QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

国企还是村官?

阿百川的法国 发表于 16-9-1 13:52
说来话长,但我总结还是自我定位不准确,不知道自己到底想要什么。本来有那么几个机会的,一是留高校(21 ...

留高校啊大哥 我做梦都想去高校  深圳创业公司待遇具体不说了 反正是不错的 我都辞了 能去高校我交钱都行
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
渝中老农 发表于 16-9-1 15:34
研究生干什么村官,先在国企混着,等着考公务员

我也比较倾向于此
蓝翔黄埔系 发表于 16-9-1 15:37
留高校啊大哥 我做梦都想去高校  深圳创业公司待遇具体不说了 反正是不错的 我都辞了 能去高校我交钱都行

研究生留高校基本都是行政岗,辅导员之类的,教学岗基本都是博士~
26硕士很年轻啊。别去村官,浪费时间的。不如全职考公,考过的有经验,认真复习半年,非主城一般岗位随便上啊
建议曲线救国 先在国企吧 然后考个好点的单位
阿百川的法国 发表于 16-9-1 13:52
说来话长,但我总结还是自我定位不准确,不知道自己到底想要什么。本来有那么几个机会的,一是留高校(21 ...

感觉你挺厉害的 四个选择 除了去农行可能差点 其他三个感觉都不错了 看来折折腾腾中里面有都是故事啊 希望慎重选择下一步吧 因为没有多少选择了
ichoger 发表于 16-9-1 19:29
26硕士很年轻啊。别去村官,浪费时间的。不如全职考公,考过的有经验,认真复习半年,非主城一般岗位随便上 ...

你的意见很中肯,我会认真考虑的。
dundun0959 发表于 16-9-2 08:57
建议曲线救国 先在国企吧 然后考个好点的单位

我也比较倾向于此,现村官已公示,处于政审状态。
夏启雨 发表于 16-9-2 09:23
感觉你挺厉害的 四个选择 除了去农行可能差点 其他三个感觉都不错了 看来折折腾腾中里面有都是故事啊 希 ...

今天的路都是自己曾经的选择,虽然也经常会有些后悔,但我们总是要往前看的,我想到了一句鸡汤文,一切都是最好的安排,我会慎重选择的。
阿百川的法国 发表于 16-9-1 10:49
万州人,这个实习的单位也在万州

我相信你有决定,帮你下,研究生去当村官本来就是自己找死,出去那里找不到这种职业,有编制还可以考虑,没有编制是我打死都不会去的。
zdd1988115 发表于 16-9-2 10:00
我相信你有决定,帮你下,研究生去当村官本来就是自己找死,出去那里找不到这种职业,有编制还可以考虑, ...

谢谢,我们确实应该坚持更高的追求,而不能没有下限。
阿百川的法国 发表于 16-9-2 10:09
谢谢,我们确实应该坚持更高的追求,而不能没有下限。

就是啥,村官不转正,我一个本科都要想一想你有啥子犹豫的嘛,不过你那个国企也好不到那里去,先去干到,自己养活自己就好,找点零花钱,或者另外在找一个工作,养活自己,在慢慢找工作,
zdd1988115 发表于 16-9-2 10:17
就是啥,村官不转正,我一个本科都要想一想你有啥子犹豫的嘛,不过你那个国企也好不到那里去,先去干到, ...

挂的是央企的牌子,世界500强,因为某些历史原因,现在凋敝了。村官的话,有一种说法是选调生与村官并轨,但未来的政策究竟如何,你我都不可预知,毕竟感觉赌博的成分多一些,但三年村官生活也算一种人生经历,关键是毕竟年龄到了26,不再是孑然一身,牵绊太多。
阿百川的法国 发表于 16-9-2 10:31
挂的是央企的牌子,世界500强,因为某些历史原因,现在凋敝了。村官的话,有一种说法是选调生与村官并轨 ...

你想多了,选调是选调,是公务员。村官啥子都不是,明白不?不可能合并,就算合并也是以后的事情,和现在的村官没有啥子关系。区县你就去个啥子银行啊啥子的,虽然累但收获还是可以。
阿百川的法国 发表于 16-9-2 10:31
挂的是央企的牌子,世界500强,因为某些历史原因,现在凋敝了。村官的话,有一种说法是选调生与村官并轨 ...

你说的五百强我猜是中石化
zdd1988115 发表于 16-9-2 10:53

中船重工

能进中石化我就不在这里混了
你想多了,选调是选调,是公务员。村官啥子都不是,明白不?不可能合并,就算合并也是以后的事情,和现在 ...

我个人觉得的一种趋势是国家将逐渐加大从四大类录取公务员的比例,且这种经历很可能作为提拔时的一种关键资历。
阿百川的法国 发表于 16-9-2 11:07
我个人觉得的一种趋势是国家将逐渐加大从四大类录取公务员的比例,且这种经历很可能作为提拔时的一种关键 ...

我个人认为资历会被弱化,现在老板都是务实的人了,总体我个人觉得,能力优先,学历其次,资历是基本条件而已(这个很多人都有,所以不是很重要,并且你要是能力不够的话,一般老板都不会考虑你,资历就没有用了)。另外你说的四大类人员中招人,我觉得哈,你在村官服务期三年,你用这三年考公务员就可以了。
阿百川的法国 发表于 16-9-2 09:53
今天的路都是自己曾经的选择,虽然也经常会有些后悔,但我们总是要往前看的,我想到了一句鸡汤文,一切都 ...

嗯 一切都会好的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )