QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[资料共享] ——东北某副省级城市遴选回顾与答疑

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  今年L省的遴选突然就停了
  庆幸自己通过市直的遴选先回老家了
  这里割一下——————————————————————————————

职位不是很理想  从一个县级市的实权部门 到今天的一个闲的蛋疼的地方 有时看着楼里纪委和组织部加班亮着的灯  总会想起自己在基层的那些日子  苦 迷茫 累 陪伴自己的是成箱成箱的啤酒 和一个走时才想在那个城市转转的心情 ——一个L省海滨著名的风景区

我想这是很多 等待着 或是准备着 参加遴选考试考生的通用心情

迷茫 不确定 而我再加上的是酒精

叔本华说过 人生是一场无用的激情

得到后 更多的是空虚

而我 总想用文字记录  给后来人一个视角 一些建议 或是些许的帮助
赞赏鼓励作者

准备阶段

——最先应该确定的是 自己所要报考城市的职位需求 ,而这恰恰是最难的,每年的职位都不是很确定,但是这个很好问,尽管是组织部牵头组织,但是各单位在遴选用人,包括出题和面试上有很大的自主权。而且笔者所在的市,市委市直用人,必须通过遴选。然而省遴选今年一样没有出职位。
So 摆正心态 就当每年都会考吧 遴选考试 通用的几种题型 自己还是要把握透彻 ,毕竟从公告出来 到考试 几乎都是一个月完成 ,这对于几乎全是主观题型的遴选考试来说 ,基本总结下 就是到时 ——你想蒙 都不知道怎么往上蒙 ,这总结 他你好透彻哈 。

——基本知识储备 遴选基本就是四大题型 市面上辅导班 网班 刘源 UPLEADER 等 种种 落到最后 无非也是四大题型
  市场和利益的左右 每个人都有每个人的套路和见解 大的遴选单位 由于每年都会有招考 内部泄露出来的各种真题 五花八门 鱼龙混杂 而我想说 真参加遴选考试过的老师少之又少 UPleader 刘真军 在那吹 说自己经历几次几次 遴选上岸 中组部人都说自己参透遴选的公考的秘密  
  只能给内行人笑喷  每个单位的命题 自己组织 每年的命题人都会不同 每个岗位需要的人 考察方向又不同  经历过几个基层小考  管中窥豹 笑掉大牙 。

这几天出去培训 可能会有人会喷 东北XXX 公务员XXX 遴选不公平XXX  是不是黑某个培训机构 XXX
我只是尽可能用自己语言 记录自己的考试过程  
东北行不行再做讨论 我只知道我看到的是一片繁华 满大街的豪车  满大街的美女 我相信拥有这些的人 不会去喷
公考也好 遴选也罢 想说不公或是这个那个的 你怎么也得进面试才有资格喷吧 同样的客观题 机器阅卷 你都比不过人家 给你公平 问 你你有何用!至于职业好不好 这只是个职业选择 没人强迫你去选  每年报考的人数又增又减 几百万 多你少你又有何干!

同辽宁~今年啥也没赶上

辽宁战友,时空刻准备中!加油!

坚持的动力 ——无关信仰

时间和空间永远限制着人类  无法阻止的增长的年龄  和主城区 永远2个半小时的车程 构筑了一张网 而我 在这网里里 困住的了太多  而 最现实 的是青春  和无处发泄的柯尔蒙。

这个社会 男男女女都是现实的 小城市可以有小城市的爱情 大城市也有大城市的爱情 然而小城市的最奢望不起的是大城市的爱情 ——简称异地恋。
  机关里晃悠着的大龄青年 心中多多少少都有一个憧憬 。
  而遴选 是这个憧憬实现的现实途径,无论成功与否,至少有个可能,至少有个憧憬。

25岁时 到了这个县城 海滨城市和煦的阳光 和丰富蛋白的海鲜产品 造就了 这里腿长腰细 肤白 眼大美女们 ,然而这些美,那时与自己无关,自己一心想的是 逃离 离开这个地方 这里一切的东西都跟自己无关。
  3年后回想起那段时间,作为二级心理咨询师 自己给自己做了个诊断——适应障碍,而病程竟然达到3年,超越了神经症,到了精神病的边缘。

县城里  笔者所在单位 算是特别好的单位了  好到 送外卖的老哥 去单位送次外卖 就想把姑娘介绍给我。
  其他的可想而知,从进单位开始,笔者没有对象这事,引爆了很久没见到年轻人,没有八卦可说的大妈们舆论点,老头们和我一起喝酒的,酒桌上认了无数的老丈人。
  其中两个,最积极的,分别认为大老丈人,和二老丈人。姑娘自然长的曼妙,而县城结婚都早,姑娘都是23岁。
  无论是喝多 还是清醒 口径都是统一的拒绝 ,不好拿地域当理由,就说在那个城市有对象 ,这样依然挡不住,酒桌上老丈人,老丈母娘,还有那个曼妙的姑娘,总是间或的出现,笔者白羊座,泰迪星座,而这都压在肚子里,狠狠的一瓶啤酒,燥热下去了,然后在午夜的酒醒时分,喷薄的爆发而出。
  而笔者所谓的对象,只是一个丰乳肥臀,对象处了很多个,而且和笔者明确,只要包 ,不谈感情的货,理由很简单,我们这个大城市的人,不可能找你,太远了。
   之后笔者回城,丰乳肥臀姐,拿着落照,弄出一把逼婚的闹剧,这是后话。

接着更新啊 同样东北的 现在县城处着异地恋

快下班了 今天天气诡异的狠 像风像雨又像雾  突然就想起那个小城 自己之前一直发誓走了再也不会回的城市
补个外篇吧 小城的故事
一个诗人说过  在一个城市 没有一场热恋 没有一次痛哭 没有一场宿醉的城市 不叫来过这个城市

而我在那个县城 更多的是宿醉
有人问一个古人 为什么喝酒  他说世间不平非剑不能平也 而心中块垒酒却难消  
  笔者一直顺风顺水 爱情之前虽是平淡  但总是有
  之前不会听苦情的歌  每天过的穷开心
  而2年前的县城里 同样的天气 突然听见了 陈小春歌  然后泪流满面  
  世间女子的美好 都是你的想象 而那段时间包括之后的日子 我都进行着一场自己我想象的暗恋
  一个舞女  面容姣好 但了解不深  一见钟情
   之后才了解到这个比喻  坠入情海  
   直到回来后的3个星期后 发现没周末和自己见的女子 平时晚上自己跟本见不到 曼妙的身材 抽烟酗酒 整晚的酒局和KTV
  看到微博上晒的火车票和汽车票 之前会莫名的感动 现在只会觉得傻  
  我的城市下雨了 你的城市会怎样 下雨天打炮天 我在想你 而你 我却不知道在谁的车上 或是床上
  我相信爱情的美好 ——而更多的 年龄大了以后 尤其是快到了30  
  更相信老人的忠告 找个梦当户对的凑活一起 过好你们的生活
  年轻是一场激情之后的空虚和激情的无间道 ——总有一天要回归的 终究是生活 。

太之初一 发表于 16-12-7 16:28
同辽宁~今年啥也没赶上

明年辽宁快爆发了  省直市直 要人基本全通过遴选 我们单位 今年要我一个 明年就要要3个

奕举呈明 发表于 16-12-7 19:19
辽宁战友,时空刻准备中!加油!

加油 兄弟

知己彼战不殆 发表于 16-12-12 15:16
接着更新啊 同样东北的 现在县城处着异地恋

这种爱情 最伟大 加油 兄弟

准备阶段 遴选的硬件和软件
   先说软件 也是市面上最关心的 某宝 培训班 找人带 基本就是这几种渠道 有个别花大价钱 去一些网站注册学习的有 当然花大价钱找人带的也有  
   网站注册的基本都是坑了  电子版的东西 在中国从来就不值钱 能出现在电脑上的 到某宝一搜肯定有 找人带的话见仁见智吧 毕竟遴选不像其他考试 培训机构如果不找过来人来讲课 那就是瞎蒙 培训机构的老师公务员都不是 你再让他们讲遴选 真是有点扯 安心讲公考骗钱就好了 何必再来坑一把。

所以软件的充实最佳途径吧 这样说 电子版的市场通用的讲解要学透一套 而最重要的是经验这个可以参加一次省遴选 或是参加一次是遴选 积累下 ——但是领导签字这关  不管领导爱签不爱签  签一次 最好走了  签完之后领导肯定把你排除自己人范围之外 怎么混 都是机关的 大领导不罩  自己寻思吧  

子非鱼_XX4W2 发表于 16-12-13 09:56
所以软件的充实最佳途径吧 这样说 电子版的市场通用的讲解要学透一套 而最重要的是经验这个可以参加一次省 ...

突然发现你跟我一朋友微信名一样的

知己彼战不殆 发表于 16-12-15 19:59
突然发现你跟我一朋友微信名一样的

我肯定不在哈市   哈哈