QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[笔试交流] 经验请教,大家申论都是如何复习的.

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请教大家如何复习申论,我家都有什么复习技巧,我怎么觉得申论那么难.大家申论复习分几步.
赞赏鼓励作者

申论主要还是平时积累,多看看书,半月谈,报纸什么的,一点点积累,水平就能提高上来了

寒窗听雨 发表于 16-12-29 09:18
申论主要还是平时积累,多看看书,半月谈,报纸什么的,一点点积累,水平就能提高上来了

谢谢,谢谢

也许我可以帮你一二

每次都死在申论上面,命啊

学习申论第一步,先弄明白什么是申论。不少人连申论的概念都没弄明白

我以前申论40分水平 用了一套方法就70+了 我是这样的 先弄了一套钟君的课 81讲那个 你先要认认真真 仔仔细细 踏踏实实 把这81讲看完 按照他的要求来 打印好讲义 做好笔记 他让你动笔的时候一定要动笔 而且要认真写 一定要写 一定要写 写完了再对答案 先对钟君的 再自己找其他机构的答案 对比着看 找自己的不足 然后每天拿出至少一小时去写申论的素材 抄范文也可以 抄名人名言也可以 抄新华时评 人民日报评论员文章也可以 总之要写 这样脑子里才有东西 这样俩个月 我分就上去了 总之一句话 多读 多写 多总结 申论也是有规律的 可以研究的 加油

2013年的40分,和其他年的70分也差不多了,你这广告做的不科学。

人民日报 理论热点面对面 多看还不够 一定要动笔写 不写永远不知道差在哪里 建议把近些年的真题申论都做一遍

vakeaton 发表于 17-2-17 09:28
2013年的40分,和其他年的70分也差不多了,你这广告做的不科学。

你也是够无聊 第一 我哪说年份了 第二这些视频都是有免费资源的 哪来的广告 愿意信就信 不愿意信就拉倒 我对得起自己的良心 字字无虚 都是实话

句句实话啊?其他年份你能考40分,那也不是一般战士

vakeaton 发表于 17-2-17 11:43
句句实话啊?其他年份你能考40分,那也不是一般战士

我要是二般战士早就考上了 以前连申论是啥都不知道 大作文都跑题 考了40多分  兄弟 发现你也够逗的 老抓着这个问题 人家问的是怎么复习申论 您这研究我考多少分有个屁用

坚持_cTbs4 发表于 17-2-17 09:08
我以前申论40分水平 用了一套方法就70+了 我是这样的 先弄了一套钟君的课 81讲那个 你先要认认真真 仔仔细 ...

好久没上论坛了,刚看到您的回复,真的是谢谢谢谢,现在再看张小龙的申论,打算把钟君的放在最后面压轴。我发现~越学申论,发现自己的差距、问题越多啊

桐帅demon 发表于 17-2-17 10:02
人民日报 理论热点面对面 多看还不够 一定要动笔写 不写永远不知道差在哪里 建议把近些年的真题申论都做一 ...

谢谢

坚持_cTbs4 发表于 17-2-17 09:08
我以前申论40分水平 用了一套方法就70+了 我是这样的 先弄了一套钟君的课 81讲那个 你先要认认真真 仔仔细 ...

还想请教下提高大作文的具体方法,1小时写素材怎么抄?

坚持_cTbs4 发表于 17-2-17 13:38
我要是二般战士早就考上了 以前连申论是啥都不知道 大作文都跑题 考了40多分  兄弟 发现你也够逗的 老抓 ...

我一直困惑在,这种写作思路是否跑题,举个例子
3.根据给定的资料,联系实际,以加强政府责任为主题,自拟题目,写一篇议论文。字数在1000一1200字左右。(50分)

要求:观点明确,材料充实,逻辑严谨,论证有力。
我的写作思路
维护社会公共安全,让人民更幸福
.....问题描述....,因此,只有我们加强履行维护社会公共安全的政府责任,把人民群众的生命财产安全放在第一位,才能....

分论点1:履行政府维护社会公共安全的责任,就要健全法律法规。
官员腐败,缺少法律制约。立关于官员腐败的法律。
分论点2:履行政府维护社会公共安全的责任。就要做好监管工作。
地沟油,苏丹红泛滥。政府如何监管好企业
分论点3:履行政府维护社会公共安全的责任,就要培养全社会社会责任感。
汶川地震老师先跑,国外富豪喜欢捐款。如何培养群众的社会责任感

我这个思路分论点1谈政府问题,分论点二谈企业问题,分论点三谈群众问题。这种思路,算没有中心,跑题吗,困惑中

yukesoft 发表于 17-3-17 11:04
我一直困惑在,这种写作思路是否跑题,举个例子
3.根据给定的资料,联系实际,以加强政府责任为主题,自 ...

不跑题。不过我感觉,申论的分论点最好来源于材料,大作文也不是让自己随便发挥的

vakeaton 发表于 17-3-17 11:11
不跑题。不过我感觉,申论的分论点最好来源于材料,大作文也不是让自己随便发挥的

好的,谢谢。不跑题就好,这篇作文里面的材料里写了对官员要立法,问责,思想教育,对企业的食品安全进行立法,责任追究。对个人要教育。
这么多观点,我选了三个分论点,对官员立法,对企业监管,对个人教育,没问题是不。我之前一直纠结正确的分论点应该是对官员立法,对官员问责,对官员教育。或者对企业立法,对企业追究,对企业教育。或者对个人立法,对个人监管,对个人教育,其他混搭的就算观点混乱。

yukesoft 发表于 17-3-17 12:19
好的,谢谢。不跑题就好,这篇作文里面的材料里写了对官员要立法,问责,思想教育,对企业的食品安全进行 ...

分论点还是根据材料来

常年40多分的水平。。奈何,13年所有人申论分数都缩水了。我用丰富的三四十分的经验击败了他们。。