QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 励志贴:当年我考遍了祖国的东南西北中

一路坎坷,一路逍遥。一切皆有可能。

以前我几乎只复习行测,不复习申论的。然而我考遍全国东南西北中,行测一直都是65~66,不考常识就是72~73,不论有没有复习,不论是哪个地区,不论是国考还是省考市考,分数都非常稳定。我一直专注行测,可一分都没有提高。(后来领悟:行测最好用弱点导向法,哪里薄弱就攻克哪里,这样提高最快)

但是,
我第一次联考申论69,第一次国考申论37,几个月后某市考申论77(我字丑,如果字不丑应该能上80),而且这期间我对申论的复习是很少的。所以申论是很神奇的,我感觉我没做什么,瞬间就提高了40分。o^_^ (后来领悟:申论还是有技巧的,内容要实,形式要帅。申论经验总结:https://bbs.qzzn.com/thread-16276751-1-1.html

面试的时候我没来及穿正装,以为自己答得好,结果拿了全场最低分60几分,然而我的两位对手也很衰,我就上岸了,某地级市部门。行测的瓶颈还没有突破,就已经考上了。(面试经验总结:https://bbs.qzzn.com/thread-15826535-1-1.html

所以我觉得考公务员运气很重要,一切皆有可能。o^_^ (当然,实力是基础)

跟我同时考进来的其他部门的小伙伴们,几乎全是二本三本的。
我是小伙伴中仅有的一个985,但和他们相比没有任何优势,都是拿一样的工资,发展机遇也差不多。
而且我考试不是最强的,有些二本三本的小伙伴的笔试分数比我高10多分,面试分数比我多10~20分的有一大把。

所以不要怕学校不好,不要怕考试能力如何,只要报名了,就要去试试,练手也是很重要的。
专业坑就自考换个考公专业,先练手再说。沙场老兵还是远胜新兵蛋子的。

我13年毕业,14年年底上岸。全国巡考,云游四海。
2013年3月考广西,笔试第一,面试被黑;下半年,考军队文职,国考,笔试均未过。
2014年上半年,湖南省考,广东省考,广州市考,江苏省考,笔试均未过。
2014年5月,郴州事业单位,笔试过关,放弃面试。6月,长沙银行笔试面试通过,放弃体检。
2014年下半年,广西村官,免笔试直接面试,结果是个人都要,就去了广西。
2014年9月,刚刚入职村官十多天,就去重庆参加考试,笔试第一,面试体检过关,有幸上岸。
同时还考了河南南阳的地税,笔试未过。
历时一年半左右,总共考了12次,其中考了8次公务员。
跑了南宁、桂林、邵阳、长沙、郴州、广州、南京、南阳、重庆、万州共计10个地方,考遍了祖国的东南西北中。
吃了南宁水果、桂林米粉、长沙臭豆腐、郴州鱼粉、秦淮汤包、南阳抄手、重庆火锅、万州杂酱面。
最终考上的时候,我在重庆火车站垫报纸躺着睡了一会儿,看人来人往,那真是逍遥自在,天荒地老,水远山高。o^_^
-----------------------------------------------------------------------------
我给大家的建议:
一般不要去考国税地税工商海关,多半是坐窗口或干体力活的,又累又没前途。
一般不考异地乡镇,不考异地县级机关。
最好一次性考上地级市以上的机关。实在不行也可以先上岸再遴选。
专业太偏常被三不限坑惨的同志,可以花两年自考个本科文凭换个常见专业。
女生可以求安逸,男生还是要有点追求。
适合男性的职位一般是要干重活、外出执法、熬夜的,女生不要去报考适合男性的职位,否则容易让用人单位不爽。

选择比努力更重要!
----------------------------------------------------
部门简析:
党委部门最好,秘书最红,组织部,纪委,宣传部,政研室最利于发展;
政府部门首推发改委、财政局;公安局待遇高晋升难;
人大、政协活少,级别高、上升快。两院待遇高晋升难。
最忙的部门科室:
两办、组织部(可能会白加黑五加二),政研室,纪委(做留置工作的,可能会连续几个月住宾馆不回家,无休假)
各部门办公厅、办公室,镇乡街道的党政办。
------------------------------------------------------
坚持自强(乾卦)
坚持努力和付出。付出是因,收获是果;不可怨天尤人;不可浮躁,先静心,静能生慧。
少点抱怨,抱怨牢骚太多的人往往命运坎坷。

坚持行善(坤卦)
多帮助别人,自己才有贵人相助;
坚持厚道待人,平等待人;己所不欲,勿施于人;
说话要慎言,多换位思考,考虑别人的感受;
让别人听起来舒服,这样别人就会让你舒服,才会有良好的人际关系,事业就会顺畅。

脚踏实地,先找个养家糊口的工作吧!

本帖被以下淘专辑推荐:

祝福,沾沾好运~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哪十座城市?
沾沾好运
楼主励志啊
感谢分享
楼主,择业期内与用人单位签过合同算应届生吗
耗子大哥 发表于 16-10-18 02:04
楼主,择业期内与用人单位签过合同算应届生吗

问招考单位吧。我觉得应该算。

跑了南宁、桂林、邵阳、长沙、郴州、广州、南京、南阳、重庆主城、万州共计10个地方,考遍了祖国的东南西北中。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
yang198 发表于 16-10-18 08:58
边考试,边旅游
那至少也花了三四万啊

可能是花了三万左右了。
我觉得楼主应该把那些该说未说的点破,才是精华帖。
例如,如何没复习申论就达到77,这个是关键
楼主南阳的吧,一晚眼就看到这里。。
重庆待遇多少,我今年也考了这里。。
yangdou328 发表于 16-10-18 09:06
楼主南阳的吧,一晚眼就看到这里。。

湖南的
yangdou328 发表于 16-10-18 09:06
重庆待遇多少,我今年也考了这里。。

重庆待遇按照性价比来算,在全国应该算中上的。
实践出真知 发表于 16-10-18 09:02
我觉得楼主应该把那些该说未说的点破,才是精华帖。
例如,如何没复习申论就达到77,这个是关键

应该是重庆申论太水。
还有就是阅卷老师都是学院教授,根本就没写过什么材料。
可能比较痛恨官腔材料范吧,喜欢应届生无知无畏的文章吧。
或许是我字丑得引起了阅卷老师的共鸣,分数就高了。
哈哈 楼主经历和我神相似,我也湖南,14年去广西柳州村官,后面又考回湖南。
夏景熙 发表于 16-10-18 09:29
哈哈 楼主经历和我神相似,我也湖南,14年去广西柳州村官,后面又考回湖南。

握爪。俺可是创造了村官考公务员的速度记录的,刚去10几天就考走了。
13973931 发表于 16-10-18 09:35
握爪。俺可是创造了村官考公务员的速度记录的,刚去10几天就考走了。

我呆了一年,不过广西挺好的,楼主现在什么地方工作

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )