QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: piaopiaolo

账号别人借用,说都没说一声就发帖

zzh张武 发表于 16-11-11 08:51
楼主 请问进入考察的话    一般是什么原因录取后面的而不录前面的呢?

其实进入考察的话,如果没有特别大的问题,其实一般都还是按照笔试面试成绩来的。
差额考察,在我看来主要是为了留出体检有问题的人。基本上99%的人考察都不会有太大问题。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
zzh张武 发表于 16-11-10 16:06
看了楼主以前发的帖,发现我们是一年考上的,不过楼主实力强已经高升了,我还在基层,准备今年参加遴选,楼 ...

有什么可以互相交流的。
61061057 发表于 16-11-8 11:27
楼主好热心,很有心,而且字里行间看得出很诚心,不是那种为了吸引眼球的回帖啊
楼主[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴]是如何养成的?

其实对于面试,我也没有刻意的去报班啊,学习。可能和自己心大也有关。我就属于那种狗肉能上正席的人,临场发挥比较好。说话声音洪亮,比较有条理。平时喜欢看新闻,反正面试的时候,就不怯场,各种领导名言往外丢,一二三四说清楚。
xiaozhuyi 发表于 16-11-7 19:35
谢谢楼主了,不然还像无头苍蝇一样不知道考什么,请教楼主考试是考几门啊,是不是就考一科完了,我报的执法 ...

一般是上下午2门,考一天。不指导你们有否安排专业考试,我估摸着应该是有的。其实越专业的,相反越好考。综管和文秘类,算是竞争力比较大的了
体检是严格按照公务员标准来还是比录用公务员时候宽松一些?像脂肪肝什么的有问题不?
学习。
cook2012 发表于 16-11-15 22:30
体检是严格按照公务员标准来还是比录用公务员时候宽松一些?像脂肪肝什么的有问题不?

进入体检后,体检是由各单位找有资格的医院进行体检。看各单位的标准了。反正我当时检查的是全套,包括妇科。让我惊讶了半天,因为以前公务员招录,体检都没有妇科这项啊。脂肪肝应该是没有问题的。
piaopiaolo 发表于 16-11-15 22:25
其实进入考察的话,如果没有特别大的问题,其实一般都还是按照笔试面试成绩来的。
差额考察,在我看来主 ...

可是我看了去年的录用情况,很多综合成绩靠前的最后都没有录取,而把后面的录取了,是那些人主动放弃了吗?
zzh张武 发表于 16-11-17 10:34
可是我看了去年的录用情况,很多综合成绩靠前的最后都没有录取,而把后面的录取了,是那些人主动放弃了吗 ...

这么说吧,考察的时候是会去所在单位进行测评和谈话的。我现在的单位算是去年遴选招录单位里程序走得非常严格和全面的。去年我这个职位还出了个幺蛾子,面试完了后,应该是4个人进考察,结果有2个人综合成绩相同,就变成了5个人进考察,当时心情一言难尽。不过最后录取的还是综合成绩前两名。一般到所在单位考察没问题,公示没问题,体检没问题,最后还是会按成绩录取的。最后还会将考察结果上会领导讨论,这个时候或许有的单位会根据岗位情况作出判断,但是会将讨论结果反馈给考生的。所以大部分情况下,如果你综合成绩合格,体检合格,自身在作风、思想、工作上又没什么问题,又一心想去,基本问题不大,不会随便用考察这项就否定你的。
谢谢楼主
不错
o^_^o^_^o^_^
piaopiaolo 发表于 16-11-18 09:48
这么说吧,考察的时候是会去所在单位进行测评和谈话的。我现在的单位算是去年遴选招录单位里程序走得非常 ...

谢谢楼主

谢谢楼主的无私分享,确实对我等备考有莫大帮助!我今年报考的是文秘类岗位,笔试进行完了,在等结果,想着先按照进面试来准备,想问问,面试是由遴选单位自主出题,还是由省里统一出题、统一考试?文秘类的面试题都一样吗?是结构化面试题,还是无领导小组讨论面试?望楼主有空时给予解答,持续关注中
请楼主传授下面试的经验啊,谢谢楼主。还有真题哪里找呢,网上的都不全。
maletalent 发表于 16-11-22 08:05
谢谢楼主的无私分享,确实对我等备考有莫大帮助!我今年报考的是文秘类岗位,笔试进行完了,在等结果,想着 ...

面试是统一面试,但是面试考官里会有单位的人员,结构化面试,去年是四个还是三个题(记不大清楚了)。反正面试,其实说什么不是特别特别重要,重要的是气场,声音洪亮,吐词清晰,语速适当,一二三四条说清楚,这样分数都不会低。衣着方面,因为去年考得时候刚好降温,也比较冷。当时就是一个黑色羊毛呢职业连衣裙,外加短款羊毛呢暗粉色西装,自我感觉不错。按照今年的温度,估计面试的时候肯定很冷了。男生嘛,估计到时候得穿毛呢西装啊,反正就是搞得清清爽爽,干干净净,气质得体,不卑不亢,不要紧张就行。

楼主的回答非常给力,其善良、聪慧、阳光的美丽形象更是深深扎根于我等贴友心中。如有机会来省城工作,希望能有幸结交你这位朋友

该在坛子里找找面试真题练练手了
想问一下遴选面试的题目跟公务员面试的题目是差不多的吗,楼主还记得去年的题目吗,谢谢
wmyatou 发表于 16-11-23 09:24
想问一下遴选面试的题目跟公务员面试的题目是差不多的吗,楼主还记得去年的题目吗,谢谢

都是结构化面试。去年的题目,记得考过一个简政放权方面的
Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )