QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 钟小马

[经验/日志] 大辽一天净是学习这精神、那讲话,没一个干实事发展经济的,从那谁开始就是,还能好?

wc553131300 发表于 16-12-26 20:00
我感觉,你要是把自己当成毛驴,那别人就不会把你当成人。作为毛驴,你能作出更高层次的事情来,那你就是 ...

我自己不把自己当毛驴,一样有人把我当毛驴。你领导拿你当毛驴,你不是毛驴?
提升自己?说的轻巧,一天吃饭都费劲,开那点工资,还完房贷,下个月在哪吃饭都成问题,朋友婚礼不敢随礼,新年买件衣服都没有余钱,不敢生病等等

我还学学财会知识,学学法律知识,学学照片怎么拍更吸引人?我闲的啊?我去婚纱摄影兼职啊?还是去哪给人家补补帐,还是去哪替人家打官司?我得有时间啊!一天上班把大部分时间都占了,我下个月饭都吃不上,我还学那些东西?别的不说,眼前,年底一个是交物业费,2千,还房贷,3千,还有2份婚礼,不说多200一个行吧,这就是400,还有手机费、水电煤气费400,交通费200,这就是6千。这就是眼前的,下个月,6千,不算别的,工资根本不够6千,这钱,从哪出吧!年底单位还他妈的取消了年终绩效奖,这钱,眼把前的钱,从哪出!这公务员工作,还学习,我看还是先去摆摊糊口吧!

上一代人的问题,我们现在解决不了,我们也有掌握权力的那天,到时候这些思维方式的储备都用得上。这么多培训,也不是单给已经在实干的人准备的,很多人听了3遍依然在我行我素,那又怎么办?你也不能开除人家,人家又没错,只能让他接着看,听5遍改不了,那就听7遍,听7遍不行,那就听9遍,什么时候你真的做到了,也就不用听毛丰美的故事了,因为你也是故事,你也是大家学习的楷模

心中的阳光 发表于 16-12-27 11:10
按你这意思就是务实的东西自己去自学呗,但很多时候具体业务不是只自学就可以的。打个比方吧,省里开个业 ...

那是你们那儿的情况,不是正常情况啊!你们领导传达的不好,那就得你去问上级,根据自己的判断来做事,又不能撂挑子不干,还得给领导兜着,你们领导没做好,更需要学习!你劝他他听吗?谁都管不了他了!只能通过毛丰美精神这样的典型人物事例来感染他们了啊!没有错,那就不能处理,只能是哄着,让学习,学一次感染他3天,那也是好的呀!不停的学,不停的哄着,只能这样了,

钟小马 发表于 16-12-27 12:32
我自己不把自己当毛驴,一样有人把我当毛驴。你领导拿你当毛驴,你不是毛驴?
提升自己?说的轻巧,一天 ...

不是我炫耀,上班累是客观情况,可是我们身边有那么多的人,他们也是有了工作,不停的学习。省委办的忙不忙?市办公厅的辛不辛苦?国土局的,拆迁办的,公安的,没有一个不忙的。乡镇公务员环境苦不苦?我们班什么样的都有,大家都是在这条道路上拼出来的,时间,金钱都是哪儿来的?不可能个个都比你清闲,挣得都比你多吧?今年双证扩编,全国多了那么多考生,大多数都是奔着在职教育来的,你就不能也挤出时间来,攒出精力来,也提升一下自我?

心中的阳光 发表于 16-12-27 11:10
按你这意思就是务实的东西自己去自学呗,但很多时候具体业务不是只自学就可以的。打个比方吧,省里开个业 ...

毛丰美精神,不仅仅停留在实干上,他能在几十年前就看到乡村游这个点,并且带着影视城,修水库,修山路,而不是扣大棚,我感觉这是他巧干的体现。就像现在,如果所有人都去搞乡村游,那就是傻子,但是除了乡村游,你可以加入更多的附加内容,创新现在的模式。我感觉,就像唯物史观看问题一样,要把人物放在那个年代里去品评,这样才能更客观。海边城市的出海游,包船游,就比单纯的海边农家乐强多了。我们没有超前的眼光,可以借鉴科研院所的成果,加以利用。这才是毛丰美精神与时俱进的部分,也是我的理解,第一次看,是感动于为人民服务的精神,第二次看,是学习他如何培养这种眼光,第三次看,学习他如何能在最好的时机提出最好的意见,知道什么场合说什么样的话,才能办成事情。给铁岭治理污水就是这样。如果3遍一个感想,那就说明,看的人真的把学习当玩笑了
回复 支持 1 反对 0

wc553131300 发表于 16-12-27 13:32
不是我炫耀,上班累是客观情况,可是我们身边有那么多的人,他们也是有了工作,不停的学习。省委办的忙不 ...

这位同志一看就是领导,官儿不小吧,实职副处? 正处?

supergk 发表于 16-12-27 14:12
这位同志一看就是领导,官儿不小吧,实职副处? 正处?

别这样说,,,,我是什么角色不重要,重要的是我希望能通过我的例子给大家一个帮助,我这样儿的不算成功,但是也是在努力着,一个人的力量是卑微的,一群人的力量才是强大的。大辽到今天,谁也不想看到他日渐消沉,共和国长子的光辉不光是我们骄傲的资本,更是我们奋斗的目标。这个社会很浮躁,搭钱干事业也是不应该的,如何掌握好这个平衡,让大家别再埋怨身边一直在战斗着的兄弟们,比啥都强

我说句不中听的话,就是这一天瞎搞经济才弄得经济上不去,要是整天学习精神不搞经济,经济早上去了。

delete

delete

delete

delete

delete

勾妹的喜鹊 发表于 16-12-27 16:24
至于毛丰美
我感觉他脑袋活,勇气也大,至少是个行动派,不是那种混日子的人。
如果这样的人多一点,经 ...

共同努力吧!别辜负了青春和自己。学长棒棒哒!

wc553131300 发表于 16-12-27 16:47
共同努力吧!别辜负了青春和自己。学长棒棒哒!

偶?学长?你毕业不久?

勾妹的喜鹊 发表于 16-12-27 16:50
偶?学长?你毕业不久?

我是90后

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

外因通过内因起作用。学习最终还是一个内化的过程,再更好的作用于工作。
我很想学习,但是天天琐事缠身,感觉已经跟时代脱轨了。
但我对市情省情和人民群众,怀着深深的关注和热爱。
我真是这么想的。

工作几年后场面话都会说,但总感觉说场面话脸有点烧~

沈阳浑南区成天把本地招商环境差挂在嘴上,要求基层工作认真负责,禁止吃拿卡要,还得不时上报工作任务。招商环境差是基层干的?还不是上层领导作的!从来不真正反思。

比不了90后的精神世界,但愿被洗脑的人越来越少,拿钱干活,天经地义,理想不值一毛钱,都是忽悠人的。