QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于公务员的一些想法、经验

如果考试考到以该题写一篇文章:不忘初心,继续前进。很多人会认为这是吹捧文章,没有实际意义或实际意义不大。
我不是给上面答案的,因为我也给不出,但后面会再提到。

凡事预则立,不预则废。大多数人并没有明确目标,或者以为自已有目标,但没有执行方案,等于没有。有了明确的目标,你才会为此制定适合自己的实施计划,并坚定不移地实施。在考公务员这个层面,坛里很多大神的经验里透露着实施计划、怎样实施,做得不错,最终结果也验证了。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
    公务员考试只是人生中很小的一部分,成为公务员只是大家人生过程中的一个小目标。你考上公务员,你的职业目标就完成了吗,之后就得过且过,无所谓吗?当然如果这是你的目标,也无可厚非,过好自己的生活就行。大家应该还会有其他或更高的目标,不忘初心,继续前进!

做事情,包括公务员考试,一定要有目标,有方案,有执行力,稳扎稳打,稳步前进,实力致胜,最后的结果是水到渠成的。靠突击学习和备考是不可取的!也许你运气好这次考上了,那下次其他事情呢,还能这么顺利吗?前者知道自己是如何成功的,不会沾沾自满,并会总结经验,应用到工作中,并会再次取得成功,循环往复;后者会骄傲自大,认为自己很历害,突击一下就能考上,沉醉在喜悦中不能自拔,然后就没然后了,继续当一天和尚撞一天钟。
    再强调一下,心中有目标的人,会时时刻刻思考着每一个细节,如何实何这个目标,包括吃饭、走路、上厕所、睡觉等,你做到了,才敢说自己是有目标的,否则大概率是假目标。
    有目标的人主动学习、主动思考、主动做事;假目标的人做不到,做了一些也是被动的。

我也是今年才转变观念的,可以说,以往我没有目标,是被动的做事,得过且过,很迷茫,但从今年起,我有了工作目标,开始主动做事了。
    坛友zhong0729“改变自已,任何时候都不晚”,我太认同了。我32+,我曾经认为自己年龄大了,再加上我笔试面试的以往战绩(参加省考三次笔试成绩117分、117分、112分,国考一次,笔试总成绩70多分,面试一次72分),认为选调成功的可能性微乎其乎。但事实证明我错了,我已经几年没有参加过考试了,今年,我报名并准备了一个选调,由于今年工作注重思考、注重总结,笔试、面试都将我工作中的一些想法答进去,取得了成功。
    我想说的是,我这次能考上,并不是意外。这是因为,我工作中有了明确的目标,那就是在保证不加班情况下,提高效率,工作尽快做完。比如领导交待7天完成的任务,我想办法3天完成,中间有问题会和领导沟通,第7天将最终成果交给领导,剩下4天可以总结,也可以干点其他的事。通过平时的思考和积累,再加上一定时间的备考,这次面试有了很大的自信,这对于面试来讲是极其重要的。

所以不忘初心,继续前进。我认为对于个人来讲就是不要忘记了自己的目标,继续朝着目标前进。但记住,公务员考试可能是你现阶段的大目标,但在你人生过程中只是一个小目标。人应该有更大、更高的目标,有奋斗终生的目标。
?_?
jljh123456 发表于 16-10-30 22:03
我也是今年才转变观念的,可以说,以往我没有目标,是被动的做事,得过且过,很迷茫,但从今年起,我有 ...

你的想法不错
虽然有点乱,但是支持下,毕竟牛人都是大整若乱的
楼主,想问下考公务员笔试和面试分别大概要多久时间准备?
有深度
冻米糖人 发表于 16-11-23 22:17
楼主,想问下考公务员笔试和面试分别大概要多久时间准备?

公务员笔试面试我的经验太少,我考的是选调,也要笔试面试。不过,什么事情都是相通的。只能说,准备的越充分越好,时间也是充分的关键因素之一。  另外,突击式复习不可取,考上了,只能说是侥幸。凡事进行充分思考,准备的充分了,结果是水到渠成。当你考上时,也会认为是理所当然的结果。             从概率上讲,你准备越充分就会越接近或甩开竞争对手,你战胜对手的概率就越高,当概率达到70%时,你基本上赢了,当概率达到80%以上时,你可以说是稳操胜券。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )