QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: anhui5150

[经验感悟] 考进郑州的凤凰男们,哥来教你们怎么混,要吸取教训

lihao3733 发表于 17-1-3 10:40
嫂夫人在哪个处?

不好在这说吧

你这个帖子对于那些体制内的大龄青年有很好的借鉴意义,事实就是这样,刚进单位热心人多,你那师兄这种结果就有没有转变心态,总觉得下一个才是最好的,所以耽误了。其实他内心说不定无比后悔呢,咱们希望他早日找到幸福吧

浮升若梦 发表于 17-1-3 11:09
你这个帖子对于那些体制内的大龄青年有很好的借鉴意义,事实就是这样,刚进单位热心人多,你那师兄这种结果 ...

是的,我师兄是处女座的,看人家,多小的毛病都能无限放大,特别条件好的,又因为没有房子,人家又看不上他,呵呵,现在成天处于混的状态

anhui5150 发表于 16-12-28 09:14
不一定,我老婆,08年研究生毕业后没找到工作,后来面试到一家公司上班,一个月2800,自己慢慢打拼,工资 ...

你干什么的,找这么好老婆

yht985624 发表于 17-1-4 13:28
你干什么的,找这么好老婆

这跟干什么没关吧,就是在国务院上班,也可能取个啥吊毛不会弄的老婆啊

哈哈

anhui5150 发表于 17-1-3 08:35
老婆在交通厅,她的工资卡,优盾都在我手上,她发几个大钱我还不知道

据我所知,原来的交通厅下属高发、高投里面,很多人开的车都相当招摇,油水不少。

开拓万古心胸 发表于 17-1-4 20:52
据我所知,原来的交通厅下属高发、高投里面,很多人开的车都相当招摇,油水不少。

你要不是厅领导的娃,或者要害处室处长的亲戚,这些单位还是别想了,说句实话,考进去的吊 丝都不如这些下属企业的二代们,这是特殊情况,咱还是做好咱自己吧,草根就别 操 恁多闲心做白日梦了

感觉楼主境界还未上来,这个师兄985毕业,智商应该是中等靠上,你只看到他表面低智商的行为,而深层次不愿跟你说的原因肯定是有的,可能他有自己的其他考虑,亦或是其他困难,把别人看的很弱,可能恰恰是自己不聪明的表现,小心日后被看起来很弱的人摆一刀。

寒窗苦读二十年,比不上二代,比不上拆迁户,比不上做生意的,甚至比不上在企业上班的。你以为别人就没有寒窗苦读了?

harker 发表于 17-1-6 20:35
感觉楼主境界还未上来,这个师兄985毕业,智商应该是中等靠上,你只看到他表面低智商的行为,而深层次不愿 ...

至少从目前来看,我师兄没啥起色,再说了出来混光靠智商吗

这种情况在省直机关里还不少。有些男的确实是眼界太低,看到郑州这边剩女多就盲目乐观和骄傲起来了,并且总想占单位便宜,等团购房等得花儿都谢了。PS,机关里的女同志,貌似也没那么枪手,除非是年轻漂亮的~

机关里的凤凰男们,相亲时挑三拣四并不是最可怕的,可怕的是明明除了省直公务员的身份之外一无所长还挑来捡去的,连介绍人都懒得给他介绍了。现在公务员还有啥值得夸耀的呀,除了稳定。

看不清自己的位置和优劣势,看不懂地方ZF对房地产的真爱,看不明上边货币放水和投资基建的大形势,那就活该他被业已脱缰的郑州楼市甩得越来越远;没有房子作为相亲时的重要资本,也就活该他单下去了

境界!当你看到别人的优点时就说明境界高。
功利点说,当你看到每个人的可利用之处就是领导水平了。
所以,不要觉得师兄混的不咋地,缺点毛病多,而要给他一个合适的解释空间。
更不要在这种场合嘲笑师兄,首先他是你的兄,应怀尊敬之心,其次看到他的优点,是对你自身的提高。

harker 发表于 17-1-8 17:29
境界!当你看到别人的优点时就说明境界高。
功利点说,当你看到每个人的可利用之处就是领导水平了。
所以 ...

你还是没有看懂我的意思,我的目的不是在嘲笑谁,而是给考到郑州的,外地的,没背景的弟弟妹妹们提个醒,郑州这个地方居大不易,人才济济,机会瞬间消失,既然我们选择在大城市生活,就不要用以往的求安稳的姿态去生活,这个地方是不进则退,考上只是新挑战的开始,要敢拼敢冲,冲破思维限制,才能在这里站稳脚跟,一味被动等待,只能越来越糟
这就是我的目的,在警示不在嘲讽

对灯发誓 发表于 16-12-26 14:32
楼主的例子只说明了两个问题,1、房价低的时候买房能赚钱2、两个人比一个人挣得多
其实你应该这样想,两个 ...

当时我在公司上班,给他介绍一个我们公司的,女孩愿意和他一起奋斗,他嫌弃人家个低,拒绝了,现在女孩早都结婚了,在郑州跟他的屌丝老公奋斗到两房一车

泡椒撒尿牛丸 发表于 16-12-22 12:06
农村的还嫌弃人家女方父母没社保啊

因为他自己的父母没社保,所以才要求别人不拖累他,想想我这师兄可气又可怜,马上36岁了,还要啥没啥

哥们这一篇文章有启发