QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: jerry2667

[原创经验] 都说工资待遇,其实还可以。

fjsmzhw 发表于 16-12-6 23:31
这个,我来说说吧,我在西城,一小科员,西城地段不用说了,中心城区了。我工龄若干年,每个月到手工资5100 ...

你这个接近事实,一个月6000真不少了,最近公务员加薪很快啊!
回复 支持 0 反对 1

确实很低。没房的话咋过

请问大家,有没有人知道昌平区选调生薪资待遇啊?我是今年刚考的昌平区的选调生~拜谢了

本人刚进京考面试,岗位是东城区街道办的出纳,大概待遇会是怎样,有了解的么

这么看,北京公务员工资真不算高啊。传说中的比国家部委工资高,都是瞎说的么?

这点钱,外地的过去真是乞讨去了
回复 支持 1 反对 0

年入十万,六六六。我是中直工作,一年到手5万左右呢。

fjsmzhw 发表于 16-12-6 23:31
这个,我来说说吧,我在西城,一小科员,西城地段不用说了,中心城区了。我工龄若干年,每个月到手工资5100 ...

外地人考中央部委的公务员性价比怎么样,听说中央部委会分房

zhouqqiuqiu 发表于 17-1-20 10:00
年入十万,六六六。我是中直工作,一年到手5万左右呢。

回复 支持 0 反对 1

区县真爽!

北京的市直机关一年能拿到多少钱?搬到通州有可能分房吗?

dongnan08 发表于 17-2-12 13:08
北京的市直机关一年能拿到多少钱?搬到通州有可能分房吗?

少的可怜,还没有什么区县补贴。。。。。。。分房?北京都好多年没分过房了。。。。。。。省省吧

焖锅分歧者 发表于 17-2-12 15:34
少的可怜,还没有什么区县补贴。。。。。。。分房?北京都好多年没分过房了。。。。。。。省省吧

额,科员一个月能拿多少钱啊?

去年年底前的一两个月,工资又稍微涨了点
我是主科,市直部门,现在一个月实际到账收入是6.6k,车补+物业是0.78k,医疗补助每个月上卡0.24k
这三样加总就是每个月的可支配收入,一共7.6k

此外,公积金双边一共2.7k,房补现在应该是1.7k
以上全加起来,12k是就是每个月所有、全部的收入加总
每年再加个2.1k的取暖,10k的年终绩效(16年的还没发,往年就是这个数),还有个所谓第13个月工资(这几年变化较大,姑且算作最新的2.5k),所有收入=15.8k

需注意的是:
1.市直没有每个季度发一次的区县津贴(现在北京没有县了,我也不知道这个到底是叫个啥了)
2.我是非实职正科级,副科级请酌情减,科员级请再度酌情减
3.我工龄12年+
4.仅是这一两年涨了些,我12年在区里工作时,副主科,没有车补,物业也没像现在这样劈成每个月单发,当时我每个月可支配收入只有4.8k,医保每月上卡0.16k大概,加总不到5k,当时的房补每个月0.6k,公积金双边1.7k;当时每季度区县津贴1.6k,第13个月工资只有0.9k左右好像

ichigeki 发表于 17-2-13 00:30
去年年底前的一两个月,工资又稍微涨了点
我是主科,市直部门,现在一个月实际到账收入是6.6k,车补+物业 ...

哦,好详细啊。感谢感谢!我朋友硕士毕业,进市直机关面试,听说硕士入职是副科,不知能拿多少,还有就是关心晋升发展空间问题,而且现在还要搬通州。看您如果不方便回复的,可以私信聊。

,西部很多贫困县的收入都高于这个。。。。北京公务员只适合土豪或者本地人。。外地人,常年拿着十多万收入。。别人企业还能判个努力提升技术,技能,这地方不涨老娘换地方。。基本大学生毕业五年后,低于20万的也不多了。。。财政饭是上不去,老的和年轻的收入都差不多。。。

kanghuan 发表于 17-2-16 10:59
,西部很多贫困县的收入都高于这个。。。。北京公务员只适合土豪或者本地人。。外地人,常年拿着十多万 ...

唉,我朋友也是外地人,在犹豫是否要去,看这悲催的工资也是醉了。所有的市直机关都要搬通州吗?

dongnan08 发表于 17-2-13 13:12
哦,好详细啊。感谢感谢!我朋友硕士毕业,进市直机关面试,听说硕士入职是副科,不知能拿多少,还有就是 ...

搬通州基本可以说是有宿舍的,或者公租房之类的,但不一定明年搬过去后就马上有
至于能不能最实惠的分房,没有最终定论
现在谁都没法给定论

副科级的收入大概一年比我少个一两万吧,也就是这样了。拉不开差距

nothingl 发表于 17-1-26 02:02

那万一没分呢。所以最好做着咬牙也可以在帝都买房的准备。

知乎网友发的帖子,关于区级机关的待遇:看来年终绩效,基层机构更高啊。
   坐标北京郊区县,市直机关郊区县分局。理工科研究生毕业,本科非211,研究生院校211,性别女,父军人、已故,母退休,家里无任何人脉,东北县城姑娘。16年京考公务员上岸。工作6个月,从我的老家和北京谈谈我的感受,不具有代表性。

1.关于工资。在北京公务员的工资绝对不是最低,但也没有很高。硕士毕业,试用期一年,目前每个月扣完五险一金,到手将近6000元,转正后每月到手6000+。PS:五险一金都按照最高系数扣除。扣得多,补得多。当然,知乎神坛上的月收入过好几万的大神们比不了。
2.关于年终绩效奖金。入职半年,单位比较好,仍然有半年的绩效奖金,到手两万。正式人员全年绩效四万元。不知道企业多少,但是对于公务员,这个绩效奖金我觉得不少了。当然,大企业13薪,十几万的年终奖,年底公款海外游的也比不了。
3.关于“福利”。单位提供住宿,周一至周五每天两顿饭,单位有洗澡的地方。每月光日常开销就节省了一大笔;每周都有正常的双休,临时组织加班可以补休;正常休年假,未婚的外地员工每年21天的探亲假;一大批一大批的人给你介绍对象,当然也存在高不成低不就的问题;远郊区上班的交通补贴、住房补贴等等的补贴也很多。