QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这题常识不是先D?

以下选项中的工具或应用所依据的科学原理与其他三项不同的是(    )
A. 温度计
B. 热气球
C. 热继电器
D. 潮汐发电

我见很多答案都选A,说bcd都是能量转换,A是热胀冷缩,简直莫名其妙。红字为网上给的习题解析

温度计的原理是因为水银的热涨冷缩。热气球是利用加热的空气或某些气体比如氢气或氦气的密度低于气球外的空气密度以产生浮力飞行,热能转化为动能。热继电器是利用电流的热效应来切断电路的保护电器,电能转化为动能。潮汐发电与普通水力发电原理类似,通过储水库,在涨潮时将海水储存在水库内,以水的势能带动发电机发电。只有A是热胀冷缩。BCD都是能量转化。因此,本题选择A项。

我认为
就比如说C热继电器,明显就是靠热胀冷缩及金属膨胀系数不同来工作的,能量转换是热继电器的依据科学原理?热继电器只是中间一个部件,你说热电厂是热能转电能还说得过去,热继电器转换个什么鬼?按这么说,我温度计也有能量转换啊,就是热能转换为动能,我觉得选D才对,D是月球引力造成的,区别跟ABC的共同点差别很大
D啊  潮汐是引力作用  与其他几个完全不同啊   
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

谈谈我的理解吧!

以下选项中的工具或应用所依据的科学原理与其他三项不同的是(    )
A. 温度计
B. 热气球
C. 热继电器
D. 潮汐发电

谈谈我的理解吧!C选项,我不知道那是什么个东东,我推断那不是常识。我作为一个心智健全的高学历人士,我不知道C,所以我说C不是常识应该掌握的知识。

本题四个选项分两类,其中一类包含三项,另一类包含一项,要求选出一项的那个。至于具体什么科学原理,这个太空,你很难量化说清楚的。

选项BCD构成并列选项,都是能量相关。按照并列选项排除原则,排除BCD。

只有选项A,不是与能量相关。选择A。

我给你的建议,公考不是做学问,绝大多数公务员只是一份社平工资。因此这种考试没必要钻研,更没有必要较真。

有那个精力,早点考上岸,然后周末去做义工都比花几年时间考这个考试意义要大得多。
孤独的独角兽 发表于 16-12-30 17:55
谈谈我的理解吧!

兄弟,就是还没上岸才要花精力去看考题啊,还有就是上岸了也应该是加班连连,哪有时间去做义工
会飞的车 发表于 16-12-30 15:38
D啊  潮汐是引力作用  与其他几个完全不同啊

我也是跟你想的一样,其实这题也不少很偏门,为什么有些公考部门选A我就是有点疑惑了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )