QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ladyladylady

告诉你一个真实的遴选面试经历,女生必读!

莫灰心!从你的语言表述上,我觉得你很优秀,逻辑清楚,又有理论水平,就算遴选不上,以后也会有机会。以后有机会参加,你还是要去。他们要男生,你真要是勉强去了,估计也觉得难受,生活质量也不一定很高。一切都是最好的安排。你没去到的地方,当然会觉得好,但去了也不一定。说不定下次有更好的机会呢!至于什么公平不公平,可以找渠道反应,但是不公平也没办法,男女不平等,这也是事实,女生就是在夹缝中生存吧,把自己过得更好才是王道。毕竟目前,你一个人还不具备改变规则的能力,呵呵。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

楼主加油。
lutiantian 发表于 16-12-22 17:55
莫灰心!从你的语言表述上,我觉得你很优秀,逻辑清楚,又有理论水平,就算遴选不上,以后也会有机会。以后 ...

同意这位同学说的 还是非常感谢楼主给大家分享经历,这事放在谁身上谁才能真正体会其中滋味,作为女生我们只能更加努力,现在社会就是这样的一种情况,就是在国外也有各种歧视不然不会有女权运动,作为最高级别的公务员遴选出现这样的规定真的是很遗憾,如果楼主组织人向上反映我报名!这种规定真的是不合常理,很大程度上否定了考生后来的努力,遴选现在就是唯一的上升渠道,这真的是不公平的主观性太大了!
遴选真是黑,上次参加的省直遴选也是单位自己人当考官,然后最高最低分差能到30多!对遴选已经彻底失望了!
我想听听楼主的笔试答题思路,求教81分的答案是什么样的?
今年有幸进入面试,见识了所谓的遴选,我相信在笔试上女性进面试的反而更多一些,但事实上女性进考察最后被录取真的是凤毛麟角,难道是能力都不如同岗位进面试的男生?
有些单位就是有权任性  唉
今年先统计一下 那些单位对女性公平一些 明年如果那些单位有合适的岗位 再难也去考
这么赤裸裸的歧视啊。。。
同情楼主;顺道放弃中央遴选的想法。
真无奈
这帖子应该让更多的人看到啊
女生考公特别是参加遴选都是受限制的,主要就是楼主所说的面临两个孩子和家庭的问题,用人单位肯定都想要男的,这样的事已经听都不愿意听了,不过如果真的轮到自己头上还是挺难受的!楼主,继续考考试试吧,说不定哪天就碰上了呢!我一个女同事,前年考了人社部,她的孩子当时应该两三岁了,也成功上岸了
你要是考上了,肯定就不会质疑评分标准,也不会质疑遴选的公平公正了吧。看到你通篇把遴选的失利全部归咎于制度和评分实在让人难以信服,一次面试失利你能扯到歧视女性,扯到潜规则和腐败,扯到政府公信力的丧失,你真的很能写哦。下次再战吧,面试本来就是主观性的评判,可能只是考官觉得这个岗位你不适合而已。
LokTar 发表于 17-1-8 16:47
你要是考上了,肯定就不会质疑评分标准,也不会质疑遴选的公平公正了吧。看到你通篇把遴选的失利全部归咎于 ...

相对而言,我更相信你说的话
保持平常心吧,对考生都公平的话,对单位就不公平了。前两天下乡,一个同事就说,现在乡镇女公务员比较多,让镇领导很为难。一方面开展工作人手不够,另一方面还要照顾那些女同志。因为在乡镇很多征地拆迁等工作需要男同志去做,但是在考试方面男的往往考不过女的,而在招考的时候又不能性别歧视,所以就造成男少女多的情况。遴选是要遴选单位招人进去工作的,不是去做领导,肯定是遴选单位根据自己需要选用人员啦。
楼主,我参加过两次部委面试,可以很负责任的告诉你,部委有用人决定权,部委笔试分真的只是敲门砖,进入面试范围后基本就无用了。面试也是看缘分,就像找对象一样,看上你了可以给很高的分数,肯定确保看上的人务必录用,你说的第一名86不算高,我见过给90多分的。如果看不上你,那就给个30多40多分,这都很正常,如果是觉得你这人还可以,但又不想要你,那也就给70多60多分。他们所谓的系数就是忽悠人的,你也别太信。不管怎样,过好自己的生活最重要。我也失败过,2次,当时很失意,现在基本已经看淡了,可能还是自己不够优秀吧。无所谓了,生活总要继续。坚强些吧!bty,我也是女的,岁数也不小了。这些话和你共勉,希望我们能成为很好的考友。加油!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )