QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

常识其实不用做,只用“推”的——你们理解的常识都错了!

孤独的独角兽 发表于 16-12-6 08:46
感谢网友的回复!

首先声明一点,任何的技巧都不能解决所有的问题的,认为学了技巧就能轻易变成公考考霸 ...

太板扎了 这个才是公考研究生
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
孤独的独角兽 发表于 16-12-6 08:46
感谢网友的回复!

首先声明一点,任何的技巧都不能解决所有的问题的,认为学了技巧就能轻易变成公考考霸 ...

太板扎了 这个才是公考研究生
孤独的独角兽 发表于 16-12-6 17:22
一天一道相关例题。2016年12月6日
【2015年天津公考真题】一提到书法中的草书,人们便会想到“颠张醉素” ...

非人哉
mark
孤独的独角兽 发表于 16-12-15 16:38
必须明确一个道理,没有放之四海而皆准的技巧,我的逻辑法解常识绝对不意味着所有的常识题目都能用逻辑法 ...

这题我觉得有解:AB选项都带鹗,容易混淆视听,目标应该在AB当中,B的高鹗是红楼梦相关的。
庸安 发表于 17-4-7 09:14
这题我觉得有解:AB选项都带鹗,容易混淆视听,目标应该在AB当中,B的高鹗是红楼梦相关的。

这种推断较为牵强,都带鄂,就应该在AB中选,这说法没有任何根据。另外,我说过,高鹗续写过红楼梦,不等于一辈子只干一件事吧,这逻辑站不住脚。例如,相对论是爱因斯坦提出的,然后就能推断光电效应和爱因斯坦无关吗?
楼主的方法的确是在不会的情况下,争取做对的很好的办法。从逻辑角度分析,也给了人全新视角,个人认为楼主没有必要和每个不同意见的人辩论,求同存异,专心做好研究,成果说明一切啊

wsg511 发表于 17-4-11 07:14
楼主的方法的确是在不会的情况下,争取做对的很好的办法。从逻辑角度分析,也给了人全新视角,个人认为楼主 ...

多谢支持,个人原因,对辩论比较热爱,也愿意骂骂喷子玩玩,丝毫没有影响心情。

为了考友的信任,我会坚持下去的。但同时也说一句,我真的不觉得我需要用研究公考来证明自己了,窃以为没什么必要。彪悍的人生不需要解释。
期待楼主更新。。不过言语要是能讲讲就好了
孤独的独角兽 发表于 17-4-11 11:06
多谢支持,个人原因,对辩论比较热爱,也愿意骂骂喷子玩玩,丝毫没有影响心情。

常识题涉猎面广考的又细,通过逻辑等分析,的确能有意想不到的收获
【2015年天津公考真题】一提到书法中的草书,人们便会想到“颠张醉素” ...

这个分析厉害了
受益匪浅,谢谢!
看了楼主的长帖,说说自己的感想吧。因为才刚毕业考过一次
1.以前常识我只认为分为两种,会和不会。在一次偶然视频上,一个讲师说常识不是完全考常识,相当部分有点类似定义判断之类,楼主延伸到逻辑层面得更恰当,其实LZ讲的有2.3道题思维和楼主差不多哦(比如那道ABD是国家人员,C是其他党派人员那道,一看ABD都是国家任命的公务员员,C项可能连公务员编制都没有,不用看就是C了),还有常识选项中如果有党的什么会宣布了什么精神一般都会对,如果错了那不是存在误导考生领悟党的精神吗?但是大部分没有LZ这么深远,因为水平赶LZ有点远,所以现在既要增加基础,更要锻炼逻辑推理,常识基础毕竟看不完的。LZ讲的确确实实是干货,非常认可,公务员考试逻辑思维是主流,期待楼主继续更新。
2.以前公务员考试我就只当作是单纯的考试,但是听到楼主说了是淘汰选拔制考试,而且淘汰掉百分之95的人,现在想想真的是细思极恐。很多职位报考的岗位大家学历,智商相差不多,那你不认真备考凭什么去当100中的5个,除非你考前让竞争对手全部变成弱智。这一条感觉比LZ的干货更受教!
3.所谓的培训我觉得最好的就是自己吧,不可否认培训机构确实某些方面有用,但是最主要的是考生自己能够归纳总结融到自己血液里来。非常认可楼主对学霸的认可,只会看书拿高分的是应试学霸,真正的学霸是看起来什么都会,但是又什么都不会的,感觉就是那种无招胜有招的境界。
4.已经关注LZ,期待继续出干货。菜鸟才发现这个论坛,静心养神,参考大神,归纳总结,认真备考!
1.以前常识我只认为分为两种,会和不会。在一次偶然视频上,一个讲师说常识不是完全考常识,相当部分有点类似定义判断之类,楼主延伸到逻辑层面得更恰当,其实LZ讲的有2.3道题思维和楼主差不多哦(比如那道ABD是国家人员,C是其他党派人员那道,一看ABD都是国家任命的公务员员,C项可能连公务员编制都没有,不用看就是C了),还有常识选项中如果有党的什么会宣布了什么精神一般都会对,如果错了那不是存在误导考生领悟党的精神吗?但是大部分没有LZ这么深远,因为水平赶LZ有点远,所以现在既要增加基础,更要锻炼逻辑推理,常识基础毕竟看不完的。LZ讲的确确实实是干货,非常认可,公务员考试逻辑思维是主流,期待楼主继续更新。
2.以前公务员考试我就只当作是单纯的考试,但是听到楼主说了是淘汰选拔制考试,而且淘汰掉百分之95的人,现在想想真的是细思极恐。很多职位报考的岗位大家学历,智商相差不多,那你不认真备考凭什么去当100中的5个,除非你考前让竞争对手全部变成弱智。这一条感觉比LZ的干货更受教!
3.所谓的培训我觉得最好的就是自己吧,不可否认培训机构确实某些方面有用,但是最主要的是考生自己能够归纳总结融到自己血液里来。非常认可楼主对学霸的认可,只会看书拿高分的是应试学霸,真正的学霸是看起来什么都会,但是又什么都不会的,感觉就是那种无招胜有招的境界。
4.已经关注LZ,期待继续出干货。菜鸟才发现这个论坛,静心养神,参考大神,归纳总结,认真备考!

楼主,好厉害
风花々雪月 发表于 17-5-3 23:18
1.以前常识我只认为分为两种,会和不会。在一次 ...

你的第一条中,关于你认为凡是什么精神和讲话就不会错的观点,我不赞成。
风花々雪月 发表于 17-5-3 23:18
1.以前常识我只认为分为两种,会和不会。在一次 ...

第二条,你说都是大学毕业,智商差不多!

这个你真相信吗?不同大学,入学分数能差几百分的,根本就不是一个层次的人。况且即便是入学差不多,但四年学下来,即使是同专业同学,在不同学习状态下,毕业时差距何止天差地别??
学习了
孤独的独角兽 发表于 17-5-6 21:47
你的第一条中,关于你认为凡是什么精神和讲话就不会错的观点,我不赞成。

恩,但是我觉得大部分都不会错。既然敢把这个写到试卷上感觉也89不离十了。但是不排除有错的时候,因为我自己都遇见过

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )