QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sala1107

[经验] 已上岸一年,进入国家部委,大家可以向我提问

国家卫生计生委有分房吗?单位怎么样?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主,很多部委都只招一个,心里还是满慌的。。。感觉要考第一才把稳吧。。。
哇楼主 现在开始准备要怎么办呢 之前都在忙考研 然后就没然后了
中央机构编制委员会办公室研究中心 ,教育部办公厅, 国家统计局服务业调查中心 这三个哪个好?管住宿吗 可分房?
sala1107 发表于 16-10-14 08:38
【收入】取全国平均水平。刚进去试用期一年,拿到手4000-6000吧,转正后加500-1500不等,这个要看部委, ...

听说部委最近分了3W套房子
房价7500一平方?
考部委待遇没什么讨论的,主要是前途
警察蜀黍T 发表于 16-9-29 17:57
首先我说说我刷了多少题,分模块的一千题,除了数量和常识其他刷完了,国考近五年的真题做了近三遍,省考近 ...

啊同是天涯沦落人···我也报的粉笔,刷题到9000,现在困在类比推理定义判断和言语了要哭了
susanna36 发表于 16-10-14 10:11
楼主好!我是国际关系专业的,专业分类一直不明白,这个专业属于法学类吗?

政治学类,法学大类,国关考中央的职位很不错
公考mvp 发表于 16-10-14 15:09
政治学类,法学大类,国关考中央的职位很不错

谢谢楼主回复~准确划分是属于政治学类,不属于法学专业。有些法学类的职位还报不了呢。
请问,参公管理是事业编吗?同一个单位的事业编和行政编具体待遇会差多少呢?
18768857307 发表于 16-10-14 15:23
请问,参公管理是事业编吗?同一个单位的事业编和行政编具体待遇会差多少呢?

参公是行政编和事业编中间的一中编制,比较靠近行政编,享受跟行政编一样的待遇。但是分房什么的可能要详细到司局的政策。
洋槐蜜 发表于 16-10-14 12:05
中办下属单位,政审是不是把三代查个干干净净?

会政审的,具体是不是三代不太清楚。

会政 审的,具体是不是三代不太清楚。
lishizhan 发表于 16-10-14 12:25
国家卫生计生委有分房吗?单位怎么样?

卫计委不错,分房我不知道,没有熟人,不过应该差不了。
sala1107 发表于 16-10-14 15:28
参公是行政编和事业编中间的一中编制,比较靠近行政编,享受跟行政编一样的待遇。但是分房什么的可能要 ...

谢谢
楼主  中央办公厅秘书局行政处  从事房屋管理、基建管理、机电管理等工作

农业部机械化管理司     从事农业机械化政策调研、工作计划、总结、报告等文字材料的起草,参与会议组织等行政工作。

这两个岗位如何?分房么,因为北京房价太高了~
山茶茶V2.0 发表于 16-10-14 12:38
楼主,很多部委都只招一个,心里还是满慌的。。。感觉要考第一才把稳吧。。。

是啊,笔试第一比较稳,不过也难说,国考差不多考官喜欢那个,面试就给哪个最高分,然后其他人都打得比较低,总分就拉开了。
我笔试第二,除以4以后跟第一名差了0.几,不过笔试第一跟第五除以4就差了1分。
你好,今年国考招往届生很少,找了半天找到一个中央办公厅在北戴河的职位,有些担心这样的地方门槛会不会很高,要求有两年基层工作经验,我是在一个国企工作,但是不在县里,所以不知道符不符合这个要求,面试时还有专业考试 党机关事务工作和公文写作的基本知识 我比较担心这个专业考试,会不会很难,平时工作跟这个接触的也不多
qbbbbb 发表于 16-10-14 12:40
哇楼主 现在开始准备要怎么办呢 之前都在忙考研 然后就没然后了

我见过只准备考研,公务员考试还进了面试的,考研也练思维,看我前面回复或者新鲜经验贴吧。
不过提醒一下,考研和考公你应该有个侧重,更想去哪个

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )