QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaoyoutiao

[经验] 国税老司机跟你谈谈报考 备考 入职 工作 待遇那些事儿,没时间了快上车

亮一亮 发表于 16-10-14 13:33
科员二和科员三有区别吗?

有职位的区别,在职位表职位简介有明确的说明,不过新入职公务员一般都会现在纳税服务科也就是大厅工作半年到一年,再到各个科室轮岗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
牛牛CQ 发表于 16-10-14 13:35
国税备注写的217应届毕业生,是不是只限应届?

是的
xiheng 发表于 16-10-14 13:43
请问一下,职位要求“经济学及相关专业”,那金融学专业能报考吗?

可以的~
xiheng 发表于 16-10-14 13:43
请问一下,职位要求“经济学及相关专业”,那金融学专业能报考吗?

可以的
我今年六月毕业的  在家待业  家里有一个区国税职位不限制应届毕业生也不限制工作经验    假如说是进入面试的话会不会考虑我没有工作经验还不是应届而处于劣势呢  求回答谢谢你
18359187186 发表于 16-10-14 15:08
请教一下,研究生可以用本科的学历报考国税仅限本科的岗位吗?这次研究生能报的好少!!!

当然可以
早起慢慢回复你们啦~~~~
O_o北冥有鱼o_O 发表于 16-10-15 09:24
我今年六月毕业的  在家待业  家里有一个区国税职位不限制应届毕业生也不限制工作经验    假如说是进入面试 ...

面试考场上没人知道你是应届还是往届,都是一视同仁的 放心
周小小妖 发表于 16-10-14 15:33
前辈您好,考入国税局以后是不是很难调动到别的地方工作?除非很有背景有关系的那种?真的是一辈子呆在那里 ...

国税属于比较独立的系统,进入后几乎就是在系统里调动。身边有些同事也有调到其他区县局的,这个除了靠关系,当然还需要运气以及能力。  不过现在系统是比较欢迎年轻人的,你可以考虑通过内部考试的形式从区县局往市局考~~~

不是国考只能用最高学历报吗,也可以用低学历报了?

不是国考只能用最高学历报吗,也可以用低学历报了?
吃藕 发表于 16-10-14 15:46
你好 没有四级 广东国税的应届不能报 只能报限制户口的广东国税职位。那这样竞争会激烈很多吗 ?还是报广西 ...

根据自己实际情况 按理说条件放宽些 报考人数肯定多些,如果是我 我会报考广东 毕竟离家近些~~
今年好好考 发表于 16-10-14 15:51
我也是往届生,本省只有一个财政贫困县国税的职位能报,不包住,5年服务期......

现在很多都要求5年服务期了~不过有的地方比较宽松如果要走赔付违约金就行,有的地方就不行,不过我认为这些都是后话 咱得先赶紧考上~~
wyman哥 发表于 16-10-14 18:40
备注中的要求中只写了 本单位最低服务五年 是不是就不用四级六级了要求限制了

是的
wx_Sss_oBPIa 发表于 16-10-14 21:39
你好,我想问一下,专业要求是财政学,税务,经济学,会计,统计,数学,计算机及相关专业,国际经济与贸易 ...

可以
SAYzZZ 发表于 16-10-14 22:56
国税的待遇是不是十八大后腰斩了?和地方公务员基本差不多了?

还是会好一些

我也喜欢
tx078718 发表于 16-10-14 23:45
专业一栏里:经济学;经济学类。   经济学学士可以报专业栏为经济学的吗?

可以

卤煮看错  仅限本科的是不可以报考,但是职位表有写本科及以上是可以报的   职位表上本科及以上的居多 留意
“从事医药制造行业税收专业化管理工作”这个是干啥的?进去也是大厅,然后轮岗吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )