QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创大贴] 别了,辽宁高院,别了,我的公职生涯! ——致敬我的公考生涯

怎么感觉被楼主说得,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!这名校人的这底子真扎实!厉害

怎么感觉被楼主说得,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!这名校人的这底子真扎实!厉害

咱们可能是校友

孤独的独角兽 发表于 17-3-4 11:26
别了,辽宁高院,别了,我的公职生涯!
——致敬我的公考生涯(二十)之那就这样吧
        面试通过后 ...

厉害了。写得不卑不亢。

楼主的经历就是人生的百科全书,受教了

孤独的独角兽 发表于 17-3-4 16:03
就拿我跳槽的金融行业来说吧,如果是做同业、投资、期货、私募等等领域的,可能一个毕业生干几年的收入, ...

悲催的是:我就是在黄土高原上一个小城市从事农、林、牧、渔业行业的,市农委上班。去年过了司考,马上也准备辞职去上海滩闯荡了。。。
粘你点喜气,祝愿我自己能够一切顺利!!

Bright_e44EB 发表于 17-3-6 07:39

只能说,我尝试得更多,所以成功了其中的一部分。虽然期间也失败了很多,甚至很多都是我很想得到、不想失败的。

可是,命运不会按照我计划的来,我只能不断调整计划,天知道为了调整计划我付出了多少的努力和代价!

牧羊人啊 发表于 17-3-9 02:07
悲催的是:我就是在黄土高原上一个小城市从事农、林、牧、渔业行业的,市农委上班。去年过了司考,马上也 ...

你还是原来的你,但收入已经不再是原来的收入了。

特别是当你熬过头几年之后,我相信你的收入可以远远超过你原单位的局长、甚至超过市长的收入也不奇怪。

这就是我说的,方向比努力更重要。就在原来的体系内,哪怕你每天都早到一个小时,每天晚下班一个小时,一个人干两三个人的活,又能怎么样呢?很多时候,在原来的体系内,努力基本上没有用!
回复 支持 1 反对 0

楼主的经历和能力都特别让人钦佩,能在体制内游刃有余,并从体制内走到体制外,确实是一股清流啊!我也在行测版拜读过您公考经验分享之类的文章,确实才华横溢!楼主35岁的年龄,我猜测应该还没有成家 。再次离开东北老家,来到南方,实现人生价值,但是您是否考虑过父母年纪大了,需要亲人在身边照顾之类的情况?金融系统的才女也不少,早点结婚生子,把优秀的基因传承,在家里也算是一件大事吧!另外楼主的头像,还有您在帖子中提到原单位一些领导名字,建议做一些技术上的处理。邦有道,危言危行;邦无道,危行言孙。

imwei 发表于 17-3-9 23:14
楼主的经历和能力都特别让人钦佩,能在体制内游刃有余,并从体制内走到体制外,确实是一股清流啊!我也在行 ...

的确,这个年龄背井离乡,个中苦楚只有自己体会,只是没有办法,我是被逼出来的。所以,我在对待那些不落实党组政策又混蛋的领导,自然不感冒。我已经强忍愤怒了,真的不愿意提这个人的名字,怕脏了我的嘴。

我预计他调离时候,院里一定会有人放鞭炮庆祝的。

一般领导干部,正常应该是有人说好,有人说不好的。这是十分正常的,全说好的干部,太难得。全说不好的干部,更是极品中的极品了,更加不容易。

倒霉的是我就在事业的关键年龄遇到了这样一位极品。以至于在同事之间,要是有哪个人说一句他的好话,都会被鄙视怎么他妈妈这么虚伪和献媚???你们能想象到一位极品领导对于单位的毁灭性打击了吧?

关于他的段子,我要是说出来,你们可能都不相信认为我是在造谣。有兴趣,你去问问我原来的同事吧,看看我有没有编造。

回复 支持 1 反对 0

楼主说说现在工作的经历吧,期待中

头像被屏蔽
劣币驱逐良币
我正经历这种情况。。。

头像被屏蔽
我的终点不能低于我的同学的起点
谢谢你,哥们。跟你一样,35前想要离开,因为失望。
跟你观点不能再一致了,可惜我感觉没有机会和能力,离开了能干什么?
我不知道,一如当初毕业时候的自己,迷茫。
我感觉,最大的失败,是只学会了学习,而不知道自己的方向。

ppqq1984 发表于 17-3-15 10:47
我的终点不能低于我的同学的起点
谢谢你,哥们。跟你一样,35前想要离开,因为失望。
跟你观点不能再一致 ...

如果你掌握了学习,那就永远不算晚。你可以学习的东西有太多太多,你仍然可以不断提高,仍然可以寻求改变。

当然了,你也需要舍弃一些纠结,比如说也许需要远离故乡,也许需要不能每天和妻儿相伴。总之,既然你没有那么牛逼,那你还要这要那,这个也不能省,那个也不能扔,那你真就是太“牛逼”了。

头像被屏蔽
孤独的独角兽 发表于 17-3-18 11:03
如果你掌握了学习,那就永远不算晚。你可以学习的东西有太多太多,你仍然可以不断提高,仍然可以寻求改变 ...

选择离开真是需要莫大的勇气啊。
保持随时离开体制的能力。

ppqq1984 发表于 17-3-18 16:52
选择离开真是需要莫大的勇气啊。
保持随时离开体制的能力。

这个你要这么想,如果离开不需要勇气、阵痛,而是零成本的话,那太多人都会离开了,恐怕到时候你连离开的机会都没有了!