QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Agun

奉劝学弟学妹鼓楼区就别争着考来了,违约金今年已经涨到10万了。

沈大仁 发表于 16-12-16 20:02
你五年到期后,就算签了十万合同,难道不能考走吗?服务期满后考走不算违约的吧?

我算早期进的,本来就没有最低服务年限。

单位里入编十几年的这次也是一样的合同。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
neonash 发表于 16-12-16 21:56
福州事业单位公务员真的性价比超低,然后福州也是差的有点离谱的省会。粤西北收入都比大省会高,关键脏兮兮 ...

我同事郊区房子刚买下来,现在要走十万都拿不出来了,福州房价涨速有段时间全国第一啊。

惨的是新入编的,有些辞了单位刚和房东签好房子的,走也不是。
Agun 发表于 16-12-16 22:33
前一批考走的交三万,钱交了档案都还没拿到。

那咋整啊?最关键就是档案啊。那几位是否影响到入职?
鲁邦三世 发表于 16-12-16 22:51
那咋整啊?最关键就是档案啊。那几位是否影响到入职?

时间到了人先去新单位报到 人事关系全没转 工资已经停发 医社保自己每个月在缴
Agun 发表于 16-12-17 00:18
时间到了人先去新单位报到 人事关系全没转 工资已经停发 医社保自己每个月在缴

社保不是还没统筹嘛,既然报道了,应该可以不用自己交,工资里会暂扣
人事关系都没转 都进不了基金册怎么做工资
366942 发表于 16-12-17 08:06
社保不是还没统筹嘛,既然报道了,应该可以不用自己交,工资里会暂扣

Agun 发表于 16-12-17 11:36

没法工资,去新单位做义工这个拖下去可不是办法
鲁邦三世 发表于 16-12-17 11:40
没法工资,去新单位做义工这个拖下去可不是办法

上几个月班赔的三万还没算,现在十万更是夸张了。
这样算是侵犯了我们基本权益了吧。。我们有自己选择工作的权利。再说。前几年进来也没有这样。凭什么现在附加这么多条件。变相要我们辞职吧。。。。说十万。下次说100万呢。。他这十万写出来是依据什么的。凭单位自己高兴?
我还是在乡下好好呆5年吧.公务员违约又什么个情况
我是一只鬼 发表于 16-12-19 13:29
这样算是侵犯了我们基本权益了吧。。我们有自己选择工作的权利。再说。前几年进来也没有这样。凭什么现在附 ...

拒签合同就视为辞职,原来延续聘用的条款视为作废,做多算违法辞退,赔你几个月工资而已。
叶落孤星 发表于 16-12-15 19:20
最长也就服务5年,如果还要违约金,可以查查是不是违反了合同法

事业单位适用的是事业单位管理条例。。。不适用合同法
支持曝光
向中央反映啊,真把事业狗不当干部?
福州小强 发表于 16-12-20 09:13
向中央反映啊,真把事业狗不当干部?

地方这点小事哪有那么容易上中央,也没渠道反映啊
ccll520 发表于 16-12-20 01:10
事业单位适用的是事业单位管理条例。。。不适用合同法

合同根据条例改的,只保留单位权利,个人权利部分都被删掉了

也就论坛发发就算了
为什么你要违约
啊我火了 发表于 16-12-20 11:45
为什么你要违约

讲道理,考上公务员辞职并不构成违约,原合同和人事管理条例里都写的很清楚,但是这次鼓楼区在多数人还在延续聘用期间要求重签违约金条款,一不合规二不合法,不签直接劝退这种做法真的很无理,我们干完了最低服务年限等我们的就是这样的结果?

我认为按照原合同上续签合同应于合同到期前三十天,以及合同期满未办理解约而事实存在聘用关系视为续聘的条款,违约的恰恰是鼓楼区政府。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )