QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[常识] 立帖为证,论坛“公考常识第一人”舍我其谁,不服来战!

论坛公考常识第一人!请问这题如何用逻辑法解答:根据《食品安全法》,下列说法正确的是
A.对食品生产经营活动实施监督管理的部门为工商行政管理部门。 B.保健食品的标签、说明书涉及疾病预防、治疗功能时,内容应当真实、载明适宜人群、不适宜人群、功效成分或标志性成分及其含量等
C.食品安全风险评估应该按照要求向生产经营者收取费用,采集样品应当按照市场价格支付费用  D.网络食品交易第三发平台提供者应当对入网食品经营者进行实名登记,明确其食品安全管理责任
谢谢解答!

hj20051044 发表于 17-4-17 17:01
这题怎么答啊,谢谢

2不是文天祥吧

楼主大大,你说你是法院人,我想问一下我今年省考报考的县人民法院的一个打杂的职位,1:32的比例,能给我说说法院的大概情况吗?另外我感觉报法院的人数好像不多是这样吗?为什么呢?

顺风_nJWCQ 发表于 17-4-18 12:01
楼主大大,你说你是法院人,我想问一下我今年省考报考的县人民法院的一个打杂的职位,1:32的比例,能给我说 ...

可能我说的比较直白,希望你别介意。

你都说是县法院打杂的人了,如果你不是像昆山那种巨牛逼的县,那么你考这种档次的职位也就是为了生活了。而且你非审判主业,什么法院的情况对你没有太多影响,你就是上班领工资养家糊口了,和你去其他县里单位没有什么差别。收入差别有一些。法院将会略高,注意我的用词,是将会,而不是现在。还是建立在将来司法改革各项政策能够按照中央设想落实的前提下。基本上,你也就是副科退休了,一眼看到头。

现在法院吸引力下降了。很多一般的县法院,要求司法考试都几乎多年没人报考的。一般的县法院工作比较忙,不过你打杂职位,应该不会很忙,就是这个样子吧。

孤独的独角兽 发表于 17-4-18 13:51
可能我说的比较直白,希望你别介意。

你都说是县法院打杂的人了,如果你不是像昆山那种巨牛逼的县,那 ...

我感觉你说的很中肯,我报的职位就是网管而已,跟法院打电话说是不涉内的职位。本想进法院后花时间通过司法考试,今天偶然看到像我这种全日制本科非法学专业的(电子系毕业),2017年以后就不能报考司法考试了,是这样吗?难道我今生就与法官律师等职业无缘了吗?进的话也只是一直当一个打杂的,岂不是一点晋升空间都没有了?

顺风_nJWCQ 发表于 17-4-18 21:35
我感觉你说的很中肯,我报的职位就是网管而已,跟法院打电话说是不涉内的职位。本想进法院后花时间通过司 ...

很多人在没进入到体制内的时候,都有你这种报国无门、壮志无从施展的感叹。可是当你们进去之后就不是这样了,因为你们更理性了。

首先,谈谈你的司法考试问题。之前司法考试没有限制法学专业,也不是没见你考嘛?现在准备限制了,你修个法学研究生不是一样可以考吗?只要你想考没人拦着你,说句打击你士气的话,考司法考试比你考县法院应该是难多了,不是你有资格考就等于能考上。

高考时候大家都有资格考清华北大,现在公考也没拦着你们考国务院,不过对于大多数人来说,那些都是考都不敢考的高度。真的是人才,考不了司法考试,考个注会、同声传译更牛逼了,绝对是一个普通县法院容不下你的高度,分分中被上级机关要走,说不定还会引发各个单位领导的哄抢,前提只有一个,你是人才够牛逼。

其次,关于你说晋升空间问题。我曾经说过,我们国家800万公务员里面,只有不到5%能够最终晋升到处级职位。从你考县里单位的那一刻起,假如你不继续考的话,你基本上也就是副科退休了,什么晋升空间的说法在我看来都是非理性的,是可笑且狂妄的。

最后,在你抱怨这些问题之前,希望你能先强大自己。至少我客观评价,从你的职位选择来看,我也没有看出多么牛叉非你不可的资格。等你进去你就发现了,头两年进去的人,学历不比你差,水平不比你差,他们都在熬资历,也没有晋升空间的时候,你就知道你的抱怨是没有任何底气的。

谢谢你振聋发聩的教导

您好,想让你帮忙分析一下内蒙省考历年常识真题

楼主的理论很厉害,需要慢慢去理解渗透,通过做题运用才能达到效果!

孤独的独角兽 发表于 16-12-13 17:27
你们真的以为这道题目是为了考常识吗?错了,深圳公务员的高薪水可不是那么容易拿到的!!!

对于这解析,我是很服气的!

以前都是用游客身份进来偷师学艺的,看了你的帖子无论如何也要登陆进来,只为这一个回复!你发的每一个帖子我都看了,常识解题技巧不用说了,先叩个首,拜个师。常识题一直是我放弃的模块,我宁愿花时间在数学运算上,也不愿意看常识题,估计是我理科生的缘故。看了你的方法解析,仿佛向我开了一扇大门。在此,感谢!其实最让我获益匪浅的其实是你回复的每段论述,都让我像在看申论作文一般。逻辑之严密,论证之清晰,解析之透彻,真让我佩服!只恨来得晚了些。我自己呢,很多时候有想法,表达不出,就算说出来了也是文不达意。人才和庸才的差距估计就像我们之间的差距,真心的。

谢谢楼主指导。

小慢_stCcE 发表于 17-4-19 23:05
以前都是用游客身份进来偷师学艺的,看了你的帖子无论如何也要登陆进来,只为这一个回复!你发的每一个帖子 ...

你的恭维让我很受用啊,这是人性的弱点。
冷静下来,真没什么的,就是个公考帖子而已,过誉了。

chinayun 发表于 17-4-19 17:06
楼主的理论很厉害,需要慢慢去理解渗透,通过做题运用才能达到效果!

是的,你们光看我的解析,不自己亲自去实践是不行的。

不错不错

楼主,明天就考试了,我想你对常识的深度理解也可以用在其他的模块上吧,感谢你分享,让我看到你的帖子,我裸考行测没上过60

dongwanlea 发表于 17-4-21 22:58
楼主,明天就考试了,我想你对常识的深度理解也可以用在其他的模块上吧,感谢你分享,让我看到你的帖子,我 ...

很多东西都是相通的,例如我对于某些题目的解析,就可以用在资料分析上。这是一种考试能力,同样也是一种思维能力,提升之后对于你们都是受益终身的。最后,祝你考试好运!

孤独的独角兽 发表于 16-12-17 19:12
哥们呢,你这以为是报社约稿呢,还是以为是大姨妈周期呢?写东西是我的业余爱好,不是我的工作职责, ...

楼主是集智慧、幽默为一身的人,形容词有点词穷了,有说相声的天赋

孤独的独角兽 发表于 16-12-22 11:32
逻辑法解常识技巧写了六篇之后,期间经历了一些论坛质疑的声音和自己头脑发热的斗嘴后,我觉得这部分内容应 ...

整个论坛只服你,文字之犀利,言语之幽默,道理之通透,豁然开朗的同时笑翻了无数次。具体的技巧还有待于自己琢磨,但对于公考,从根本上有了宏观认识

累死我了,看了一天的贴,今天值班比较清闲,偶然看到你的贴,一天没干别的,看了一整天我是个小白,打算考下半年的国考,今天就是先上论坛找找方向,找找备考经验,看了你的贴,不得不说的确是大神,但是不是人人都能成为大神,自认为资质平平,与楼主智商有着千万之遥,所以我就尽量学习一下楼主的方法试试吧,虽然不一定能考高分,那也怨不得别人方法不好,只能怪自己智商不够,能力不行,天赋不够感谢楼主的无私奉献!