QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sunny9958

上海外企一年25万,河南事业单位在编老师,一年不到3万

能比吗?不仅仅是钱的原因,上海啊,什么概念,人往高处走,水往低处流,还不明显吗?一线城市的资源:教育、医疗、交通、国家政策甚至文明程度等等等,有这样的机会,肯定是要留在大城市,不仅是为自己,也为了子孙后代,你现在是觉得老家安逸,但是等你有了孩子,还不是要让他往大城市奔?而那个时候,你的孩子比你同学的孩子缺的不止一点竞争力。真想安逸,那还不如回乡下种田呢,采菊东篱下,悠然见南山,呼吸好空气,吃绿色食品,赶紧去吧。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
二百六一个 发表于 16-12-6 12:55
2000多不会跟父母要点吗?父母再加点钱在河南买不了?你父母加点钱在上海买肯定是买不了的

和父母要点是可以啊,问题是可以不要为什么要去要呢?你一年20多万,可以给父母钱,为什么非得回河南啃老呢?
鲍国安 发表于 16-12-6 13:54
在上海25万以下的都是什么人你没有看看嘛?有多少25万以下的是准备在上海定居,长期生活的?这其中又有多少 ...

在上海上班不一定要在上海买房,北京深圳也是同样的道理,能定居是不错,定不了居,或者不想定居,以后你也可以回去,通过其他的方式留在家乡
上海,两个选择根本就不是等次,不需要解释
能进外企,你难道还担心挣够钱了再回来进不到事业编,进了外企你就真的还愿意回来?
中国人的悲哀,能在家上班肯定不跑到外面,过悠闲自在的生活比什么都重要,有本事的人在哪都吃的开,没太大本事的人才会过重看重平台,
不知道你犹豫个什么劲,看到下面的评论我也是醉了.....
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

、、、、、、、

、、、、、、、、
sunny9958 发表于 16-12-7 18:30
你的看法呢?问题我已经30,不再年轻了

你怎么想的   害怕找不到女朋友还是怎地低,年薪25你还怕找不到女朋友,家里说媒的估计都要抢了
x3955109 发表于 16-12-6 20:18
能比吗?不仅仅是钱的原因,上海啊,什么概念,人往高处走,水往低处流,还不明显吗?一线城市的资源:教育 ...

城市的资源?有你的份吗?孩子教育除了环境,家庭教育更重要,自己在一个陌生的城市打拼,累的半死,还谈什么教育,谈什么医疗,谈什么其他的,你觉得跟你关系大吗?呵呵,想多了
天上人间111 发表于 16-12-7 18:42
你怎么想的   害怕找不到女朋友还是怎地低,年薪25你还怕找不到女朋友,家里说媒的估计都要抢了

找女朋的问题我只想说,老家好的肯定轮不到你,条件好的女孩子谁愿意嫁给一个外地上班的,本地好的再找不完了,真是的!可能有好多女孩子愿意嫁给你,可是有几个是你心仪的?呵呵,不会有的!!现在的这个社会,在北上广上班真的不在令人羡慕,更多的只是同情,实话难听,但句句戳中要害!
鲍国安 发表于 16-12-7 19:03
找女朋的问题我只想说,老家好的肯定轮不到你,条件好的女孩子谁愿意嫁给一个外地上班的,本地好的再找不 ...

在家是个公务员好的就能轮到你了吗?外地上班的怎么啦?有前途比什么都强,连我外公都支持,不说了,不想解释了,对你实在是很无语
天上人间111 发表于 16-12-7 19:13
在家是个公务员好的就能轮到你了吗?外地上班的怎么啦?有前途比什么都强,连我外公都支持,不说了,不 ...

实话说吧,嫁给一个公务员也不会嫁给他,不是一个级别的,不是看高了公务员,也不是看不起她的外企,只是实话实说而已啊!综合考虑,性价比不一样啊!谁愿意老公在外面天天不回家,你是个女的,不要误导别人
只看到人家工资高,光鲜的一面,没有体会到楼主内心的彷徨吗?为什么楼主会问这样的问题?想过没有?一个人在大城市容易吗?这个社会不是你努力就能改变一切的,什么有前途?你知道吗?有这个冲劲忽然令人称赞,但是现实很骨感,很多现实不是通过你努力就能改变的,回来吧!做个老师也不一定干一辈子,有本事的话你可以随时辞职,只要你想发财,挣钱的地方多了,看你的本领了
鲍国安 发表于 16-12-7 19:27
实话说吧,嫁给一个公务员也不会嫁给他,不是一个级别的,不是看高了公务员,也不是看不起她的外企,只是 ...

呵呵
自己就是过来人,身边有两个这样的朋友,所以才会有这么多感触,你不懂得,跟你说你也不懂!我8面前在北京的年薪就已经10万了,估计比楼主高吧,哎!生活在大城市的痛你不会懂的!
鲍国安 发表于 16-12-7 18:55
城市的资源?有你的份吗?孩子教育除了环境,家庭教育更重要,自己在一个陌生的城市打拼,累的半死,还谈 ...

见仁见智喽,年薪25万还分享不到城市的这些资源,你是要过多腐败的生活?吃土群众表示年薪10几万无车无房,一线城市活的滋润的很。年薪25万可以去国外旅游,年薪3万只能在省内旅游,有人觉得国外风景好,有人觉得省内同样玩的开心,不比国外的风景体验差,都是个人喜好问题。幸福感不来至于拥有,而是来至于放弃。
鲍国安 发表于 16-12-7 19:35
只看到人家工资高,光鲜的一面,没有体会到楼主内心的彷徨吗?为什么楼主会问这样的问题?想过没有?一个人 ...

如果你能在一线城市年薪25万,再来说这种话比较合适,否则你的那些观点只是为了喷而喷,就凭一张嘴,就能比较出楼主的选择了?城市是不容易,但是回老家拿2000多的月工资,更看不到职位的前景的人,你拿什么去和年薪25万比较,公务员也分优劣,拿基层岗位和年薪25万比,你觉得优势在哪里
在河南,体制内的好处秒杀打工仔Y^_^ 隐形福利岂是几千块所能匹配的吗

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )