目标完成十分之一,明天就是周五,后天就是周六了,太棒啦,啦啦啦。。。。。。。

申论、面试素材积累10-支持实体书店.rar

16.35 KB, 下载次数: 81

大公无私,为民服务,受益良多,鼎力支持!
风中行乐 发表于 16-9-8 21:14
大公无私,为民服务,受益良多,鼎力支持!

哇,这么多赞美词,好开心,我需要更加努力,不负赞美和支持!!!
能对大家有帮助的都该支持
小宝宠物 发表于 16-9-9 10:37
能对大家有帮助的都该支持

今天把《你只是看起来很努力》读完了,不错的一本书,强烈推荐哦!!!
几个月前就想在喜马拉雅上打造一个自己的小天地,作为自己开始读书的记录,一直没有行动。
现在的自己,已经在进行着第二个一百天计划,还有自己做不到的事情吗?
本周开始在喜马拉雅发布声音当做读书记录,音频不加特效,纯干音。
最近的书单
《你只是看起来很努力》李尚龙
《万水千山走遍》三毛
《愿有人陪你颠沛流离》卢思浩
《我的遥远的清平湾》史铁生
《摆渡人》
《追风筝的人》
《乖,摸摸头》大冰

今天是素材积累第十一天,感谢你的陪伴
背景:随着各大高校招生工作的完成,又到一年中学校投递录取通知书的时候。对陕西师范大学的本科新生来说,等待录取通知书时又多了一份期待,因为“手写录取通知书”作为陕西师范大学的传统,已在该校坚持了10年。自2007年至今,随着该校第10年坚持手写录取通知书的消息曝光,再次引发网友关注。(2016年7月17日《北京青年报》)

题目:某校坚持“手写录取通知书”十年之久,成为该校一大特色,也成为新生的期待,你怎么看?

微评:大学不仅承担着教学、科研以及服务的功能,“文化”也是我国所赋予大学的功能与使命之一。而书法文化作为传统文化的精髓,在当今普遍电脑打字的时代首当其冲。经过数千年的继承与发展,书法已经超越了它的工具功能,成为一种传统文化的表征。因此,手写通知书里浸染的不只是墨香,更是一种“人文香”。一方面,这种“人文香”可以塑造学生的文化审美和品位,让学生能够与传统文化有直观的接触,并以拥有这种承载着传统文化的手写通知书为自豪。另一方面,七八十岁的书法家与老教授身体力行,亲手为新生写下通知书上的一字一句,这是极具感染力的一课,也是对“传承”一词的生动演绎。
同时,当一种形式坚持了10年,当参与者平均年龄在70岁以上而且乐此不疲时,我们很难说这是一种形式主义;当学生感知手写背后的温度与温情时,我们更应该把这种形式当成一种仪式。“手写通知书”的走红,给了我们许多弥足珍贵的启示。一来,传统文化始终是高校办学之本,从寄取录取通知书之时,到学生毕业那一刻,优秀传统文化的熏陶应该始终作为教学重点之一。再者,不功利、不盲从是当今高等教育的基本态度,学生不是商品,不是流水线上的产品,在教学的方方面面都要渗透着对学生的尊重与感情,要体现出学校对祖国未来的情感关怀,更要以“手写通知”式的言传身教来培育以人为本的处事理念。

申论、面试素材积累11-手写录取通知书.rar

114.68 KB, 下载次数: 78

请问楼主你的微评和素材是在哪里找的?可以分享一下地址吗?
丸子先生 发表于 16-9-13 21:23
请问楼主你的微评和素材是在哪里找的?可以分享一下地址吗?

微评是结合时评总结的。
素材我都留着原文章的出处呀。
一看你就没仔细看素材,只想简单的拿来主义~~
我是每天关注人民时评,相关的时评放在一个文件夹,这样长期积累就会对于近期的热点事件搜集到好几篇素材!!!
这个过程很花时间~~看到你这种简单的拿来主义,忽然间觉得不想更新了。。。。
楼主误会了!因为平时工作关系(扶贫你懂的,近几年没轻松的),所以白天几乎无法认真阅读。如果我只是简单的拿来主义,也就不会问你文章和材料出处,恰恰是因为我想利用晚上的时间认真多读几篇资料。谢谢楼主的建议,希望看到你继续更新,真心期待!
丸子先生 发表于 16-9-13 22:39
楼主误会了!因为平时工作关系(扶贫你懂的,近几年没轻松的),所以白天几乎无法认真阅读。如果我只是简单 ...

好的,误会你了,我会一直更新,因为平时兼顾工作和生活,不能保持一天一更,但会尽量更新的!!!谢谢支持,扶贫工作是蛮苦逼的,同情你~~
丸子先生 发表于 16-9-13 22:39
楼主误会了!因为平时工作关系(扶贫你懂的,近几年没轻松的),所以白天几乎无法认真阅读。如果我只是简单 ...

要休息了,晚安~~
明天睡到自然醒打卡晨练~~
没有啦?群主不错啊,内容很好
xuyan2007 发表于 16-9-14 19:01
没有啦?群主不错啊,内容很好

冲着你这夸赞,我今天要更帖,哈哈
2012年国税公考上岸,面试考场第一,届时还是小女孩。2016年面对区局遴选,已经身为人母,为了解决两地分居,这次准备遴选面试,必须一击即胜。楼主好文,加油。
第十三天
今天收到一个小伙伴上岸的消息,很开心。
明天中秋,祝大家在这个团圆的节日里都能和自己最爱的最亲的家人在一起!!!中秋快乐~~
今天发布消息有些迟了,但是我依然坚持着更新帖子,因为我知道还有很多小伙伴等着看 ,我马上被自己感动了捏,掩面偷笑中
分享一下今天的感触,在对待亲人、爱人或者是孩子的时候,不要管得太多,要给对方自由发展的空间。
这个我要记住,在未来自己也有了孩子的时候一定要尊重他自由发展的权利,不要干预太多,要让他自我加压,而不是单纯的外部加压。

在国考版发了帖子,准备在喜马拉雅上发布声音,有伙伴留言,也有伙伴发私信给我说到时候去支持我,好开心呀好开心~~~我会在发布声音之后把链接或者用户名发到这儿来!!!嘚嘚嘚嘚!!!!真滋儿~~~

给大家出个题目:“我儿子是你儿子的爸爸,我是你的什么?”哈哈,大家可以留言答案和思考时间!!!:$

今天的素材如下:
背景:考生近视眼镜可疑,考试中途,监考老师收走眼镜,考生称考试受到很大影响,而经过鉴定,考生的眼镜没有问题,并非作弊工具。2016年6月13日,媒体报道这一事件后,引起社会广泛关注。最近,安徽石台县教体局公布了事发考场的探测视频监控调查核实情况,该县教体局认定,监考员的操作和处置符合有关规定。眼镜没错,考生没错,监考员也合规。(6月16日《安徽商报》)

题目:一位高考考生因“近视眼镜可疑”在考场被监考老师收走眼镜,引来舆论质疑,你怎么看?
微评:

监考官的确要为考场的“岔子”负责,但从最终结果来看,一旦“都无过错”却无人可追责,双方在维护考场秩序的成本承担上并不对等。所以,这样的处理方式,机械有余柔性不足。为了严肃纪律、捍卫秩序、维护公平,对付花样百出、高科技化的作弊手段,反作弊措施也在不断升级,监管力度不断加大。这些都赢得了公众的支持,也总能被点赞。但是高考承载了万千学子十年寒窗的苦功,承载了社会对阶层流动、公平正义的期待,意义重大,不言自明。因此,悉心保护每个参与个体,切实维护考生权益,就成了高考制度的必然要求。有鉴于此,在考生已经经过入场审查的情况下,监考者“二次怀疑”应该多一份审慎,多一份对考生的维护与体谅,也多一份执行的智慧。而当地部门,也要以此为契机,进一步优化升级监考规定,注入更多文明人性的元素。
    总之,从规定上的严明到执行上的严防,是一种进步,不存在是非之惑,但选择何时介入、何种方法,却还是有高下之分。利弊权衡的选择题如何判断,既体现工作方法,更体现人性关怀。以考生为本,考场在严肃中不妨更有同情的理解;以人为本,全社会同样需要朝着更人性化的方向发展。

申论、面试素材积累13-高考没收眼镜.zip

389.78 KB, 下载次数: 72

yuy_14 发表于 16-9-14 21:45
2012年国税公考上岸,面试考场第一,届时还是小女孩。2016年面对区局遴选,已经身为人母,为了解决两地分居 ...

哇,宝妈棒棒哒,加油,为了你的孩子,为了解决你的异地
受益匪浅,感谢楼主,祝福楼主
谢谢
ab6677 发表于 16-9-15 11:57
受益匪浅,感谢楼主,祝福楼主

中秋佳节大家依然在学习,太棒了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )