QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: ailiulian

[原创经验] 2016遴选(失败)启示录(笔试86.5)

楼主12月25日注册,在线时间一小时,12月26日发表这样86.5的帖子,不知道以前60分的帖子在哪里?

同样因为性别而在考察后不了了知,不同的是我考的是省级某单位。请楼主节哀,生活还是要继续。

有考友的观点我很赞同,就是女同志要挑适合自己的单位考,不然真的是竹篮打水。

ailiulian 发表于 16-12-26 06:15
哈哈,谢谢。考察过后一些征兆的暗示,让我对录用存有希望,所以这个结果确实对我打击不小。调整好了,继 ...

能问问是什么征兆吗

拜读了,受益匪浅,谢谢美女楼主的分享。望你继续加油。

拜读了,受益匪浅,谢谢美女楼主的分享。望你继续加油。

凭楼主的实力,终归是上岸的!不上岸,也要提拔的!

周小牛 发表于 16-12-26 10:45
能问问是什么征兆吗

烦请楼主明示,给我等指点一二

感觉题目打的太好了,继续努力。~

楼主主要输在了性别

楼主加油!向你学习!

很好的帖子
同为帝都基层公务员,有些事情感同身受

遴选(失败)启示录2
    感谢大家的支持,心中很受鼓舞。
    我先碎碎念几句,我前几年大学毕业前准备考公时,曾经注册了一个账号,但从未发表过帖子,应该也没有跟过帖子,只是一直在默默的学习和汲取营养。昨天晚上,我经过调整状态,感觉应该写点什么回报论坛,但现在网络人肉啥的太发达了……我原来的账号有我名字的缩写,想了想就重新注册了一个账号,“爱榴莲”。写这个帖子,主要目的还是分享经验,即便我最终没有成功。大家要是觉得有用,就多读两遍,要是觉得没用或者不相信真实性,那就不读就好。在论坛上的孩子,都面临着考试,我能理解大家的着急的心情,我也曾和大家一样。我会尽可能的把我认为的信息分享给大家,大家也可以提问。接下来我会慢慢把笔试、面试、体检等经历给大家讲讲。讲完了,我就暂时离开论坛了。
    关于拟录用征兆,我这么说吧,毕竟咱们不知道具体操作流程,我只是当时根据遴选单位的一些举措进行的猜测,也许也许也许根本做不得数。想知道的盆友,我私下跟你讲讲吧……
    上班时间事情比较多,我休息时写点东西吧,今天中午接着写写笔试吧。
    关于专业笔试,我来讲讲我的经历。因为,这么多次遴选我就经历过一次专业测试,所以不能称之为经验,只能算是经历。今年帝都的遴选,我的专业测试成绩很不错,所以敢拿出来给大家讲讲。由于专业测试没有指定书目,也没有考试方向,所以大家都会比较忐忑。我遴选的岗位是一个专业性质较强的岗位。在确定进入专业测试和面试后,我开始着手准备。我主要关注的是报考单位的官网,1.查看“工作动态”栏目,一般看近一年的所有工作动态,所有内容我都通读了一遍,一是关注该单位一把手的各种讲话,二是关注一年以来的工作重心与创新型工作成果,三是关注该单位结合大政方针所做出的重要举措,如针对“放管服”政策、针对“五大发展理念”等做出的创新型工作理念与成果。一遍过后,心中对该单位的工作大概有了初步的了解,做到心中有数,第二遍就要做重点筛选,在笔记本上进行摘抄整理,便于近几天重点阅读。2.查看“法律法规”栏目,关注该单位领域的法律法规规章制度,做到心中有数。3.查看该单位所处领域的中长期发展规划,并打印出来,重点阅读,反复阅读,必要时进行记忆。这一点对于后面将要说到的面试也是大有裨益的。
    专业考试前,我准备充分,所以十分自信。我所遴选单位的专业考试全部是主观题目,考的非常宏观,题目是给出该单位发展所处的背景材料,要求制定规划、提出意见建议。我的复习方法十分对路,准备的资料里有宏观发展方向、有大政方针政策(如京津冀协同发展)下的创新方法、有具体操作方法和经验等等,所以写出来的材料有里儿有面儿。
    当然,这仅仅是我一次的经历,如果以后有机会,还会分享专业笔试的经验的。
    关于面试,晚上有空的话再写吧。
    仍旧是心存感激。
    我不换帖子了,继续在这下面更新。

^

跟楼主一样的遭遇,感觉楼主讲的很真实,受教了!

很是佩服!

看完帖子,断了我遴选的心思

xuyan2007 发表于 16-12-26 10:31
楼主12月25日注册,在线时间一小时,12月26日发表这样86.5的帖子,不知道以前60分的帖子在哪里?

谁考了60分还要来分享下经验?论坛上说话的永远是少数,多数是旁观吧