QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荣蓝翔

wf3344521 发表于 16-11-15 16:29
4k的水平  是鸢都吗

应该不是,鸢都算上第一书记和乡镇补助的话4000多了,不算的话达不到4000~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
从14年开始山东的乡镇公务员要签五年服务协议,也就是说5年之内哪里都不准考!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
五年限制期有没有签什么协议,还是口头协议?我们入职好几个月了都没有签订什么五年限制的协议么
签了服务协议,五年内不准辞职,否则禁考五年,建议到期后考事业编,然后再考公务员。
乡镇工作好干吗?我要考的话就只能报街道办,好像和乡镇是差不多的。。。能不能详细说说工作呢?不想很累,我是女生,身体状况一般,希望有更多时间照顾家庭,谢谢啦
玻璃猪 发表于 16-11-21 17:24
乡镇工作好干吗?我要考的话就只能报街道办,好像和乡镇是差不多的。。。能不能详细说说工作呢?不想很累, ...

乡镇和街道性质基本相同,可能乡镇对比街道来说距离城区远一些。想照顾家庭 就不要去党政办、组织办,忙的要死
我不是很明白这些,是不是街道办里面包括党政办组织办的意思?那我没有关系的话是不是很容易被分到这些很累的部门啊,谢谢你啦
荣蓝翔 发表于 16-11-15 11:38
工作之后就好久不上论坛了,没那个心思也没那么多精力了,进开一贴就是想和大家交流交流

我们这边不签协议 但是口头认知乡镇五年才能调别的单位。
快乐2016 发表于 16-11-21 10:22
五年限制期有没有签什么协议,还是口头协议?我们入职好几个月了都没有签订什么五年限制的协议么

看地区的 我们这边也没有签
joton55 发表于 16-11-15 11:45
遴选, 借调 ,按部就班在乡镇升职。辞职重考

辞职重考什么要求?
sdyckjq 发表于 16-11-15 15:41
1、找个当官的丈母娘 先借调到区直 以后有机会可能能把关系过去(前提是自己本身能力比较出众 就算把你关系 ...

辞职相关流程以及影响呢?
国家的政策导向就是把人留在基层 留在艰苦的地方 待遇等配套政策 我们呵呵一下吧
所以说 要么真的踏实干下去 做一代“实验人”,如同60年代上山下乡的那代知青
要么就赶紧的自谋生路 避免温水煮青蛙效应 借调 遴选的机会可遇不可求 还需要贵人相助
自己有没有这个人脉 这个条件 自己最清楚 多多斟酌
说句不中听的 前怕狼后怕虎 只能自我蹉跎 最终自我颓废 成了一个废人 只能在体制内苟延残喘
真有能力 不妨辞职 或再考 或在社会上凭实力打拼
如果能力不足 就安安心 继续向前
荣蓝翔 发表于 16-11-16 10:19
谁还不想往上去!王侯将相宁有种乎!

城乡差别太大了,在乡镇叫活着,在区县叫生活,在市级叫享受生活
秋雨百合 发表于 16-11-17 09:29
看个人心理追求了 ,也有在乡镇安然自得的,有时间学习的话可以试试遴选

有服务期啊,再说有所谓的领导逼着干活
夏目和猫咪 发表于 16-11-15 14:33
乡镇4000已经很牛逼了,好多城区公务屌才2000多

完全同意啊,乡镇到手4000多真的很多啊
可以参加上级遴选啊,不过遴选是个坑啊
玻璃猪 发表于 16-11-21 17:24
乡镇工作好干吗?我要考的话就只能报街道办,好像和乡镇是差不多的。。。能不能详细说说工作呢?不想很累, ...

工作很繁琐 不会很清闲的
当然是扎根基层,奉献青春,燃烧自我,点亮群众,为实现星辰大海和中国梦奋斗到底,撸起袖子加油干吧,少年
乡镇4000能攒钱啊,城里4000攒不住。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )