QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试两次了,这次又是差0.04分没进

去年16国考进面试了,笔试一般,但是面试82. 结果差了0.5分不够。排第二名没进去。
今年省考报名前一念之差改了职位,结果这个职位今年分高。如果不换的话就是笔试第一。我也不知道我当时为啥突然就想换了职位。现在这个笔试第五。进面试了,无领导小组,当天突然肠胃感冒腹痛,考前上吐下泻,嘴都不敢张开。但是面试结果还将就。本以为差不多的。81分面试。结果总分又差了0.04分。
去年没毕业的时候什么也不懂也考过一次省考上半年的,裸考那次成绩还挺好的。140多,不了解以为民主党派没人报。结果后来发现报了好几千人。我那点分跟进面试的差了好几十分。
以前不信那些迷信的,现在真的觉得一命二运三风水,四积阴德五读书。我是不是不适合考公务员,觉得特别灰心。就好像老天爷跟我开个大玩笑一样。
去年毕业到今年一直很背,两个大面试到最后一轮别人就能把我给落下忘了通知。
我也不知道是不是本命年的事儿。但是就是觉得真的事事都不顺。可能老天爷就是告诉我,别考了,你不是这块料吧。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
再更新一下,本系统内可调剂么。我这个职位全省只有一个没招满的。我打电话去问了,我第二。第一的被调剂了。真是。。。
唉,你这都不算啥,还有我这种考了好几年还没考上的呢,当年也是总差一点点然后就放弃了两年没考,今年又想试试的时候就觉得记忆力不如当年好了,后悔当初没一鼓作气。趁年轻,加油吧。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
个人感觉吉林无领导小组面试就是扯淡,除去第一题一轮发言,只有45分钟左右,2道自由讨论题,都是方案类的,争议性很小的开放式,每个人平均说不上4句话,第一个抛出框架的,只要不特别水,都能立得住,其他人只能补充,整个讨论下来都是形式主义,还不如结构化科学呢
一个考官同时给9个人打分,科学性也无从谈起
加油吧,说明你还是有实力,多少人都没有进面,而且你刚毕业不久,年轻就是资本啊
别灰心,这个问题不是你考就能考上的,但是不考就一定不会上的,调整一下状态,心态,继续,坚持你的梦想
我也是毕业两年后才想起来考公务员的,后悔毕业的时候没做出正确的选择,还妄想做一个杜拉拉,可是职场又有几个杜拉拉,大部分人都领着较低的薪水,做着普通没什么技术含量的工作,虽然我今天25了,但是我还会坚持,所以趁着没结婚之前赶紧考吧,错过了收货的季节,还可以再播种,不断修炼,你的实力最后会给你运气的!共勉之
天时地利人和 发表于 16-12-6 21:37
个人感觉吉林无领导小组面试就是扯淡,除去第一题一轮发言,只有45分钟左右,2道自由讨论题,都是方案类的 ...

对,今年的评分标准也很模糊。我是小组第一,第二的那个女生进了。她真的很没礼貌,别人正在发言的时候会打断,直接说“你先别说,听我说”,然后别人说什么她都是“你这个没用,我们就不谈了”。但是就是因为发言多,能抢话所以分还不错。
YWJ2016 发表于 16-12-7 07:32
我也是毕业两年后才想起来考公务员的,后悔毕业的时候没做出正确的选择,还妄想做一个杜拉拉,可是职场又有 ...

我原来是新东方老师,也确实是很艰难。发现是虚假用工,用很低的工资不给正式的合同。没有五险一金没有基本工资。觉得可能就是棋差这一着,所以错失了机会。有时候一个选择真的很重要。
今年考我们单位的笔试第一比第三高9分,最后竟然被第三翻盘了,总分差0.1分,我看第一郁闷死
微微1111 发表于 16-12-7 11:26
今年考我们单位的笔试第一比第三高9分,最后竟然被第三翻盘了,总分差0.1分,我看第一郁闷死

悲催啊  。。。。。。。。。。
好几千人?哪里来的数据?
卡和卡佳 发表于 16-12-7 08:34
对,今年的评分标准也很模糊。我是小组第一,第二的那个女生进了。她真的很没礼貌,别人正在发言的时候会 ...

如果有人说话啰嗦之类的,果断跳出来打断也是可以的,具体场上情况不了解,也不敢妄加判断,不过也要注意语气。
其实,这些我认为都是次要的,关键是60分钟,去掉个人陈诉阶段2分钟*9,只有40分钟多一点,要讨论2道题,而且争议性很小的开放式的方案类,那么一旦一个人抛出的框架比较完善(事实上只要认真备考,基本都能做到),其他人只能进一步完善补充,基本就丧失先机,而经过多年的参悟,基本上说来说去就是那些东西,无非是前中后期,人财物,媒体宣传、后期反馈之类的,加上场上有几个话多的,真正平均到每个人基本就三两句话,多数都是不痛不痒的,最多的梳理一下思路,顺带着推进下一话题,在这么短的时间内,基本考察不出来什么,科学性也不够,还不如结构化,至少结构化每个人的发言机会均等,都能把内心的真实想法表露出啦。而吉林的无领导,每个人三两句话,你不说就没机会,时间又给你那么少……
所以说,吉林无领导科学性不高,另一个就是如果想求稳,只能在笔试阶段尽量拿高分了。纵观吉林无领导,翻盘的概率也是不高的,毕竟面试只有40%的权重。
卡和卡佳 发表于 16-12-7 08:34
对,今年的评分标准也很模糊。我是小组第一,第二的那个女生进了。她真的很没礼貌,别人正在发言的时候会 ...

吉林的无领导感觉更多的考察个人仪表、流利程度(逻辑思维清晰),至于礼貌问题,只要不是太过份,考官基本无视,尤其是下午的组,考官早都疲惫了,巴不得有人出来打断他人话语,赶紧强行推进进程
匿名
匿名  发表于 16-12-7 14:15
东吴-周郎 发表于 16-12-7 13:54
好几千人?哪里来的数据?

记得之前看帖子说你辞职了,这次考的哪里,战况如何?
我擦,比我惨
我面试了五次了,这次终于成功了,你才两次不用难过
楼主加油,我考了五年,这次以0.01分的优势逆袭翻盘,而且今年六月份我才生完宝宝,我还坚持下来了。所以只要坚持,一定会成功
青兔兔 发表于 16-12-11 07:40
楼主加油,我考了五年,这次以0.01分的优势逆袭翻盘,而且今年六月份我才生完宝宝,我还坚持下来了。所以只 ...

今年排到第一天第一组上来就挂了,整个小组上来就模板,考官听出来,全组分奇低

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )